Кабачковая икра. Еще один рецепт.

Сообщение Автор
 
21 Авг 2010 11:11

Распечатать сообщение
Белая Лилия

Лилия

47 лет
Башкортостан,Белебей

Белая ЛилияМои рецепты
Люба,а я не очищенные брала и ничего тоже вкусно получилось.Упустила я этот момент в самом начале всех заготовок.Теперь уж знать буду.Спасибо
 
23 Авг 2010 16:52

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Белая Лилия писал(а):
е очищенные брала и ничего тоже вкусно получилось.

Конечно, Лиля, на вкус это абсолютно не должно повлиять. nyam2 Рада, что икра понравилась! friends Спасибо за внимание к рецепту! Romashki
 
25 Авг 2010 1:13

Распечатать сообщение
NatTu

Natali

63 года
Jrmala

NatTuМои рецепты
Девочки мой рецепт таков: кабачки ,морковь,перец болгарский,лук -все в пропорциях на глаз и в конце варки добавить один зубчик чеснока(я не люблю чеснок)растительное масло,оливковое масло,соль,томат соус.Можно все пропустить через мясорубку крупной или стереть на терке.Все на глаз и на вкус и варим 1.5 часа на очень медленном огне и сразу закатываем,стоит на кухне в столе всю зиму без холодильника. good2
 
25 Авг 2010 18:16

Распечатать сообщение
Ирина из Подмосковья

Ирина


Подмосковье

Ирина из ПодмосковьяМои рецепты
Дорогие девочки, только увидела этот рецепт, что в первом сообщении. Не знала его раньше, но вот на днях именно такой с некоторыми изменениями мне принесли. ООООчень вкусно! Только в моем рецепте больше сахара и варится все 4 часа. Два часа просто кабачки и чеснок и потом еще два часа все ингредиенты. Она получается тогда более рыжая и погуще. А уксуса в рецепте не было, но я боялась закрывать без него и сама капнула буквально пару ч.л. и перчику чуть-чуть. Икра что-то необыкновенное. Муж тоже любит острое, но эта - чуть сладковатая, но он слопал почти всю поллитровую банку. ЭТО ЕЕ НЕДОСТАТОК! Wink
У меня в рецепте на 3 кг кабачков - 8 больших долек чеснока. Кабачки трутся на крупной терке, но я пропускала через мелкую терку в комбайне.Все это тушится 2 часа с добавлением 1/3 стакана подсолнечного масла.
Затем добавляется 2/3 стакана томатной пасты, 2/3 стакана майонеза, 0,5 стакана сахара (но надо бы чуть меньше), 1 ст.л. соли.
Так что - нет заморочек с морковкой, луком и прочим. Очень здорово!
 
26 Авг 2010 17:55

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
NatTu писал(а):
Девочки мой рецепт таков:

Натали, отличный рецепт! Rose Мы тоже делали раньше что-то подобное. Но потом стали готовить только икру с майонезом. good2 nyam2

Ирина из Подмосковья писал(а):
варится все 4 часа.

Вот это да! Shocked
Ирина из Подмосковья писал(а):
ЭТО ЕЕ НЕДОСТАТОК!

Ну да, ОЧЕНЬ быстро съедается. girl_haha
Ирина из Подмосковья писал(а):
Так что - нет заморочек с морковкой, луком и прочим. Очень здорово!

Ирина, полностью согласна! friends good2 Romashki
 
29 Авг 2010 15:38

Распечатать сообщение
Снежана Немцева

*** Снежана

38 лет


Снежана НемцеваМои рецепты
Доваривается моя икорка wacko1 занырнула в кастрюльку такая вкусняшка!!!! спасибо за рецепт. Romashki . вот вопрос только. я например варю не 3 кг кабачков а приблизительно килограм. его тоже 2.5 часа варить или меньше? мне кажется просто уже готово. и густая и на вкус.
Варила 2 ч , уксус решила не добавлять. Вот такая красота получилась
Фото
 
07 Сен 2010 0:14

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Снежана, я тоже иногда не 2,5 часа варю, а меньше. Особенно если икра пригорать начинает.
Спасибо за отзыв и аппетитные фото! girl_claping Rose friends Рада, что рецептик не разочаровал! Yahoo! girl_claping
 
13 Сен 2010 11:30

Распечатать сообщение
Мечтаю

Екатерина

45 лет


МечтаюМои рецепты
Герда писал(а):
точно можно обойтись без стерилизования банок, после того как уже закатала?

Герда
Если даже и надумаешь когда-нибудь что-нибудь стерилизовать, ( имею в виду наполненные банки уже)-делай это НЕЗАКАТАНЫМИ!!! Просто накрой стерилизованными крышками, ставь в водичку горячую и жди нужное время, а потом уже закатывай! Иначе баночки твои взорвутся прямо в кастрюле
 
13 Сен 2010 15:12

Распечатать сообщение
surenta

Татьяна

45 лет
Челябинск

surentaМои рецепты
Интересненько. Пошла-ка я за майонезом. Три кабачка огромных участи ждут.
 
15 Сен 2010 18:03

Распечатать сообщение
Олишна

Ольга

46 лет
Мытищи

ОлишнаМои рецепты
Любочка, вчера сделала твою икру, вкуснятина получилась отменная! Разложила я эту красоту по банкам, закатала. А через час сообразила, что уксус забыла положить(((((((
Что теперь делать? Открывать и переваривать? Я пока все банки в холодильник поставила. Мужу пожаловалась, а он радуется: говорит, что надо всё срочно съесть)))))).
 
26 Сен 2010 19:29

Распечатать сообщение
gulya74

Гульнара

48 лет
Челябинская область

gulya74Мои рецепты
хорошая икра, уже второй год закатываю, спасибо за рецепт. Rose
 
01 Окт 2010 0:49

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Олишна писал(а):
вкуснятина получилась отменная!


gulya74 писал(а):
хорошая икра, уже второй год закатываю

Олечка, Гульнара! Rose Rose Rose Спасибо за внимание к рецепту! friends Рада, что икра пришлась по вкусу! girl_claping
 
20 Ноя 2010 14:30

Распечатать сообщение
Buruhina Darya

Дарья

36 лет
Екатеринбург

Buruhina DaryaМои рецепты
Люба, еще раз хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт икры. На дворе ноябрь, а мы уже всю икру слопали nyam2
На следующий год буду больше делать.
 
20 Ноя 2010 16:53

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Даша, спасибо большое за радостный отзыв! Rose Rose Rose
Buruhina Darya писал(а):
На дворе ноябрь, а мы уже всю икру слопали

У нас аналогичная ситуация, тоже мало осталось икры. nyam2
 
20 Июн 2011 18:13

Распечатать сообщение
Dissi

Светлана

52 года
Украина

DissiМои рецепты
Любочка! Romashki Вот снова сезон кабачков и я планирую закрывать икорку именно по этому рецепту! Уже приобрела кабачков на три порции. У твоей икорки появился поклонник в моей семье girl_haha Это мой сынишка. Может за раз целую пол-литровую баночку схомячить! verygood так она ему пришлась по душе,поэтому делать ее в этом году буду побольше,так как выстояли баночки прошлой зимой просто чудесно ,не одна не вздулась(хотя честно скажу немного переживала ,никогда не делала с майонезом!)
Еще раз спасибо тебе а рецептик! Romashki Romashki Romashki
Девченки !Всем советую не сомневаясь делать икру по Любашиному рецепту-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Быстро ,удобно и ОООООчень ВКУСНО! nyam2 good
 
21 Июн 2011 15:43

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Светланка, большое спасибо за такой радостный отзыв!!! Rose Rose Rose Rose Rose Очень рада, что икра вам так понравилась! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мы тоже каждый год делаем помногу, и никогда не остается, очень быстро заканчивается. Wink
 
07 Июл 2011 15:25

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

48 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
ЛЮБА спасибо огромное вам за сей чуднный рецепт от вашей бабушки!!!!!! От бабушек любимых наверное самые лучшие рецепты good good

Буду делать третий год уже. Обычно делала около 3х порций, сейчас видимо прийдется порций 4-5 Уж больно вкусно и улетает онаааааааа вмиг!
Детки мои наворачивают без хлеба из банки ложками nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Июл 2011 16:07

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста, после закатки банки укутывать или нет? И надо переворачивать?
 
08 Июл 2011 2:29

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Уж больно вкусно и улетает онаааааааа вмиг!

Детки мои наворачивают без хлеба из банки ложками

Спасибо, Анюта!!! Romashki Romashki Romashki Я очень-очень рада, что икра вам так нравится! girl_in_love give_heart friends Yahoo!
Л@сточка писал(а):
От бабушек любимых наверное самые лучшие рецепты

Это точно! good2
Stepanka писал(а):
после закатки банки укутывать или нет? И надо переворачивать?

Инна, я укутываю и переворачиваю всегда.
 
09 Июл 2011 23:40

Распечатать сообщение
Римма09

Римма

56 лет
Москва

Римма09Мои рецепты
Девочки, сегодня готовила икру по этому рецепту. получилось очень вкусно! Только соли-2ст/л нужно. girl_in_love
 
11 Июл 2011 3:05

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Любовь girl_bye мы к вам с благодарностью и любовью к кабачковой вашей икорке good2 nyam2 уже делаю третий раз и тройную порцию уж оч нам понравилась! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love фото за мной
 
12 Июл 2011 0:38

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

42 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Римма sharik sharik sharik
Лора
Rose Rose Rose
Большое спасибо за отзывы! friends Очень рада, что результат порадовал! girl_claping
 
15 Июл 2011 1:49

Распечатать сообщение
alametist

Алла

65 лет
Москва

alametistМои рецепты
Любаша, начиталась отзывов-коментариев, вдохновилась, завтра буду "ваять", сезон кабачков в разгаре, если понравится первая партия буду пользоваться регулярно. По поводу майонеза были большие сомнения, но после изучения темы они отпали. Это тебе за твой труд Rose Romashki sharik Главное, что много отзывов по поводу любви этого продукта мужской половиной, а у меня в семье это основные потребители, думаю не разочарую. О результатах отпишусь friends
 
16 Июл 2011 15:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна


Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Любаша, спасибо за такой замечательный, вкусный и красивый рецепт. Готовила и ещё по одному рецепту, но твой перевесил. good2 good praising
 
16 Июл 2011 23:47

Распечатать сообщение
ALьKA





ALьKAМои рецепты
Я тоже такую икру делаю, только у меня 5 ст.л.уксуса. А остальное так же, от себя тож добавляю ещё соль 1 ст.л.

завтра буду делать, кабачков полно выросло. На прошлой неделе доели последнюю банку, вкусно!
Страница 7 из 12

Наверх