Кабачковая икра. Еще один рецепт.

Ирина из Подмосковья

Ирина


Подмосковье
Дорогие девочки, только увидела этот рецепт, что в первом сообщении. Не знала его раньше, но вот на днях именно такой с некоторыми изменениями мне принесли. ООООчень вкусно! Только в моем рецепте больше сахара и варится все 4 часа. Два часа просто кабачки и чеснок и потом еще два часа все ингредиенты. Она получается тогда более рыжая и погуще. А уксуса в рецепте не было, но я боялась закрывать без него и сама капнула буквально пару ч.л. и перчику чуть-чуть. Икра что-то необыкновенное. Муж тоже любит острое, но эта - чуть сладковатая, но он слопал почти всю поллитровую банку. ЭТО ЕЕ НЕДОСТАТОК! Wink
У меня в рецепте на 3 кг кабачков - 8 больших долек чеснока. Кабачки трутся на крупной терке, но я пропускала через мелкую терку в комбайне.Все это тушится 2 часа с добавлением 1/3 стакана подсолнечного масла.
Затем добавляется 2/3 стакана томатной пасты, 2/3 стакана майонеза, 0,5 стакана сахара (но надо бы чуть меньше), 1 ст.л. соли.
Так что - нет заморочек с морковкой, луком и прочим. Очень здорово!

 
25 Авг 2010 18:16

Страница 7 из 12