Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



elay
Леночка, посмотри, как она поведет себя в холодильнике.Дело в том, что в оригинальном рецепте при заквашивании ее надо в теплое место ставить.я в первый раз, когда выводила, то ставила в тепло и она очень сильно поднялась, а второй раз, когда выводила, я держала ее при комнатной температуре, объем вырос не так сильно, но работает она так же, в холодильнике усиливается, дозревает, поэтому проследи за ее поведением.Когда надо будет печь, сделай освежение закваски и опару. как требует любой рецепт, если вырастет в объеме и запузырится ( пшеничная) все в порядке. А ржаная не всегда пузырится, а по настроению: иногда пузырится, иногда нет,просто поднимается, а если поместить в прозрачную посуду, то будут видны пузырики внутри.

 
25 Авг 2010 4:03

Страница 3 из 22