«Чернослив с сюрпризом»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 14:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Предлагаю рецепт вкусного и легкого в приготовлении десерта.
Десерт моего детства,может многие и знают про такой вкусный десерт. А я, хочу напомнить. Набор продуктов: на одну порцию 10 шт.чернослива грецкие орехи 50-100 гр сгущенного молока Чернослив вымочить в теплой воде,время зависит от сорта вашего чернослива. Я вымачивала 30 минут.После чернослив выложить на дуршлаг ,и высушить бумажным полотенцем.Далее каждую сливу начинить половинками грецких орехов. Сложить в в десертную посуду,полить сгущенным молоком и присыпать кусочками орехов. Сгущенное молоко можно заменить сметаной.Тоже вкусный и полезный вариант. Десерт готов к употреблению через 30 минут. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||
17 Дек 2010 14:51
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||
И моего, только со сметанкой ! Спасибо, Ликочка, за вкуснятину и за воспоминания! |
||||||||||||||
17 Дек 2010 17:12
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
ой и моего только тоже со сметаной взбитой +сахар нужно будет тоже как то сделать, спасибо Лика за напоминание!! |
||||||||||||||
17 Дек 2010 17:14
|
Ирина Ревда
Deutschland BW |
|||||||||||||
Спасибо, и я вспомнила! Спасибо, Лика! |
||||||||||||||
17 Дек 2010 17:37
|
Акилежна
|||||||||||||
На здоровья и в удовольствие!!!
Юленька,на здоровье ,очень рада ,что ты зашла в гости
Ирина,мне тоже приятно ,что у этого подзабывшего десерта, оказалось много любителей чернослива с орехами Рада,что зашли в гости!!! |
||||||||||||||
17 Дек 2010 17:43
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
ой, а как я рада! я очень люблю ваши рецептики!! а когда увидела этот, то сразу вспомнила свою мамочку на многолюдных и больших застольях, типа свадьб и юбилеев, этот десерт уже с самого начала стоял на столах ...и пока люди ели закуски, моя мама эгоистично съедала весь чернослив |
||||||||||||||
17 Дек 2010 17:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
О! Это очень вкусно. Я сладкой сметаной заливаю и в холодильник часов на 8 отправляю. Настояться.
|
||||||||||||||
17 Дек 2010 19:04
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||
И я такой черносливчик люблю! И со сметаной делаю, и со взбитыми сливками...
Со сгущёнкой,правда, ни разу не делала, для меня очень сладко. Но рецепт - супер! Лика, огромное спасибо!!! |
||||||||||||||
17 Дек 2010 23:36
|
Katrin03
|
|||||||||||||
Помним-помним!!!!
Спасибо, что напомнила, дорогая!!!!! |
||||||||||||||
18 Дек 2010 5:30
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||
вкусно
|
||||||||||||||
18 Дек 2010 15:42
|
Акилежна
|||||||||||||
Юленька спасибо
Да,мамочка твоя большая любительница чернослива, Скажу честно,я могу съесть чуть- чуть и то, очень редко!!!
Светлана,согласна с Вами тоже очень вкусный вариант. Когда-то очень давно ,вот таким десертом меня угощал мой муж (на тот момент он работал в ресторане поваром). В таких заведениях как рестораны и кафе ,всегда почему подавали именно такой вариант.
Ирина,спасибо ,что зашли на десерт
На здоровье и в удовольствие!!!
Людмилочка,рада быть полезной
Рада,Светка ,что тебе десерт приглянулся!!! |
||||||||||||||
19 Дек 2010 3:01
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||||||||
Лиза!!!Отличный рецепт Несомненно Вкусно и быстро Мне со сметанкой больше нравится.А свекровь моя делает так... взбивает майонез с сахаром(миксером),заливает чернослив.На ночь в холодильник.Если бы не сказала,я ни за что бы не подумала,что там был майонез.Очень вкусно!!! Спасибо огромное за напоминание рецепта!!!
|
||||||||||||||
19 Дек 2010 4:02
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||
ага, просто она его дома никогда не готовила, а вот в праздники такие отрывалась
огого!! у вас прям семейный подряд поваров, здорово!! |
||||||||||||||
19 Дек 2010 15:12
|
Акилежна
|||||||||||||
Виктория,спасибо большое!!!
Такой вариант интересный ,никогда не додумалась бы до такого Обязательно попробую приготовить с майонезом
Юленька,Да,нам очень весело когда мы вместе на кухне готовлю всегда я под бдительным присмотром мужа (шутка) |
||||||||||||||
26 Дек 2010 3:26
|
Arisha84
|
|||||||||||||
А мы йогуртом заливаем, получается вкусняшка вкусы можно варьировать хоть каждый день и не так калорийно, как со сгущенкой
|
||||||||||||||
26 Дек 2010 14:45
|
Акилежна
|||||||||||||
Наталья,еще один вариант, попробую приготовить с йогуртом. Спасибо ,что заглянула на десерт!!!! |
||||||||||||||
27 Дек 2010 1:25
|
Ксю Ня
Ксюша Украина |
|||||||||||||
Лика,спасибо,что напомнила о таком чудном рецептике
Только я делаю со взбитой сметанкой и сахарком ,но и со сгущеночкой тоже попробую обязательно |
||||||||||||||
30 Дек 2010 2:20
|
Акилежна
|||||||||||||
Ксюша,очень рада
Я тоже так делаю,знаю, что очень вкусно!!!
Буду только рада, если понравится и полюбится!!!! |
||||||||||||||
27 Май 2011 22:10
|
Стасёна
Самара |
|||||||||||||
Мы так часто делали чернослив с мамой)) Но всегда со сметаной...а вот со сгущенкой...не сильно ли жирно и главное приторно?? Нет?)) Мне кажется идеальный вариант - это половина сгущенки, половина нежирной сметанки))) И дать постоять немного))))
|
||||||||||||||
28 Май 2011 23:14
|
Акилежна
|||||||||||||
Настя,очень рада ,что ты зашла и поделилась своим вкусовым ощущением о десерте Думаю сметанка и сгущенка отличный вариант,и тоже будет очень вкусно |
||||||||||||||
11 Май 2012 9:32
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||
11 Май 2012 15:39
|
Акилежна
|||||||||||||
Вика,как я тебе рада!!!! Да с каким отчетом ты ко мне пришла!!! Спасибо тебе огромное, Вика за изысканный фото-отчет, за твои теплые и добрые слова !!!
На большое ему здоровье!!! очень рада что десерт ему понравился!!!! |
||||||||||||||
11 Май 2012 21:56
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||
Ликуся!Я частенько захожу в твои рецепты и брожу по ним.Отмечаю для себя"Вот это,это и это хочу приготовить"Жалко,что в сутках 24 часа,а еще и отдохнуть хочется.Еще раз спасибо! |
||||||||||||||
14 Май 2012 16:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||
17 Май 2012 22:15
|
Акилежна
|||||||||||||
Лерочка,привет!
Лерочка,Спасибо тебе огромное за твой интерес к рецепту, и за бесподобный фото-отчет!! |