Кетчуп домашний

Сообщение Автор
Кетчуп домашний
24 Авг 2010 18:05

Распечатать сообщение
Фото


Кетчуп домашний

Фото


Так как в этом году много помидор народилось, а мы с мужем не любители соленых помидор или консервированных, поэтому решили сделать побольше кетчупа на зиму. Кетчуп получается вкусным и ароматным. С 5 кг помидор получается примерно 2,5 литра кетчупа.

Ингредиенты:
5 кг помидор
300 грамм репчатого лука
0.5 стакан сахара
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка 70% уксуса
1 чайная ложка корицы или гвоздики
1 чайная ложка молотого чёрного перца
1 чайная ложка сухой горчицы

Способ приготовления:

Помидоры и лук мелко нарезать, сложить в кастрюлю и проварить минут 30 чтобы помидоры и лук смягчились

Фото


полученную массу протираем через сито

Фото


добавляем сахар, соль, уксус, специи, горчицу, перец и опять ставим варить в кастрюле(всё должно увариться до половины)

затем раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем и укутываем. Через 2 дня раскрываем и убираем.

Фото

Кетчуп готов на зиму так и на каждый день
Когда я открываю банку, все содержимое прокручиваю на блендере, тогда консистенция кетчупа получается однородной, как если бы вы купили кетчуп в магазине. nyam2
[/url]
Penta

Елена

41 год
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
 
25 Авг 2010 23:48

Распечатать сообщение
Здорово! Heinz отдыхает... Wink
Китти

Надежда

45 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
 
26 Авг 2010 14:21

Распечатать сообщение
Спасибо большое за комплимент, Heinz и правда отдыхает. dance2



Еще от себя добавлю, кетчуп уваривается до нужной густоты 3 часа. Время от времени надо помешивать, чтоб он не подгорел. Кому не нравиться гвоздика или корица, можно заменить чесноком, тоже вкусно.
Penta

Елена

41 год
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
 
28 Авг 2010 22:00

Распечатать сообщение
кетчуп заценил good и правда вкуснее и полезнее магазинного. только гвоздику не советовал бы. она сильно вкус перебивает.
hozain

Сергей


Караганда

hozainМои рецепты
 
19 Авг 2011 18:03

Распечатать сообщение
Только что испробывала рецептик! Только не много по другому, лень мне было через сито протирать, я помидоры залила кипятком, чтоб можно было снять кожицу, а потом помидорки вместе с луком и и дабавив корень петрушки преремолола в комбайне! потом в процесе варки добавила зелень: лук зеленый, укроп и петрушку! а еще со специями решила добавить ч.л. паприки. Получилось изумительно!!!!! я даже не ожидала что будет так вкусно! кетчуп круче магазинного!!!! Кисло-сладкий прянный вкус, girl_claping girl_claping girl_claping good2 а я еще для большее густоты добавила пару жменей муки( помидорки были водинистые)
Марина Вячеславовна

Марина

32 года
Приморский край

Марина ВячеславовнаМои рецепты
 
12 Сен 2011 11:59

Распечатать сообщение
Марина Вячеславовна писал(а):
Только что испробывала рецептик! Только не много по другому, лень мне было через сито протирать, я помидоры залила кипятком, чтоб можно было снять кожицу, а потом помидорки вместе с луком и и дабавив корень петрушки преремолола в комбайне! потом в процесе варки добавила зелень: лук зеленый, укроп и петрушку! а еще со специями решила добавить ч.л. паприки. Получилось изумительно!!!!! я даже не ожидала что будет так вкусно! кетчуп круче магазинного!!!! Кисло-сладкий прянный вкус, girl_claping girl_claping girl_claping good2 а я еще для большее густоты добавила пару жменей муки( помидорки были водинистые)


Марина Вячеславовна какая вы молодец, что доработали кетчуп, особенно понравилось, что вы кожицу с помидор убрали, да и про паприку классная вещь, вообщем все просто на 5+. Romashki
Penta

Елена

41 год
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
 
13 Сен 2011 12:25

Распечатать сообщение
Здравствуйте! замечательный рецепт! можно импровизировать и добавлять всё, что угодно на свой вкус, я добавила немного острого перца, сладкого, чесночка, чувствуется небольшая остринка, всё подготовила, перемолола в блендере ( семечки и кожица перемололись в однородную массу и их не видно), вот только с уксусом боюсь просчитаться, сколько его нужно 9%?
Vita-minka

Виктория

34 года
Украина, Луганск

Vita-minkaМои рецепты
 
17 Сен 2011 10:08

Распечатать сообщение
ЕЩЕ ЗИМА НЕ НАСТАЛА, А МЫ УЖЕ ПОЧТИ ВЕСЬ КЕТЧУП СЬЕЛИ unknown ПРИДЕТСЯ ГОТОВИТЬ ЕЩЕ Wink КЕТЧУП СУПЕРСКИЙ! ВРОДЕ ЕЩЕ СЕЗОН А ОТЗЫВОВ МАЛО! unknown
Марина Вячеславовна

Марина

32 года
Приморский край

Марина ВячеславовнаМои рецепты
 
24 Сен 2011 16:52

Распечатать сообщение
Vita-minka писал(а):
Здравствуйте! замечательный рецепт! можно импровизировать и добавлять всё, что угодно на свой вкус, я добавила немного острого перца, сладкого, чесночка, чувствуется небольшая остринка, всё подготовила, перемолола в блендере ( семечки и кожица перемололись в однородную массу и их не видно), вот только с уксусом боюсь просчитаться, сколько его нужно 9%?


Уксус нужно 70%, Vita-minka, я в рецепте указала.
Penta

Елена

41 год
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
 
02 Июл 2012 15:29

Распечатать сообщение
Penta
Елена, в прошлом году закрывала кетчуп, точнее пол кастрюли слопали просто так, а 4 баночки закрыли на зиму. Было ооочень вкусно, но мало)) В этом году хотя бы баночек 10 надо закрыть. Очень вкусно, храниться отлично. Спасибо за рецепт!
Ольга107

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
 
02 Июл 2012 18:09

Распечатать сообщение
Ольга107 писал(а):
Penta
Елена, в прошлом году закрывала кетчуп, точнее пол кастрюли слопали просто так, а 4 баночки закрыли на зиму. Было ооочень вкусно, но мало)) В этом году хотя бы баночек 10 надо закрыть. Очень вкусно, храниться отлично. Спасибо за рецепт!


Оленька, очень рада, что рецепт получился и что все вкусно и хорошо храниться. Надеюсь, что такой экологически чистый кетчуп порадует вас многие годы.
Penta

Елена

41 год
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
 
06 Июл 2012 17:44

Распечатать сообщение
Penta писал(а):
Надеюсь, что такой экологически чистый кетчуп порадует вас многие годы.

Спасибо, Леночка! Сын и муж очень любят кетчупы, соленья и маринады, да по острее! То что продают в магазине без комментариев. Кстати, я когда готовила Ваш кетчуп, я не протирала через сито, просто измельчила все блендером. Еще раз спасибо за рецепт, делается легко, вкус можно варьировать, а самое главное подходит для хранения в квартире!
Ольга107

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
 
30 Июл 2012 14:16

Распечатать сообщение
1 столовая ложка 70% уксуса ?????
а у меня только 9% unknown
lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
30 Июл 2012 14:42

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
1 столовая ложка 70% уксуса ?????
а у меня только 9% unknown


lenka, только 70%, это эссенция, она продается в любом магазине недорого.
Penta

Елена

41 год
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
 
30 Июл 2012 21:50

Распечатать сообщение
ясно........ но у нас не продаётся unknown
lenka

lenka

35 лет
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
31 Июл 2012 13:22

Распечатать сообщение
lenka писал(а):
ясно........ но у нас не продаётся unknown


lenka, солнышко, не может быть, ведь Украина это еще не Америка, поспрашивайте, может кто знает. Просто я не знаю как с 9% сделать кетчуп.
Penta

Елена

41 год
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
 
31 Июл 2012 19:55

Распечатать сообщение
Кетчуп обалденный!!! Специально зарегистрировалась чтобы сказать большое спасибо за рецепт! Сделала для пробы половину порции, но это оказалось так вкусно что я буду делать ещё и ещё, вся семья в восторге и дети и муж, даже годовалый сынок лизнул и попросил добавки!!!
Чишка

Татьяна

43 года
Курган

ЧишкаМои рецепты
 
01 Авг 2012 14:59

Распечатать сообщение
Чишка писал(а):
Кетчуп обалденный!!! Специально зарегистрировалась чтобы сказать большое спасибо за рецепт! Сделала для пробы половину порции, но это оказалось так вкусно что я буду делать ещё и ещё, вся семья в восторге и дети и муж, даже годовалый сынок лизнул и попросил добавки!!!


Танечка, очень рада, что вам и вашей семье понравилось, это и правда очень хороший и замечательный рецепт для хозяюшек. Пусть он радует вас каждый сезон. Успехов вам и вашей семье.
Penta

Елена

41 год
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
 
03 Авг 2012 15:02

Распечатать сообщение
Лен, свежая порция кетчупа на плите, я туда добавила пучок базилика и укроп-петрушку, еще хочу перчину чили кинуть, пусть острый будет nyam2
Да, Лен у меня по плану банок 20 закрыть, уж больно хорош!!!! Еще раз СПАСИБО!!! С меня фото отчет.
Ольга107

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
 
03 Авг 2012 18:18

Распечатать сообщение
Ольга107 писал(а):
Лен, свежая порция кетчупа на плите, я туда добавила пучок базилика и укроп-петрушку, еще хочу перчину чили кинуть, пусть острый будет nyam2
Да, Лен у меня по плану банок 20 закрыть, уж больно хорош!!!! Еще раз СПАСИБО!!! С меня фото отчет.

Оленька, здравствуйте!!! Буду ждать фото отчета, а за новые идеи с добавлением, спасибо!!!
В этом году тоже еще хочу сделать несколько банок. Помидоры уже народились на грядке.
Олечка, кушайте на здоровье!!!
Penta

Елена

41 год
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
 
03 Авг 2012 20:50

Распечатать сообщение
Penta писал(а):
Когда я открываю банку, все содержимое прокручиваю на блендере, тогда консистенция кетчупа получается однородной, как если бы вы купили кетчуп в магазине

Лена,а можно это сделать сразу,когда увариться блендернуть его,еще чуток проварить и закатать?
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
06 Авг 2012 15:12

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Лена,а можно это сделать сразу,когда увариться блендернуть его,еще чуток проварить и закатать?


Наташа, можно, сама не делала, но делала так Vita-minka, прочитайте чуть выше в комментариях. Пусть он получиться вкусным вкусным у вас.
Penta

Елена

41 год
Россия, Березовский

PentaМои рецепты
 
07 Авг 2012 23:22

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Лена,а можно это сделать сразу,когда увариться блендернуть его,еще чуток проварить и закатать?

Penta писал(а):
Наташа, можно, сама не делала, но делала так Vita-minka, прочитайте чуть выше в комментариях.

Я сразу блендером мешаю, не протираю через сито.
Ольга107

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
 
14 Авг 2012 20:55

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт - кетчуп шикарный!
Уксусную кислоту можно получить прямо из уксуса 9%:
надо его заморозить и первая жидкость при разморозке и будет уксусная кислота, ее и использовала при приготовлении.
в отсутствии под рукой блендера и сита помидоры перемолола на мясорубке.
Zlatta

Dasha

37 лет


ZlattaМои рецепты
 
15 Авг 2012 11:27

Распечатать сообщение
Лена,я сварила твой кетчуп Wink !Понравился очень,муж ооочень высоко оценил!!! nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Добавляла я только хмели-сунели и сухую аджику,в меру острый,кисленький,сладенький nyam2 !Короче натур-продукт получился!!! good good good
Фото
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |