Кабачковая икра. Еще один рецепт.

Сообщение Автор
 
13 Авг 2012 22:28

Распечатать сообщение
ИраКиви

Ирина

54 года
Моск.обл.

ИраКивиМои рецепты
Придется подсластить при употреблении Smile
А мне самой тоже надо было головой думать! И ведь пробовала же, надо было подсластить по-вкусу. Просто иногда консервы меняют вкус при хранении.
 
15 Авг 2012 18:06

Распечатать сообщение
Чишка

Татьяна

46 лет
Курган

ЧишкаМои рецепты
3 кг кабачков очищенных или нет?
 
17 Авг 2012 1:49

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Чишка писал(а):
3 кг кабачков очищенных или нет?

Солнечный лучик писал(а):
Харьковчанка писал(а):
кабачки 3 кг со шкуркой или нет?

Ира, я взвешиваю кабачки только после того как срезала с них кожуру и мякоть вырезала.
====
Любаш, кабачки нужны обязательно плотные, молочной спелости не подойдут???
 
17 Авг 2012 22:19

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Юля, спасибо за помощь Rose Rose Rose

Julia & Ko писал(а):
обязательно плотные, молочной спелости не подойдут???

Юль, хоть мы с тобой это уж ВК обсудили, еще и здесь напишу, вдруг кому пригодится данная информация. Обычно беру плотные, больши-и-и-е - пребольшие) Девочки, если кто делал из совсем молодых кабачков, поделитесь опытом, пожалуйста. friends
 
17 Авг 2012 23:16

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Девочки, если кто делал из совсем молодых кабачков, поделитесь опытом, пожалуйста.

я тоже буду признательна give_heart
 
18 Авг 2012 8:41

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Девочки,привет!!
Я вчера правда по другому рецепту делала.....тк боюсь майонез ложить unknown
У меня вчера были белые и молодые кабачки....тушила 2часа....затем блендером good
Кабачки...они не старые были......но и не цукини....что-то среднее nyam2кожица совсем нежная
 
18 Авг 2012 10:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Elena54 писал(а):
У меня вчера были белые и молодые кабачки

Лена, из молодых кабачков делала первый раз? да , собственно, интересно молодые кабачки в этом рецепте, как они с майонезом себя поведут...
 
18 Авг 2012 13:36

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Юль,да я вообще ни когда не смотрю на то....старые или молодые Embarassed
 
18 Авг 2012 18:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Elena54 писал(а):
а я вообще ни когда не смотрю на то....старые или молоды

значит, и я смотреть не буду Wink я только было собралась делать, так приятельница говорит, нужны старые- тогда вкуснее... я делала с майонезом (но без уксуса), детям понравилось,я мне остринки не хватает,делала из молоденьких...может, думаю теперь, в них дело было... wacko1
 
19 Авг 2012 18:41

Распечатать сообщение
Arrena

Анна

44 года
Москва

ArrenaМои рецепты
Спасибо большое girl_claping
 
20 Авг 2012 0:51

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Солнечный лучик
Любаша, спасибо огромное за рецепт!! Romashki Romashki Romashki Romashki Я сделала недавно на пробу пол-нормы: съели всё! Муж (далеко не любитель кабачков) от икры просто в восторге Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Теперь заготавливаем на зиму:
Фото

Вчера у меня остался томатный соус от этих помидорок http://forum.say7.info/topic8158.html, а поскольку он у меня вышел сильно соленый, я не стала его закатывать на зиму, а приспособила в новую партию твоей замечательной икры. Но томатной пасты добавила всё же совсем немного. Получилось тоже очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Авг 2012 1:27

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
arivik писал(а):
Теперь заготавливаем на зиму:

arivik Большое спасибо за радостный отзыв и замечательный фотоотчет! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart friends Yahoo! Вкусной вам икорки на зиму! good2 nyam2 girl_claping
 
21 Авг 2012 5:11

Распечатать сообщение
Веруша

Вера

42 года
г.Новосибирск

ВерушаМои рецепты
чего-то я так и не поняла. а сколько сахара то надо. написано в комментариях что вы ошиблись и уже исправили, но я не вижу исправлений. и конечно же положила 0.5 стакана сахара. сладковата но вкусная очень. уже делала по вашему рецепт давно, но не помню сколько я тогда ложила сахара. уточните пожалуйста, сколько лично вы ложите сахара???
 
21 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
nat75z

Наташа

49 лет
Санкт-Петербург

nat75zМои рецепты
Да, Люба-автор, измените, плиз, в рецепте дозироваку сахара!! Сейчас поставила, засыпала - теперь все в ведро... Обидно... Делаю эту икру третий год - очень моим нравится. Решила не искать записную книжку, а сразу с сайта закидывать в кастрюлю... sad
 
21 Авг 2012 17:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Веруша писал(а):
а сколько сахара то надо. написано в комментариях что вы ошиблись и уже исправили, но я не вижу исправлений. и конечно же положила 0.5 стакана сахара.

nat75z писал(а):
Да, Люба-автор, измените, плиз, в рецепте дозироваку сахара!! Сейчас поставила, засыпала - теперь все в ведро... Обидно...

девочки, я тут намедни всю тему прочитала- полстакана -это ПРАВИЛЬНОЕ количество!!! (Люба об этом тоже писала дальше, что 1/2 ст.л.-это опечатка в электронном виде была), икорка получается сладенькой, а если не очень нравится сладкая, так можно и поменьше добавить- по вкусу unknown в ведро -то зачем сразу? Wink
 
22 Авг 2012 23:23

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Веруша писал(а):
уточните пожалуйста, сколько лично вы ложите сахара???

Я кладу половину стакана.
Юлечка, спасибо, что помогаешь отвечать в теме Rose friends give_heart (у меня не всегда получается заскочить сюда)
 
22 Авг 2012 23:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Любаш, я про твой рецепт помню, только вот изменила тебе вчера -сегодня Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed приготовила "Нежинскую" , твоя следующая give_heart обещаю! friends
 
24 Авг 2012 23:10

Распечатать сообщение
полианна

анна

43 года
МО

полианнаМои рецепты
сделала икорку. вкусно nyam2 nyam2 good good
 
26 Авг 2012 15:51

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
твоя следующая обещаю!

Юляш, буду ждать отчетика! Yahoo! Rose friends

полианна писал(а):
сделала икорку. вкусно

Спасибо, Анюта! Rose Rose Rose Рада, что результат порадовал! girl_claping

Девочки, сегодня готовили икру с небольшим новшеством. После того, как кабачки пропустили через мясорубку, еще и пюрировали их в блендере. Икра получилась еще нежнее! nyam2 good2 girl_claping
 
26 Авг 2012 17:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
После того, как кабачки пропустили через мясорубку, еще и пюрировали их в блендере. Икра получилась еще нежнее!

good Я ДУМАЛА ОБ ЭТОМ, А ТЕПЕРЬ СДЕЛАЮ ТОЧНО!
 
27 Авг 2012 8:16

Распечатать сообщение
Elena54

Елена

49 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
Цитата:
Я ДУМАЛА ОБ ЭТОМ, А ТЕПЕРЬ СДЕЛАЮ ТОЧНО!

Привет!!! Я всегда так делаю nyam2
 
24 Сен 2012 20:54

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

53 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
Делюсь уже накопленным опытом. Второй год делаю икру по этому рецепту, раздала его всем знакомым, безумно вкусная, лучшая из всех. А вот последнюю порцию "закосячила", что называется хотела как лучше... Смысл в том, что лень мне было стоять у плиты 2 часа и решила ускорить процесс за счет того, что отжала через дуршлаг сок из кабачков, чтоб они быстрее загустели. Они, конечно, через 40 минут уже дошли до нужной консистенции, но вот открыла баночку и... не то!!! Как бы не доварилась, не допарились, что ли, не знаю, но на вкус хуже, чем когда готовила строго по рецепту.
 
03 Окт 2012 8:42

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года


МАРИНУСЯМои рецепты
Любаша, здравствуйте! Я к Вам с благодарностью!!! girl_bye ОГРОМНОЕ СПАСИБО Romashki за столь вкусный, не сложный, малозатратный рецепт! good2 good2 good2 Признаюсь, это уже третий вариант икры, которую я приготовила за этот сезон, все были с майонезом, но Ваш оказался САМЫМ! вкусным! nyam2 good Делала два дня подряд и еще кабачки остались, они также пойдут в эту икру nyam2 ... Вот и мои заготовки:
Фото
Фото

P.S: икру оба раза делала в двойном объеме.
 
19 Окт 2012 22:09

Распечатать сообщение
ИраКиви

Ирина

54 года
Моск.обл.

ИраКивиМои рецепты
Любочка, хочу Вас успокоить (я тут писала, что икра получилась очень кислая) - открыли сегодня баночку - кислоты нет и в помине, все хорошо получилось. Хотя я вместо 0,5 ст. сахара положила 2 ст.л.
Спасибо большое за рецепт!
Фото
 
21 Окт 2012 15:58

Распечатать сообщение
*Ленулька*


41 год
Столица Черноземья

*Ленулька*Мои рецепты
Я делала икру по этому рецепту и из молодых кабачков, и из огромных переростков, результат офигенский и в том и в том варианте, так что дерзайте смело!!! good
Страница 10 из 12

Наверх