Кабачковая икра. Еще один рецепт.
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Авг 2012 22:28
|
ИраКиви
54 года Моск.обл. |
|||
Придется подсластить при употреблении
А мне самой тоже надо было головой думать! И ведь пробовала же, надо было подсластить по-вкусу. Просто иногда консервы меняют вкус при хранении. |
||||
15 Авг 2012 18:06
|
Чишка
46 лет Курган |
|||
3 кг кабачков очищенных или нет?
|
||||
17 Авг 2012 1:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Любаш, кабачки нужны обязательно плотные, молочной спелости не подойдут??? |
||||
17 Авг 2012 22:19
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Юля, спасибо за помощь
Юль, хоть мы с тобой это уж ВК обсудили, еще и здесь напишу, вдруг кому пригодится данная информация. Обычно беру плотные, больши-и-и-е - пребольшие) Девочки, если кто делал из совсем молодых кабачков, поделитесь опытом, пожалуйста. |
||||
17 Авг 2012 23:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
я тоже буду признательна |
||||
18 Авг 2012 8:41
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
Девочки,привет!!
Я вчера правда по другому рецепту делала.....тк боюсь майонез ложить У меня вчера были белые и молодые кабачки....тушила 2часа....затем блендером Кабачки...они не старые были......но и не цукини....что-то среднее кожица совсем нежная |
||||
18 Авг 2012 10:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лена, из молодых кабачков делала первый раз? да , собственно, интересно молодые кабачки в этом рецепте, как они с майонезом себя поведут... |
||||
18 Авг 2012 13:36
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
Юль,да я вообще ни когда не смотрю на то....старые или молодые
|
||||
18 Авг 2012 18:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
значит, и я смотреть не буду я только было собралась делать, так приятельница говорит, нужны старые- тогда вкуснее... я делала с майонезом (но без уксуса), детям понравилось,я мне остринки не хватает,делала из молоденьких...может, думаю теперь, в них дело было... |
||||
19 Авг 2012 18:41
|
Arrena
Анна 44 года Москва |
|||
Спасибо большое
|
||||
20 Авг 2012 0:51
|
arivik
Россия |
|||
Солнечный лучик
Любаша, спасибо огромное за рецепт!! Я сделала недавно на пробу пол-нормы: съели всё! Муж (далеко не любитель кабачков) от икры просто в восторге Теперь заготавливаем на зиму: Вчера у меня остался томатный соус от этих помидорок http://forum.say7.info/topic8158.html, а поскольку он у меня вышел сильно соленый, я не стала его закатывать на зиму, а приспособила в новую партию твоей замечательной икры. Но томатной пасты добавила всё же совсем немного. Получилось тоже очень вкусно |
||||
20 Авг 2012 1:27
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
arivik Большое спасибо за радостный отзыв и замечательный фотоотчет! Вкусной вам икорки на зиму! |
||||
21 Авг 2012 5:11
|
Веруша
42 года г.Новосибирск |
|||
чего-то я так и не поняла. а сколько сахара то надо. написано в комментариях что вы ошиблись и уже исправили, но я не вижу исправлений. и конечно же положила 0.5 стакана сахара. сладковата но вкусная очень. уже делала по вашему рецепт давно, но не помню сколько я тогда ложила сахара. уточните пожалуйста, сколько лично вы ложите сахара???
|
||||
21 Авг 2012 17:16
|
nat75z
49 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, Люба-автор, измените, плиз, в рецепте дозироваку сахара!! Сейчас поставила, засыпала - теперь все в ведро... Обидно... Делаю эту икру третий год - очень моим нравится. Решила не искать записную книжку, а сразу с сайта закидывать в кастрюлю...
|
||||
21 Авг 2012 17:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
девочки, я тут намедни всю тему прочитала- полстакана -это ПРАВИЛЬНОЕ количество!!! (Люба об этом тоже писала дальше, что 1/2 ст.л.-это опечатка в электронном виде была), икорка получается сладенькой, а если не очень нравится сладкая, так можно и поменьше добавить- по вкусу в ведро -то зачем сразу? |
||||
22 Авг 2012 23:23
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Я кладу половину стакана. Юлечка, спасибо, что помогаешь отвечать в теме (у меня не всегда получается заскочить сюда) |
||||
22 Авг 2012 23:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Любаш, я про твой рецепт помню, только вот изменила тебе вчера -сегодня приготовила "Нежинскую" , твоя следующая обещаю!
|
||||
24 Авг 2012 23:10
|
полианна
анна 43 года МО |
|||
сделала икорку. вкусно
|
||||
26 Авг 2012 15:51
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Юляш, буду ждать отчетика!
Спасибо, Анюта! Рада, что результат порадовал! Девочки, сегодня готовили икру с небольшим новшеством. После того, как кабачки пропустили через мясорубку, еще и пюрировали их в блендере. Икра получилась еще нежнее! |
||||
26 Авг 2012 17:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Я ДУМАЛА ОБ ЭТОМ, А ТЕПЕРЬ СДЕЛАЮ ТОЧНО! |
||||
27 Авг 2012 8:16
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||
Привет!!! Я всегда так делаю |
||||
24 Сен 2012 20:54
|
Кежма
53 года Красноярск |
|||
Делюсь уже накопленным опытом. Второй год делаю икру по этому рецепту, раздала его всем знакомым, безумно вкусная, лучшая из всех. А вот последнюю порцию "закосячила", что называется хотела как лучше... Смысл в том, что лень мне было стоять у плиты 2 часа и решила ускорить процесс за счет того, что отжала через дуршлаг сок из кабачков, чтоб они быстрее загустели. Они, конечно, через 40 минут уже дошли до нужной консистенции, но вот открыла баночку и... не то!!! Как бы не доварилась, не допарились, что ли, не знаю, но на вкус хуже, чем когда готовила строго по рецепту.
|
||||
03 Окт 2012 8:42
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||
Любаша, здравствуйте! Я к Вам с благодарностью!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за столь вкусный, не сложный, малозатратный рецепт! Признаюсь, это уже третий вариант икры, которую я приготовила за этот сезон, все были с майонезом, но Ваш оказался САМЫМ! вкусным! Делала два дня подряд и еще кабачки остались, они также пойдут в эту икру ... Вот и мои заготовки:
P.S: икру оба раза делала в двойном объеме. |
||||
19 Окт 2012 22:09
|
ИраКиви
54 года Моск.обл. |
|||
21 Окт 2012 15:58
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|||
Я делала икру по этому рецепту и из молодых кабачков, и из огромных переростков, результат офигенский и в том и в том варианте, так что дерзайте смело!!!
|