Дрожжевое тесто в холодильник?

Аннушка

Аннa


Германия
Дрожжевое тесто ставится в холодильник тогда, когда оно не должно через-чур быстро подходить. Например можно с вечера сделать тесто, только надо брать холодную жидкость, и поставить его на ночь в холодильник в большой ёмкости, чтобы тесту было место. А утром останется только слепить булочки дать им подойти и отправить в духовку. Ещё проще если уже вечером сделать булочки, разложить их на противень, накрыть и убрать на ночь в холодильник. На следующее утро вытащит# противень с холодильника дать булочкам пол часа постоять при комнатной температуре и поставить в духовку. Так у тебя на завтрак будут свежие булочки.
Обычно если тесто подходит в холодильнике тогда используется меньше дрожжей чем обычно и тесто очень хорошо подходит.
В принципе ты можешь любое дрожжевое тесто, не только на булочки, ставить в холодильник на 12 часов.
У меня есть рецепт на пиццу где тесто даже 1 неделю можно в холодильнике хранить. Получается очень вкусная пицца. girl_in_love

 
12 Мар 2008 14:34

Страница 1 из 1