Борис
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/78/7983247115343c92db9a42.jpg)
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
Очень нравятся утиные грудки, запеченные в духовке с картошечкой. Хочу поделиться рецептом и секретом.
Одно время просто брал грудки и картоху, в духовку запихивал и ждал, пока приготовятся и будут мягкие. Но если их не мариновать, грудки должны готовиться минимум час, чтобы мясо приготовилось, и... За час жир с грудок вытекает и грудки получаются суховаты. Картошка тоже подгорает и сохнет.
Тогда я их решил мариновать перед готовкой и все стало получаться!
Итак...
Берем 6 грудок.
Готовим маринад: три луковицы, два помидора, пара зубчиков чеснока, перец, соли чайную ложку, выдавить пол-лимона и все взбить блендером. Полученной массой заливаем грудки на 5-6 часов и под гнет из двухлитровой банки с водой.
Картошку (количество выбираем по посуде) режем пятаками, солим и выкладываем на противень, сверху кладем грудки жиром вверх:
Отправляем все в разогретую духовку, минут на 40 и как только картошка приготовится и грудки подрумянятся, вытаскиваем!
Наши грудки готовы, они сочные и нежные, картошечка с жирком рассыпчатая и не сухая!
Приятного аппетита!