Кетчуп домашний
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 24 Авг 2010 18:05 | Penta 46 лет Россия, Березовский | |||
| Кетчуп домашний Так как в этом году много помидор народилось, а мы с мужем не любители соленых помидор или консервированных, поэтому решили сделать побольше кетчупа на зиму. Кетчуп получается вкусным и ароматным. С 5 кг помидор получается примерно 2,5 литра кетчупа. Ингредиенты: 5 кг помидор 300 грамм репчатого лука 0.5 стакан сахара 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка 70% уксуса 1 чайная ложка корицы или гвоздики 1 чайная ложка молотого чёрного перца 1 чайная ложка сухой горчицы Способ приготовления: Помидоры и лук мелко нарезать, сложить в кастрюлю и проварить минут 30 чтобы помидоры и лук смягчились полученную массу протираем через сито добавляем сахар, соль, уксус, специи, горчицу, перец и опять ставим варить в кастрюле(всё должно увариться до половины) затем раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем и укутываем. Через 2 дня раскрываем и убираем. Кетчуп готов на зиму так и на каждый день Когда я открываю банку, все содержимое прокручиваю на блендере, тогда консистенция кетчупа получается однородной, как если бы вы купили кетчуп в магазине.   [/url] | ||||
| 25 Авг 2010 23:48 | Китти Надежда 50 лет Санкт - Петербург | |||
| 
Здорово! Heinz отдыхает...     | ||||
| 26 Авг 2010 14:21 | Penta 46 лет Россия, Березовский | |||
| 
Спасибо большое за комплимент, Heinz и правда отдыхает.     Еще от себя добавлю, кетчуп уваривается до нужной густоты 3 часа. Время от времени надо помешивать, чтоб он не подгорел. Кому не нравиться гвоздика или корица, можно заменить чесноком, тоже вкусно. | ||||
| 28 Авг 2010 22:00 | hozain Сергей Караганда | |||
| 
кетчуп заценил    и правда вкуснее и полезнее магазинного. только гвоздику не советовал бы. она сильно вкус перебивает. | ||||
| 19 Авг 2011 18:03 | Марина Вячеславовна 37 лет Приморский край | |||
| 
Только что испробывала рецептик! Только не много по другому, лень мне было через сито протирать, я помидоры залила кипятком, чтоб можно было снять кожицу, а потом помидорки вместе с луком и  и дабавив корень петрушки преремолола в комбайне! потом в процесе варки добавила зелень: лук зеленый, укроп и петрушку! а еще со специями решила добавить ч.л. паприки. Получилось изумительно!!!!! я даже не ожидала что будет так вкусно! кетчуп круче магазинного!!!! Кисло-сладкий прянный вкус,         а я еще для большее густоты добавила пару жменей муки( помидорки были водинистые) | ||||
| 12 Сен 2011 11:59 | Penta 46 лет Россия, Березовский | |||
| 
 Марина Вячеславовна какая вы молодец, что доработали кетчуп, особенно понравилось, что вы кожицу с помидор убрали, да и про паприку классная вещь, вообщем все просто на 5+.   | ||||
| 13 Сен 2011 12:25 | Vita-minka 39 лет Украина, Луганск | |||
| 
Здравствуйте! замечательный рецепт! можно импровизировать и добавлять всё, что угодно на свой вкус, я добавила немного острого перца, сладкого, чесночка, чувствуется небольшая остринка, всё подготовила, перемолола в блендере ( семечки и кожица перемололись в однородную массу и их не видно), вот только с уксусом боюсь просчитаться, сколько его нужно 9%?  | ||||
| 17 Сен 2011 10:08 | Марина Вячеславовна 37 лет Приморский край | |||
| 
ЕЩЕ ЗИМА НЕ НАСТАЛА, А МЫ УЖЕ ПОЧТИ ВЕСЬ КЕТЧУП СЬЕЛИ   ПРИДЕТСЯ  ГОТОВИТЬ ЕЩЕ  КЕТЧУП СУПЕРСКИЙ! ВРОДЕ ЕЩЕ СЕЗОН А ОТЗЫВОВ МАЛО!   | ||||
| 24 Сен 2011 16:52 | Penta 46 лет Россия, Березовский | |||
| 
 Уксус нужно 70%, Vita-minka, я в рецепте указала. | ||||
| 02 Июл 2012 15:29 | Ольга107 Ольга 41 год Волгоград | |||
| 
Penta
 Елена, в прошлом году закрывала кетчуп, точнее пол кастрюли слопали просто так, а 4 баночки закрыли на зиму. Было ооочень вкусно, но мало)) В этом году хотя бы баночек 10 надо закрыть. Очень вкусно, храниться отлично. Спасибо за рецепт! | ||||
| 02 Июл 2012 18:09 | Penta 46 лет Россия, Березовский | |||
| 
 Оленька, очень рада, что рецепт получился и что все вкусно и хорошо храниться. Надеюсь, что такой экологически чистый кетчуп порадует вас многие годы. | ||||
| 06 Июл 2012 17:44 | Ольга107 Ольга 41 год Волгоград | |||
| 
 Спасибо, Леночка! Сын и муж очень любят кетчупы, соленья и маринады, да по острее! То что продают в магазине без комментариев. Кстати, я когда готовила Ваш кетчуп, я не протирала через сито, просто измельчила все блендером. Еще раз спасибо за рецепт, делается легко, вкус можно варьировать, а самое главное подходит для хранения в квартире! | ||||
| 30 Июл 2012 14:16 | lenka 39 лет Украина | |||
| 
1 столовая ложка 70% уксуса ?????
 а у меня только 9%   | ||||
| 30 Июл 2012 14:42 | Penta 46 лет Россия, Березовский | |||
| 
 lenka, только 70%, это эссенция, она продается в любом магазине недорого. | ||||
| 30 Июл 2012 21:50 | lenka 39 лет Украина | |||
| 
ясно........ но у нас не продаётся     | ||||
| 31 Июл 2012 13:22 | Penta 46 лет Россия, Березовский | |||
| 
 lenka, солнышко, не может быть, ведь Украина это еще не Америка, поспрашивайте, может кто знает. Просто я не знаю как с 9% сделать кетчуп. | ||||
| 31 Июл 2012 19:55 | Чишка 47 лет Курган | |||
| 
Кетчуп обалденный!!! Специально зарегистрировалась чтобы сказать большое спасибо за рецепт! Сделала для пробы половину порции, но это оказалось так вкусно что я буду делать ещё и ещё, вся семья в восторге и дети и муж, даже годовалый сынок лизнул и попросил добавки!!!  | ||||
| 01 Авг 2012 14:59 | Penta 46 лет Россия, Березовский | |||
| 
 Танечка, очень рада, что вам и вашей семье понравилось, это и правда очень хороший и замечательный рецепт для хозяюшек. Пусть он радует вас каждый сезон. Успехов вам и вашей семье. | ||||
| 03 Авг 2012 15:02 | Ольга107 Ольга 41 год Волгоград | |||
| 
Лен, свежая порция кетчупа на плите, я туда добавила пучок базилика и укроп-петрушку, еще хочу перчину чили кинуть, пусть острый будет    Да, Лен у меня по плану банок 20 закрыть, уж больно хорош!!!! Еще раз СПАСИБО!!! С меня фото отчет. | ||||
| 03 Авг 2012 18:18 | Penta 46 лет Россия, Березовский | |||
| 
 Оленька, здравствуйте!!! Буду ждать фото отчета, а за новые идеи с добавлением, спасибо!!! В этом году тоже еще хочу сделать несколько банок. Помидоры уже народились на грядке. Олечка, кушайте на здоровье!!! | ||||
| 03 Авг 2012 20:50 | Наташа-Ключик | |||
| 
 Лена,а можно это сделать сразу,когда увариться блендернуть его,еще чуток проварить и закатать? | ||||
| 06 Авг 2012 15:12 | Penta 46 лет Россия, Березовский | |||
| 
 Наташа, можно, сама не делала, но делала так Vita-minka, прочитайте чуть выше в комментариях. Пусть он получиться вкусным вкусным у вас. | ||||
| 07 Авг 2012 23:22 | Ольга107 Ольга 41 год Волгоград | |||
| 
 
 Я сразу блендером мешаю, не протираю через сито. | ||||
| 14 Авг 2012 20:55 | Zlatta Dasha 41 год | |||
| 
спасибо за рецепт - кетчуп шикарный!
 Уксусную кислоту можно получить прямо из уксуса 9%: надо его заморозить и первая жидкость при разморозке и будет уксусная кислота, ее и использовала при приготовлении. в отсутствии под рукой блендера и сита помидоры перемолола на мясорубке. | ||||
| 15 Авг 2012 11:27 | Наташа-Ключик | |||

















 !Понравился очень,муж ооочень высоко оценил!!!
 !Понравился очень,муж ооочень высоко оценил!!!  
   
  