Абрикосовый пирог с творожной заливкой
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2010 2:38
|
TOXIC
37 лет Москва |
На этом сайте, есть аналогичный пирог на основе творога, особенность этого пирога, в том что заливка делается из творожной массы, что дает явное приемущество. Вместо абрикос можно использовать всё что угодно. Я взяла персики. Ингридиенты Абрикосы - 5 шт. Сливочное масло - 125 гр. Мука - 150 гр. Сахар - 50 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Творожная масса (желательно без изюма) - 400 гр. Яйца - 3 шт. Способ приготовления: Песочное тесто Масло довести до комнатной температуры. Положить его в миску, всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто. Вывалить его в форму, примерно d=20см. Слегка припорошить сверху мукой и рукой разровнять по дну и стенкам формы. Сделать много проколов вилкой. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Духовку разогреть до 200-220°C. Поставить корж выпекаться на 12-15 минут - до равномерного зарумянивания. Заливка Пока выпекается корж подготовить абрикосы и заливку. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Творожную массу положить в миску и подогреть до тёплого, чтобы она стала более жидкой, как детское пюре. Массу размешать. Влить 3 яйца и взбить миксером до получения однородной жидкой массы. Всыпать столовую ложку муки и ещё раз взбить. Готовый корж достать из духовки. Сразу температуру в духовке убавить на 20°C. Разложить абрикосы на корже срезом вниз. Равномерно залить творожной массой. Опять поставить в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 30 минут. Готовый пирог остудить не вынимая из формы. Затем достать методом переворачивания. Приятного аппетита! |
|
25 Авг 2010 5:49
|
Марина2
53 года Германия |
Какая красота!!!!! Слов нет!!!!! Обязательно испеку Ваш пирог!!!
|
|
25 Авг 2010 8:25
|
Katutsa
39 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
Жаннет, твой пирог - вкуснотища!!!!!! обязательно испеку! можно ведь и с мягкой грушей, сливой и пр. сделать? кстати, творожная масса сколько граммов?
|
|
25 Авг 2010 11:24
|
СЬюзан
|
TOXIC
Жаннет! Если у вас такие абрикоосы?!То представляю какие персики! Красиво! |
|
25 Авг 2010 16:49
|
Dizzyone
31 год Москва |
Меня тоже абрикосы впечатлили
|
|
25 Авг 2010 18:46
|
Мелек
Уфа |
Я тоже такой же пеку,рецепт брала из другого сайта Очень вкусный!!!
|
|
25 Авг 2010 21:21
|
TOXIC
37 лет Москва |
Katutsa, "исправила" количество массы. Использовать можно всё, главное фрукты не мельчить.
СЬюзан, тссс-сс |
|
09 Сен 2010 21:50
|
m&m'ka
34 года М.О. |
10 Сен 2010 20:37
|
TOXIC
37 лет Москва |
m&m'ka, на здоровье! надеюсь понравилось.
|