Нежная Животная

Маша
51 год
Химки МО
Хрусталинка писал(а): |
как готовится |
Женя 
,
да в общем как обычную крупу варишь ее, и все. Если попадется итальянская полента (или вот мне еще индийская такая крупа попадалась, мелкого помола) - то как манку варишь (всыпаешь в закипающую воду при помешивании, чтобы комочков не было). Но чаще у нас крупа бывает крупного помола, размером как ячневая, к примеру. Варишь себе ее на воде (пропорции обычно на упаковке пишут), подсаливаешь. Когда готова, она "пыхтит" обычно... Варить лучше в толстостенном казанке, чтобы не пригорела. И мешать в процессе! С брынзой хорошо и/или с овощами тушеными (нам на обед подходит), или с зажаркой мясной, либо со сливочным маслом (это уже только на завтрак!).
Набрала сейчас в окошке поиска "мамалыга" - много всего интересного вылезло. Лично у меня нет, к сожалению, никаких особых рецептов с кукурузной крупой

Изредка в охотку делаю.