Утиные грудки, маринованные, с картошкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2010 19:01
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Очень нравятся утиные грудки, запеченные в духовке с картошечкой. Хочу поделиться рецептом и секретом.
Одно время просто брал грудки и картоху, в духовку запихивал и ждал, пока приготовятся и будут мягкие. Но если их не мариновать, грудки должны готовиться минимум час, чтобы мясо приготовилось, и... За час жир с грудок вытекает и грудки получаются суховаты. Картошка тоже подгорает и сохнет. Тогда я их решил мариновать перед готовкой и все стало получаться! Итак... Берем 6 грудок. Готовим маринад: три луковицы, два помидора, пара зубчиков чеснока, перец, соли чайную ложку, выдавить пол-лимона и все взбить блендером. Полученной массой заливаем грудки на 5-6 часов и под гнет из двухлитровой банки с водой. Картошку (количество выбираем по посуде) режем пятаками, солим и выкладываем на противень, сверху кладем грудки жиром вверх: ![]() Отправляем все в разогретую духовку, минут на 40 и как только картошка приготовится и грудки подрумянятся, вытаскиваем! Наши грудки готовы, они сочные и нежные, картошечка с жирком рассыпчатая и не сухая! Приятного аппетита! |
||
24 Авг 2010 20:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Загорелась попробовать, раньше только целиковую утку запекала
![]() |
||
24 Авг 2010 23:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
такие румяненькие
![]() ![]() ![]() |
||
25 Авг 2010 3:58
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Отличные грудки
![]() ![]() ![]()
Надо держать в холодильнике или при комнатной температуре? ![]() |
||
25 Авг 2010 9:08
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Я на кухне держал, температура комнатная, точнее кухонная
![]() |
||
06 Сен 2010 11:56
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Еще вариант испробовал - на картошку положить порезанный кабачок - любителям овощей вариант придется по вкусу!
![]() ![]() ![]() |
||
13 Сен 2011 13:32
|
беlка
настя 41 год ставрополь |
|
![]() |
||
30 Дек 2011 9:15
|
UllA
44 года Хакасия, Абакан |
|
я решила рецепт маринада на гусе испробовать. Вот только поставила под гнет. Завтра буду пробовать
|
||
14 Апр 2013 22:31
|
Lusia S
Moscow |
|
Борис, спасибо огромное за рецепт!
Использовала принцип приготовления, маринад немного изменила, но результат- ![]() ![]() ![]() ![]() |