Кабачковая икра. Еще один рецепт.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2010 11:11
|
Белая Лилия
Лилия 47 лет Башкортостан,Белебей |
|||||||
Люба,а я не очищенные брала и ничего тоже вкусно получилось.Упустила я этот момент в самом начале всех заготовок.Теперь уж знать буду.Спасибо
|
||||||||
23 Авг 2010 16:52
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Конечно, Лиля, на вкус это абсолютно не должно повлиять. Рада, что икра понравилась! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||
25 Авг 2010 1:13
|
NatTu
63 года Jrmala |
|||||||
Девочки мой рецепт таков: кабачки ,морковь,перец болгарский,лук -все в пропорциях на глаз и в конце варки добавить один зубчик чеснока(я не люблю чеснок)растительное масло,оливковое масло,соль,томат соус.Можно все пропустить через мясорубку крупной или стереть на терке.Все на глаз и на вкус и варим 1.5 часа на очень медленном огне и сразу закатываем,стоит на кухне в столе всю зиму без холодильника.
|
||||||||
25 Авг 2010 18:16
|
Ирина из Подмосковья
Ирина Подмосковье |
|||||||
Дорогие девочки, только увидела этот рецепт, что в первом сообщении. Не знала его раньше, но вот на днях именно такой с некоторыми изменениями мне принесли. ООООчень вкусно! Только в моем рецепте больше сахара и варится все 4 часа. Два часа просто кабачки и чеснок и потом еще два часа все ингредиенты. Она получается тогда более рыжая и погуще. А уксуса в рецепте не было, но я боялась закрывать без него и сама капнула буквально пару ч.л. и перчику чуть-чуть. Икра что-то необыкновенное. Муж тоже любит острое, но эта - чуть сладковатая, но он слопал почти всю поллитровую банку. ЭТО ЕЕ НЕДОСТАТОК!
У меня в рецепте на 3 кг кабачков - 8 больших долек чеснока. Кабачки трутся на крупной терке, но я пропускала через мелкую терку в комбайне.Все это тушится 2 часа с добавлением 1/3 стакана подсолнечного масла. Затем добавляется 2/3 стакана томатной пасты, 2/3 стакана майонеза, 0,5 стакана сахара (но надо бы чуть меньше), 1 ст.л. соли. Так что - нет заморочек с морковкой, луком и прочим. Очень здорово! |
||||||||
26 Авг 2010 17:55
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Натали, отличный рецепт! Мы тоже делали раньше что-то подобное. Но потом стали готовить только икру с майонезом.
Вот это да!
Ну да, ОЧЕНЬ быстро съедается.
Ирина, полностью согласна! |
||||||||
29 Авг 2010 15:38
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||||||
Доваривается моя икорка занырнула в кастрюльку такая вкусняшка!!!! спасибо за рецепт. . вот вопрос только. я например варю не 3 кг кабачков а приблизительно килограм. его тоже 2.5 часа варить или меньше? мне кажется просто уже готово. и густая и на вкус.
Варила 2 ч , уксус решила не добавлять. Вот такая красота получилась |
||||||||
07 Сен 2010 0:14
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Снежана, я тоже иногда не 2,5 часа варю, а меньше. Особенно если икра пригорать начинает.
Спасибо за отзыв и аппетитные фото! Рада, что рецептик не разочаровал! |
||||||||
13 Сен 2010 11:30
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||
Герда Если даже и надумаешь когда-нибудь что-нибудь стерилизовать, ( имею в виду наполненные банки уже)-делай это НЕЗАКАТАНЫМИ!!! Просто накрой стерилизованными крышками, ставь в водичку горячую и жди нужное время, а потом уже закатывай! Иначе баночки твои взорвутся прямо в кастрюле |
||||||||
13 Сен 2010 15:12
|
surenta
45 лет Челябинск |
|||||||
Интересненько. Пошла-ка я за майонезом. Три кабачка огромных участи ждут.
|
||||||||
15 Сен 2010 18:03
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||||
Любочка, вчера сделала твою икру, вкуснятина получилась отменная! Разложила я эту красоту по банкам, закатала. А через час сообразила, что уксус забыла положить(((((((
Что теперь делать? Открывать и переваривать? Я пока все банки в холодильник поставила. Мужу пожаловалась, а он радуется: говорит, что надо всё срочно съесть)))))). |
||||||||
26 Сен 2010 19:29
|
gulya74
48 лет Челябинская область |
|||||||
хорошая икра, уже второй год закатываю, спасибо за рецепт.
|
||||||||
01 Окт 2010 0:49
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Олечка, Гульнара! Спасибо за внимание к рецепту! Рада, что икра пришлась по вкусу! |
||||||||
20 Ноя 2010 14:30
|
Buruhina Darya
Дарья 36 лет Екатеринбург |
|||||||
Люба, еще раз хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт икры. На дворе ноябрь, а мы уже всю икру слопали
На следующий год буду больше делать. |
||||||||
20 Ноя 2010 16:53
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Даша, спасибо большое за радостный отзыв!
У нас аналогичная ситуация, тоже мало осталось икры. |
||||||||
20 Июн 2011 18:13
|
Dissi
51 год Украина |
|||||||
Любочка! Вот снова сезон кабачков и я планирую закрывать икорку именно по этому рецепту! Уже приобрела кабачков на три порции. У твоей икорки появился поклонник в моей семье Это мой сынишка. Может за раз целую пол-литровую баночку схомячить! так она ему пришлась по душе,поэтому делать ее в этом году буду побольше,так как выстояли баночки прошлой зимой просто чудесно ,не одна не вздулась(хотя честно скажу немного переживала ,никогда не делала с майонезом!)
Еще раз спасибо тебе а рецептик! Девченки !Всем советую не сомневаясь делать икру по Любашиному рецепту-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Быстро ,удобно и ОООООчень ВКУСНО! |
||||||||
21 Июн 2011 15:43
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Светланка, большое спасибо за такой радостный отзыв!!! Очень рада, что икра вам так понравилась! Мы тоже каждый год делаем помногу, и никогда не остается, очень быстро заканчивается.
|
||||||||
07 Июл 2011 15:25
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||
ЛЮБА спасибо огромное вам за сей чуднный рецепт от вашей бабушки!!!!!! От бабушек любимых наверное самые лучшие рецепты
Буду делать третий год уже. Обычно делала около 3х порций, сейчас видимо прийдется порций 4-5 Уж больно вкусно и улетает онаааааааа вмиг! Детки мои наворачивают без хлеба из банки ложками |
||||||||
07 Июл 2011 16:07
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, после закатки банки укутывать или нет? И надо переворачивать?
|
||||||||
08 Июл 2011 2:29
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Спасибо, Анюта!!! Я очень-очень рада, что икра вам так нравится!
Это точно!
Инна, я укутываю и переворачиваю всегда. |
||||||||
09 Июл 2011 23:40
|
Римма09
56 лет Москва |
|||||||
Девочки, сегодня готовила икру по этому рецепту. получилось очень вкусно! Только соли-2ст/л нужно.
|
||||||||
11 Июл 2011 3:05
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
Любовь мы к вам с благодарностью и любовью к кабачковой вашей икорке уже делаю третий раз и тройную порцию уж оч нам понравилась! фото за мной
|
||||||||
12 Июл 2011 0:38
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Римма
Лора Большое спасибо за отзывы! Очень рада, что результат порадовал! |
||||||||
15 Июл 2011 1:49
|
alametist
65 лет Москва |
|||||||
Любаша, начиталась отзывов-коментариев, вдохновилась, завтра буду "ваять", сезон кабачков в разгаре, если понравится первая партия буду пользоваться регулярно. По поводу майонеза были большие сомнения, но после изучения темы они отпали. Это тебе за твой труд Главное, что много отзывов по поводу любви этого продукта мужской половиной, а у меня в семье это основные потребители, думаю не разочарую. О результатах отпишусь
|
||||||||
16 Июл 2011 15:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Любаша, спасибо за такой замечательный, вкусный и красивый рецепт. Готовила и ещё по одному рецепту, но твой перевесил.
|
||||||||
16 Июл 2011 23:47
|
ALьKA
|
|||||||
Я тоже такую икру делаю, только у меня 5 ст.л.уксуса. А остальное так же, от себя тож добавляю ещё соль 1 ст.л.
завтра буду делать, кабачков полно выросло. На прошлой неделе доели последнюю банку, вкусно! |