Penta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/17926275594c3350ef5bcb1.jpg)
Елена
45 лет
Россия, Березовский
Кетчуп домашний
Так как в этом году много помидор народилось, а мы с мужем не любители соленых помидор или консервированных, поэтому решили сделать побольше кетчупа на зиму. Кетчуп получается вкусным и ароматным. С 5 кг помидор получается примерно 2,5 литра кетчупа.
Ингредиенты:
5 кг помидор
300 грамм репчатого лука
0.5 стакан сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка 70% уксуса
1 чайная ложка корицы или гвоздики
1 чайная ложка молотого чёрного перца
1 чайная ложка сухой горчицы
Способ приготовления:
Помидоры и лук мелко нарезать, сложить в кастрюлю и проварить минут 30 чтобы помидоры и лук смягчились
полученную массу протираем через сито
добавляем сахар, соль, уксус, специи, горчицу, перец и опять ставим варить в кастрюле(всё должно увариться до половины)
затем раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем и укутываем. Через 2 дня раскрываем и убираем.
Кетчуп готов на зиму так и на каждый день
Когда я открываю банку, все содержимое прокручиваю на блендере, тогда консистенция кетчупа получается однородной, как если бы вы купили кетчуп в магазине.
[/url]