Акилежна

ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Выход 30 шт.
набор продуктов:
450 гр муки
200 гр сахарной пудры
200 гр смальца (свиной жир)
сок и тертая цедра с одного лимона
1 яйцо
15 гр ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
1.Муку хорошо размешать с разрыхлителем ,просеять
2.Яйцо смешать с сахарной пудрой ,хорошо перемешать ,добавить смалец,перемешать до однородной массы .
3.Добавить муку ,цедру и сок с лимона
4.Вымесить мягкое тесто
5.Раскатать скалкой в пласт
Вырезать круглые лепешки и скрутить в трубочки длиной 5-7 см
Придавая форму палочки
Уложить на противень застеленный пергаментной бумагой
Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 10-12 минут до золотистого цвета.
У меня печенье слегка подгорело так что очень следите за своими палочками возможно время выпечки придется сократить .
После выбираем из духовки и посыпаем сахарной пудрой .Хранить печенье можно две недели в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!!