Кабачковая икра. Еще один рецепт.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2010 11:11
|
Белая Лилия
Лилия 48 лет Башкортостан,Белебей |
|||||||
Люба,а я не очищенные брала и ничего тоже вкусно получилось.Упустила я этот момент в самом начале всех заготовок.Теперь уж знать буду.Спасибо
|
||||||||
23 Авг 2010 16:52
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Конечно, Лиля, на вкус это абсолютно не должно повлиять. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2010 1:13
|
NatTu
63 года Jrmala |
|||||||
Девочки мой рецепт таков: кабачки ,морковь,перец болгарский,лук -все в пропорциях на глаз и в конце варки добавить один зубчик чеснока(я не люблю чеснок)растительное масло,оливковое масло,соль,томат соус.Можно все пропустить через мясорубку крупной или стереть на терке.Все на глаз и на вкус и варим 1.5 часа на очень медленном огне и сразу закатываем,стоит на кухне в столе всю зиму без холодильника.
![]() |
||||||||
25 Авг 2010 18:16
|
Ирина из Подмосковья
Ирина Подмосковье |
|||||||
Дорогие девочки, только увидела этот рецепт, что в первом сообщении. Не знала его раньше, но вот на днях именно такой с некоторыми изменениями мне принесли. ООООчень вкусно! Только в моем рецепте больше сахара и варится все 4 часа. Два часа просто кабачки и чеснок и потом еще два часа все ингредиенты. Она получается тогда более рыжая и погуще. А уксуса в рецепте не было, но я боялась закрывать без него и сама капнула буквально пару ч.л. и перчику чуть-чуть. Икра что-то необыкновенное. Муж тоже любит острое, но эта - чуть сладковатая, но он слопал почти всю поллитровую банку. ЭТО ЕЕ НЕДОСТАТОК!
![]() У меня в рецепте на 3 кг кабачков - 8 больших долек чеснока. Кабачки трутся на крупной терке, но я пропускала через мелкую терку в комбайне.Все это тушится 2 часа с добавлением 1/3 стакана подсолнечного масла. Затем добавляется 2/3 стакана томатной пасты, 2/3 стакана майонеза, 0,5 стакана сахара (но надо бы чуть меньше), 1 ст.л. соли. Так что - нет заморочек с морковкой, луком и прочим. Очень здорово! |
||||||||
26 Авг 2010 17:55
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Натали, отличный рецепт! ![]() ![]() ![]()
Вот это да! ![]()
Ну да, ОЧЕНЬ быстро съедается. ![]()
Ирина, полностью согласна! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2010 15:38
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|||||||
Доваривается моя икорка
![]() ![]() Варила 2 ч , уксус решила не добавлять. Вот такая красота получилась |
||||||||
07 Сен 2010 0:14
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Снежана, я тоже иногда не 2,5 часа варю, а меньше. Особенно если икра пригорать начинает.
Спасибо за отзыв и аппетитные фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Сен 2010 11:30
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||
Герда Если даже и надумаешь когда-нибудь что-нибудь стерилизовать, ( имею в виду наполненные банки уже)-делай это НЕЗАКАТАНЫМИ!!! Просто накрой стерилизованными крышками, ставь в водичку горячую и жди нужное время, а потом уже закатывай! Иначе баночки твои взорвутся прямо в кастрюле |
||||||||
13 Сен 2010 15:12
|
surenta
45 лет Челябинск |
|||||||
Интересненько. Пошла-ка я за майонезом. Три кабачка огромных участи ждут.
|
||||||||
15 Сен 2010 18:03
|
Олишна
46 лет Мытищи |
|||||||
Любочка, вчера сделала твою икру, вкуснятина получилась отменная! Разложила я эту красоту по банкам, закатала. А через час сообразила, что уксус забыла положить(((((((
Что теперь делать? Открывать и переваривать? Я пока все банки в холодильник поставила. Мужу пожаловалась, а он радуется: говорит, что надо всё срочно съесть)))))). |
||||||||
26 Сен 2010 19:29
|
gulya74
48 лет Челябинская область |
|||||||
хорошая икра, уже второй год закатываю, спасибо за рецепт.
![]() |
||||||||
01 Окт 2010 0:49
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Олечка, Гульнара! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Ноя 2010 14:30
|
Buruhina Darya
Дарья 37 лет Екатеринбург |
|||||||
Люба, еще раз хочу поблагодарить за такой замечательный рецепт икры. На дворе ноябрь, а мы уже всю икру слопали
![]() На следующий год буду больше делать. |
||||||||
20 Ноя 2010 16:53
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Даша, спасибо большое за радостный отзыв!
![]() ![]() ![]()
У нас аналогичная ситуация, тоже мало осталось икры. ![]() |
||||||||
20 Июн 2011 18:13
|
Dissi
52 года Украина |
|||||||
Любочка!
![]() ![]() ![]() Еще раз спасибо тебе а рецептик! ![]() ![]() ![]() Девченки !Всем советую не сомневаясь делать икру по Любашиному рецепту-НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! Быстро ,удобно и ОООООчень ВКУСНО! ![]() ![]() |
||||||||
21 Июн 2011 15:43
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Светланка, большое спасибо за такой радостный отзыв!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июл 2011 15:25
|
Л@сточка
48 лет Берег Черного моря |
|||||||
ЛЮБА спасибо огромное вам за сей чуднный рецепт от вашей бабушки!!!!!! От бабушек любимых наверное самые лучшие рецепты
![]() ![]() Буду делать третий год уже. Обычно делала около 3х порций, сейчас видимо прийдется порций 4-5 Уж больно вкусно и улетает онаааааааа вмиг! Детки мои наворачивают без хлеба из банки ложками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июл 2011 16:07
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста, после закатки банки укутывать или нет? И надо переворачивать?
|
||||||||
08 Июл 2011 2:29
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Спасибо, Анюта!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это точно! ![]()
Инна, я укутываю и переворачиваю всегда. |
||||||||
09 Июл 2011 23:40
|
Римма09
56 лет Москва |
|||||||
Девочки, сегодня готовила икру по этому рецепту. получилось очень вкусно! Только соли-2ст/л нужно.
![]() |
||||||||
11 Июл 2011 3:05
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||
Любовь
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2011 0:38
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Римма
![]() ![]() ![]() Лора ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за отзывы! ![]() ![]() |
||||||||
15 Июл 2011 1:49
|
alametist
66 лет Москва |
|||||||
Любаша, начиталась отзывов-коментариев, вдохновилась, завтра буду "ваять", сезон кабачков в разгаре, если понравится первая партия буду пользоваться регулярно. По поводу майонеза были большие сомнения, но после изучения темы они отпали. Это тебе за твой труд
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2011 15:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Любаша, спасибо за такой замечательный, вкусный и красивый рецепт. Готовила и ещё по одному рецепту, но твой перевесил.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Июл 2011 23:47
|
ALьKA
|
|||||||
Я тоже такую икру делаю, только у меня 5 ст.л.уксуса. А остальное так же, от себя тож добавляю ещё соль 1 ст.л.
завтра буду делать, кабачков полно выросло. На прошлой неделе доели последнюю банку, вкусно! |