Утиные грудки, маринованные, с картошкой

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Очень нравятся утиные грудки, запеченные в духовке с картошечкой. Хочу поделиться рецептом и секретом.

Одно время просто брал грудки и картоху, в духовку запихивал и ждал, пока приготовятся и будут мягкие. Но если их не мариновать, грудки должны готовиться минимум час, чтобы мясо приготовилось, и... За час жир с грудок вытекает и грудки получаются суховаты. Картошка тоже подгорает и сохнет.

Тогда я их решил мариновать перед готовкой и все стало получаться!

Итак...

Берем 6 грудок.

Готовим маринад: три луковицы, два помидора, пара зубчиков чеснока, перец, соли чайную ложку, выдавить пол-лимона и все взбить блендером. Полученной массой заливаем грудки на 5-6 часов и под гнет из двухлитровой банки с водой.

Картошку (количество выбираем по посуде) режем пятаками, солим и выкладываем на противень, сверху кладем грудки жиром вверх:



Отправляем все в разогретую духовку, минут на 40 и как только картошка приготовится и грудки подрумянятся, вытаскиваем!

Фото


Наши грудки готовы, они сочные и нежные, картошечка с жирком рассыпчатая и не сухая!

Приятного аппетита!

 
24 Авг 2010 19:01

Страница 1 из 1