Абрикосовый пирог с творожной заливкой

Сообщение Автор
Абрикосовый пирог с творожной заливкой
25 Авг 2010 2:38

Распечатать сообщение
TOXIC

Жаннет

37 лет
Москва

TOXICМои рецепты
Фото


На этом сайте, есть аналогичный пирог на основе творога, особенность этого пирога, в том что заливка делается из творожной массы, что дает явное приемущество. Вместо абрикос можно использовать всё что угодно. Я взяла персики.

Ингридиенты

Абрикосы - 5 шт.
Сливочное масло - 125 гр.
Мука - 150 гр.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творожная масса (желательно без изюма) - 400 гр.
Яйца - 3 шт.

Фото


Способ приготовления:

Песочное тесто

Масло довести до комнатной температуры. Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.

Фото


Вывалить его в форму, примерно d=20см.
Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы.
Сделать много проколов вилкой.

Фото


Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 200-220°C.
Поставить корж выпекаться на 12-15 минут - до равномерного зарумянивания.

Заливка

Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала более жидкой, как детское пюре.

Фото


Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения однородной жидкой массы. Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить.

Фото


Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C.

Фото


Разложить абрикосы на корже срезом вниз.

Фото


Равномерно залить творожной массой.

Фото


Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут.
Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания.

Фото


Приятного аппетита! Romashki
 
25 Авг 2010 5:49

Распечатать сообщение
Марина2


53 года
Германия

Марина2Мои рецепты
Какая красота!!!!! Слов нет!!!!! Обязательно испеку Ваш пирог!!! Romashki Rose Romashki
 
25 Авг 2010 8:25

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

39 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
Жаннет, твой пирог - вкуснотища!!!!!! good2 good2 good2 обязательно испеку! можно ведь и с мягкой грушей, сливой и пр. сделать? кстати, творожная масса сколько граммов?
 
25 Авг 2010 11:24

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
TOXIC
Жаннет!
Если у вас такие абрикоосы?!То представляю какие персики! wacko1
Красиво!
 
25 Авг 2010 16:49

Распечатать сообщение
Dizzyone

Настя

31 год
Москва

DizzyoneМои рецепты
Меня тоже абрикосы впечатлили rofl
 
25 Авг 2010 18:46

Распечатать сообщение
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
Я тоже такой же пеку,рецепт брала из другого сайта nyam2 Очень вкусный!!!
 
25 Авг 2010 21:21

Распечатать сообщение
TOXIC

Жаннет

37 лет
Москва

TOXICМои рецепты
Katutsa, "исправила" количество массы. Использовать можно всё, главное фрукты не мельчить.

СЬюзан, тссс-сс Embarassed
 
09 Сен 2010 21:50

Распечатать сообщение
m&m'ka

Мария

34 года
М.О.

m&m'kaМои рецепты
TOXIC
Спасибо за рецепт. (делала с персиками) Romashki
Фото
 
10 Сен 2010 20:37

Распечатать сообщение
TOXIC

Жаннет

37 лет
Москва

TOXICМои рецепты
m&m'ka, на здоровье! надеюсь понравилось.
Страница 1 из 1

Наверх