TOXIC

Жаннет
38 лет
Москва
На этом сайте, есть аналогичный пирог на основе творога, особенность этого пирога, в том что заливка делается из творожной массы, что дает явное приемущество. Вместо абрикос можно использовать всё что угодно. Я взяла персики.
Ингридиенты
Абрикосы - 5 шт.
Сливочное масло - 125 гр.
Мука - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творожная масса (желательно без изюма) - 400 гр.
Яйца - 3 шт.
Способ приготовления:
Песочное тесто
Масло довести до комнатной температуры. Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Вывалить его в форму, примерно d=20см.
Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы.
Сделать много проколов вилкой.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 200-220°C.
Поставить корж выпекаться на 12-15 минут - до равномерного зарумянивания.
Заливка
Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала более жидкой, как детское пюре.
Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения однородной жидкой массы. Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.
Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C.
Разложить абрикосы на корже срезом вниз.
Равномерно залить творожной массой.
Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания.
Приятного аппетита!
