Абрикосовый пирог с творожной заливкой

TOXIC

Жаннет

38 лет
Москва
Фото


На этом сайте, есть аналогичный пирог на основе творога, особенность этого пирога, в том что заливка делается из творожной массы, что дает явное приемущество. Вместо абрикос можно использовать всё что угодно. Я взяла персики.

Ингридиенты

Абрикосы - 5 шт.
Сливочное масло - 125 гр.
Мука - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творожная масса (желательно без изюма) - 400 гр.
Яйца - 3 шт.

Фото


Способ приготовления:

Песочное тесто

Масло довести до комнатной температуры. Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Фото


Вывалить его в форму, примерно d=20см.
Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы.
Сделать много проколов вилкой.

Фото


Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 200-220°C.
Поставить корж выпекаться на 12-15 минут - до равномерного зарумянивания.

Заливка

Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала более жидкой, как детское пюре.

Фото


Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения однородной жидкой массы. Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.

Фото


Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C.

Фото


Разложить абрикосы на корже срезом вниз.

Фото


Равномерно залить творожной массой.

Фото


Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания.

Фото


Приятного аппетита! Romashki

 
25 Авг 2010 2:38

Страница 1 из 1