Vikulchik

Вика
45 лет
San Diego, CA USA
Яблочно-лимонный пирог
Просмотрела множество яблочных пирогов на форуме, но такого вроде не нашла. Этим рецептом поделилась с нами коллега моей мамы. Пирожок очень быстрый, простой и очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете!
Ингридиенты:
125 гр. маргарина (мягкого)
1 стакан сахара (если яблоки сладкие, сахара можно меньше)
3 яйца
1.5 стакана муки
1.5 ч. ложечки разрыхлителя
2 ст. ложки молока
тёртая цедра от половины лимона
3-4 яблока
- Нагреть духовку до 180С.
- Перемешать миксером все ингридиенты, кроме яблок. Тесто должно получиться как густая сметана.
- Смазать маргарином форму для выпечки (у меня 24см, можно и меньше). Перелить тесто в форму.
- Почистить яблоки, порезать ломтиками.
- Рукой вдавить яблоки в тесто.
- Поставить печься на минут 50.
- Когда пирог остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного апетита!