Кабачковая икра. Еще один рецепт.
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2009 4:20
|
Катюша2009
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Да, чуть не забыла сказать спасибо Петручо, я же еще и баклажанную икру сделала по его наводке и тоже очень вкусно! Спасибо!
|
||||||||||
26 Авг 2009 1:00
|
Мастерица
55 лет Украина |
|||||||||
26 Авг 2009 12:20
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||||||||
Солнечный лучик Люба, отличный рецепт! Мы так же кабачковую икру делаем! Просто, компонентов мало, а вкус отменный получается!!! Хотя сначала тоже с майонезом боязно было делать. Мы даже дома ее храним (погреба нет), тоже отлично до лета стоит.
Только в нашем рецепте кабачок с чесноком на мясорубке прокрутить, проварить немного, а потом еще через сито протереть (ну мы с ситом не заморачиваемся - блендером измельчаем), а потом все остальные компоненты добавляются. Она тогда еще нежнее получается! |
||||||||||
28 Авг 2009 18:23
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Инна!!! Я очень рада, что результат не разочаровал! Спасибо большое за фотоотчет!
Людочка, вот и мне это очень нравится. Заморочек не слишком много, а результат очень даже устраивает. Спасибо за отзыв! |
||||||||||
30 Авг 2009 23:55
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
|||||||||
Люба,спасибо большое за рецепт! Получилaсь очень вкусная икорка,гораздо вкуснее чем магазинная!!!! Сделала на 3 кг кабачков,только вместо соли мивину насыпала и кабачки с чесноком не на мясорубке прокрутила,а на блендере,консистенция получилась супер и по времени быстрее!Вышло 6 поллитровых баночек.Завтра ещё одну порцию буду делать,уж очень икра понравилась!СПАСИБО!
|
||||||||||
01 Сен 2009 23:39
|
Солнечный лучик
|||||||||
На здоровье, Юлечка! Как же я рада!!!
А это что за "зверь" такой??? Приправа какая-то??? |
||||||||||
03 Сен 2009 0:47
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
|||||||||
Это куриная рассыпная приправа типа "Галина Бланка",на 3 кг кабачков нужно 50 гр.Она заменяет соль и тут на форуме прочитала,что не даёт вздуваться банкам.Вобщем попробовала с ней!!!!
|
||||||||||
03 Сен 2009 1:02
|
Юлясик78
46 лет Севастополь |
|||||||||
04 Сен 2009 12:20
|
Svet-lana
Светлана 51 год Северный Кипр |
|||||||||
Любушка! когда первый раз прочитала твой рецепт, мягко говоря сильно удивилась и отнеслась с недоверием . Но когда соседка принесла мне кабачки (у меня нет ни дачи, ни огорода), подумала: сам Бог велел попробовать эту икру. Результат превзошел все ожидания! Даже муж, который ест кабачок только жареный с чесноком, сказал: ВКУСНО!
Большое тебе спасибо, буду еще делать икру именно по твоему рецепту!!! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! |
||||||||||
04 Сен 2009 13:38
|
gulya74
48 лет Челябинская область |
|||||||||
|
||||||||||
07 Сен 2009 15:51
|
HelenaKon
Хелена 52 года |
|||||||||
07 Сен 2009 16:46
|
Елеnка
59 лет Челябинск |
|||||||||
Очень вкусная икра! Просто прелесть. Но... у меня из 7 баночек три уже вздулись.... Так жалко...За остальными пока наблюдаю...Даже не знаю , где допустила оплошность...
|
||||||||||
08 Сен 2009 0:58
|
Солнечный лучик
|||||||||
Просто загляденье!
Это же просто замечательно!
Светочка, тебе спасибо за внимание к рецепту! Очень рада, что икра пришлась по вкусу.
Хелена, на здоровье. Спасибо за фотоотчет.
Лена, еще бы не жалко, конечно... Интересно, почему так получилось? |
||||||||||
10 Сен 2009 15:05
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Солнечный лучик
Любаша,спасибо за рецептик Делаю второй заход т к первый допобовались до практически полного уничтожения Очень вкусно |
||||||||||
13 Сен 2009 22:20
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
|||||||||
Любочка, спасибо за рецепт. уже поглащаем эту вкуснятину.
|
||||||||||
15 Сен 2009 23:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||
, Любочка, отличный вкус, никакого лишнего жира!!! А т.к. варилось два часа, я даже рискнула не добавлять уксуса... Смело, конечно, но думаю, что нечему там портиться, за два-то часа варки!
|
||||||||||
16 Сен 2009 11:16
|
Nad123
45 лет г. Москва |
|||||||||
Солнечный лучик, у меня погреба нет, я в квартире живу, а в обычной кладовке икра не испортится, как думаете? Очень хочется ваш рецептик испробовать мммммм.....
|
||||||||||
17 Сен 2009 20:28
|
Катушка
Екатерина 42 года МО |
|||||||||
Спасибо за рецептик!!! Он у меня завтра на очереди!
|
||||||||||
18 Сен 2009 21:19
|
Солнечный лучик
|||||||||
Лариса, отличный результат! Рада, что рецепт понравился. На здоровье!
Верочка, на здоровье! Рада, что результат не разочаровал!
Алена, я рада, что понравилась икра. Спасибо большое за отзыв! А без уксуса тоже вкусно, это сразу понятно, даже не доходя до заключительного этапа приготовления. Я иногда, пока делаю икру, и покушаю чуток сразу Надеюсь, отсутствие уксуса никак не скажется на процессе хранения, действительно долго варится.
Надюш, я никогда не хранила икру в квартире, но, мне кажется, ничего испортиться не должно.... Все-таки довольно долго она варится. Может, девчонки кто и хранят в кладовке...Желаю тебе все-таки попробовать эту икру, надеюсь, результат не разочарует.
Катюша, на здоровье! |
||||||||||
26 Сен 2009 1:58
|
Vera_77
Украина |
|||||||||
29 Сен 2009 23:32
|
Солнечный лучик
|||||||||
Верочка, на здоровье! Я рада, что рецепт пригодился!
Спасибо за фотоотчет! |
||||||||||
30 Сен 2009 22:49
|
Лурчик
|
|||||||||
Не знаю может только у меня: привкус чеснока очень-очень не приятный и лишний, хоть количесто положила по рецепту.
|
||||||||||
05 Окт 2009 11:27
|
Vladlena
41 год |
|||||||||
Сделали кучу заготовок икры на зиму исключительно по этому рецепту. Мы ее так и называем " бабушкина икра"
|
||||||||||
05 Окт 2009 23:42
|
Солнечный лучик
|||||||||
Лурчик, странно, что привкус есть. Хотя у всех, конечно, индивидуальные вкусовые предпочтения, но мне кажется странным, чтобы 10 зубчиков чеснока дали сильный привкус на такое количество остальных продуктов...
Влада, спасибо большое за отзыв! Я так рада, что рецептик прижился! |
||||||||||
07 Окт 2009 13:54
|
Лурчик
|
|||||||||
Это отметили все мои домочадцы. Решено в следующий раз чеснок не класть вообще. Спасибо.
|