Кабачковая икра. Еще один рецепт.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2011 0:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Я сделала ЭТО!!! Вкусно, даже в горячем виде, завтра попробую в холодном! Не закатывала, в пятницу у мужа ДР со свежей картошечкой, с копчёной рыбкой ням, ням!!! Любочка, Спасибо за рецептик! Сфоткала, выложу попозже.
|
||||||
19 Июл 2011 17:28
|
Ларис
Ессентуки |
|||||
Хочу поблагодарить за ооочень вкусную икру!! У нас в семье кабачки не самый любимый овощ. Муж их вообще не ест, я к ним отношусь индифферентно. Но когда приезжает мама в гости то обязательно привозит со своего огорода целую кучу кабачков в подарок. Я потом сижу "наморщив мозг" и думаю что с ними делать. И вот в том году я увидела этот рецепт, попробовала..... и была приятно удивлена - Икра необыкновенно вкусная. Мужу эта икра была представлена как "овощная икра", не уточняя что она состоит из одного овоща и то им не любимого. Ел и постанывал, говорил что это "бальзам на душу".
Так вот.....Сегодня приезжала в гости мама!!! Вы наверное догадались что она привезла в подарок! Завтра буду делать эту икру! Спасибо! |
||||||
21 Июл 2011 19:41
|
Алла ММ
42 года Ставропольский край |
|||||
Спасибо огромное за рецептик! Сегодня делала уже второй раз. Ну очень понравилось. И самое главное кабочки не пропали зря и будет чем полакомится зимой. Теперь еще хочу попробовать с баклажанами.
|
||||||
26 Июл 2011 20:30
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья |
|||||
Девочки,когда закатали,надо баночки переворачивать и укутывать???
|
||||||
26 Июл 2011 23:31
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
29 Июл 2011 3:52
|
5482
36 лет Москва |
|||||
Икра супЕР! На стадии варения мой муж съео очень, очень много!!!!! Сппасибо огромное!
|
||||||
31 Июл 2011 4:45
|
Любанка
люба |
|||||
у меня один вопрос красный перец-это имеется в виду молотый или свежий?
|
||||||
31 Июл 2011 21:02
|
_Катюша_
38 лет Йошкар-Ола |
|||||
Спасибо за рецепт. закатывала в прошлом году где-то банок 15 0,5 л сьели все!!!!!! В этом году тоже буду закатывать по этому рецепту.
(Вместо кабачков в прошлом году делала с патисонами, семье не очень понравилось, как бы суховато получилось) |
||||||
01 Авг 2011 10:31
|
Ларис
Ессентуки |
|||||
Любанка
Молотый. Который в пачечках продается. Соль я побольше положила, т к мне показалась что недосол. Соль и перец регулируй на вкус. Удачи! |
||||||
01 Авг 2011 20:09
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
alametist - Алла
omatanja - Татьяна ALьKA logika - Марина Ларис Алла Мещерягина 5482 - Наташа _Катюша_ Спасибо за отзывы, дорогие девочки! Приехала из отпуска и увидела столько добрых слов! И фотоотчет замечательный! Я очень рада, что икра вам нравится. Я тоже сегодня делаю двойную норму, потому что кабачков видимо - невидимо. Девочки, извините, что, будучи в отъезде, не смогла ответить на вопросы, которые вы задавали относительно икры. Но вместо меня это замечательно сделали omatanja - Танюша и Лариса. Спасибо вам, девочки! |
||||||
02 Авг 2011 18:03
|
Обжора на диете
40 лет |
|||||
Вкуснaя икорочка. Надеюсь будет стоять до зимы. Спасибо за рецептик
|
||||||
03 Авг 2011 1:38
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Спасибо, Анюта!
Даже не сомневайся, все будет хорошо! Только если раньше зимы она не закончится. |
||||||
07 Авг 2011 2:55
|
yanochka-bysinka
39 лет Украина, г.Донецк |
|||||
Солнечный лучик, хочу приготовить твою вкусняцкую икру. Подскажи если у меня нет мясорубки, можно кабачки перекрутить в комбайне с ножами измельчителями или на терке перетереть?
|
||||||
08 Авг 2011 18:58
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Яночка, мне кажется, что на терке все-таки не то будет.
А насчет комбайна даже не знаю. У меня нет такого комбайна... Но если он ОЧЕНЬ мелко рубит, тогда, я думаю, подойдет. |
||||||
09 Авг 2011 17:37
|
Ilari
Москва |
|||||
Тоже сделала икру по этому рецепту. Оооочень понравилась. Кабачков в этом году на даче море- все сюда изведу.
Варила, кстати, в электрической скороварке. Сначала 5 минут, потом 50 минут, все прекрасно сварилось, очень и очень вкусно. Спасибо автору за рецепт. |
||||||
09 Авг 2011 18:58
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Ilari, на здоровье! Очень рада, что понравилось!
|
||||||
17 Авг 2011 3:10
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
18 Авг 2011 19:41
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||
Люба,спасибо за рецепт.только что закатала.По своей невнимательности насыпала полстакана сахара.В процессе приготовления пробовала,мне не показалось сладкой,и 1ст.ложки соли,по моему,тоже достаточно.Варила под крышкой-боялась что подгорит и,мне показалось,что икра получилась несколько жидковатой.В итоге из 3кг кабачков у меня вышло 5баночек по 0,7л.
видимо,в следующий раз надо будет варить без крышки.А следующий раз,я надеюсь,будет,так как очень она,эта икра, вкусная!!!Еще раз большое спасибо!!! |
||||||
19 Авг 2011 13:34
|
Иверская
66 лет Алма-Ата |
|||||
Можно, я в комбайне на терке с пупырышками измельчала, уже 3 раза готовила эту икру.Рекомендую варить под крышкой, стреляет! Однажды взяла с собой на пикник, так мои сотрапезники ели, хвалили и говорят: вот, мол, на заводе запарились... На банку с кабачковой икрой наклеили этикетку баклажанная!!! А это я закатала ее в банку из-под баклажанной! Так, что высшая похвала Любе - Солнечному лучику! Сегодня еще раз приготовила, может достоиться до зимы?.. |
||||||
23 Авг 2011 0:51
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Танюша, Оля, спасибо за радостные отзывы!!!
Таня, я ни разу под крышкой не варила, просто крышки такой большой на наш тазик не находится)) А вот бабушка моя закрывает таз крышкой от бака, чтобы не мешать очень часто. Надо будет спросить у нее, как это влияет на консистенцию икры.
Вот здорово-то!!!
Спасибо, Олечка! А вам, девочки, огромная благодарность от меня! |
||||||
24 Авг 2011 19:09
|
Камышовая Кошка
45 лет Южный Урал |
|||||
Солнечный лучик, спасибо за рецепт! Я делала по-другому рецепту - мужу не понравилось. Прочитала все отзывы - завтра ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую Ваш рецепт. Отпишусь обязательно!
|
||||||
26 Авг 2011 19:12
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Алена, на здоровье! Желаю вкусной икры!
Жду в гости с отчетиком! |
||||||
08 Сен 2011 13:59
|
Камышовая Кошка
45 лет Южный Урал |
|||||
Люба! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт! Моему привереде понравилось, а уж всем остальным и подавно! На этих выходных буду делать еще порцию - с одной получилось две банки по 1,0 л и остатки съели! Подскажите пожалуйста, а в кладовке она храниться будет? Или в холод обязательно?
|
||||||
09 Сен 2011 19:40
|
джамила
Евгения 56 лет МЕДНОГОРСК ОРЕНБ.ОБЛ. |
|||||
перепутала и положила 0,5ст. сахара,что делать
|
||||||
16 Сен 2011 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Любаша, не смогла пройти мимо твоего рецепта. Уж столько восторженных отзывов на него девочки написали! Урожай на кабачки в этом году порадовал, ну и я не удержалась, приготовила твою икру.
С майонезом никогда раньше не делала. Спасибо огромное, что поделилась с нами своим семейным рецептом!!! P.S. С новой авой тебя! Красотка!!! |