Кабачковая икра. Еще один рецепт.

Сообщение Автор
 
01 Авг 2009 17:38

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Ольга, спасибо большое! Рада, что икра понравилась! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Барбариска писал(а):
Люба,а сколько времени она хранится?

Алёна, икра хранится всю зиму. В этом году где-то в апреле последнюю баночку открыли. Ну может и дольше хранилась бы...
Да заканчивается быстро girl_haha Храним в погребе.
Извини, пожалуйста, что долго не отвечала. Embarassed Только вчера приехала домой и сразу на форум. Wink
яся писал(а):
Люба ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО Это иммено то что я и искала Отдельное спасибо бабушке!

Танюша, на здоровье! Romashki Я рада, что икра оказалось именно тем, что ты искала. girl_claping
Бабушке спасибо непременно передам! sharik
 
04 Авг 2009 23:49

Распечатать сообщение
VECTRA

VECTRA

39 лет
украина

VECTRAМои рецепты
Любочка икра просто обьедение ОЧЕНЬ вкусная good Спасибочки огромное за такой рецептик Rose Rose Rose girl_in_love
 
06 Авг 2009 1:55

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
VECTRA, на здоровье!!! Rose Спасибо за приятный отзыв! sharik
 
07 Авг 2009 22:28

Распечатать сообщение
Далила

Далила




ДалилаМои рецепты
Добрый день всем. Вот нашла ваш рецепт и делаю икру. скажите пожалуйста, сколдько нужно ложить чеснока. я положила на 3 кг кабачков 9 средних зубков. И икра у меня воняет не икрой а чесноком.Я расстроена. ожидала совсем другого.
 
10 Авг 2009 1:02

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Далила, доброго времени суток! Извините, что не сразу ответила на ваше сообщение. Все правильно с чесноком. 9 зубчиков вполне достаточно. По рецепту 10 на 3 кг кабачков.
Далила писал(а):
И икра у меня воняет не икрой а чесноком.

Судя по вашему сообщению, процесс приготовления был в самом начале. А чеснок в сыром виде естественно "перебивает" запах кабачков (его по сути дела вообще не особо можно почувствовать, он очень нейтральный, по-моему... unknown ) К тому же в процессе добавляется майонез, томатная паста и т.д. по списку...
Далила писал(а):
Я расстроена. ожидала совсем другого.

Рекомендую дождаться окончательного результата и, надеюсь, расстраиваться не придется. Wink
 
10 Авг 2009 8:52

Распечатать сообщение
Настечка

настя

43 года
Россия, хакасия, абакан

НастечкаМои рецепты
Девочки привет, ответетье плиз, можно заменить пасту томатную свежими помидорами? у меня от пасты изжога жуткая.
 
11 Авг 2009 1:27

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Настя, если честно, не могу сказать ничего определенного по этому поводу, потому как не пробовала такого варианта. unknown Следовательно, и советовать не могу... Но ведь именно так и рождаются новые рецепты. Если хочешь, попробуй с помидорами, только из небольшого количества продуктов. Возможно, так будет еще лучше! good
 
11 Авг 2009 12:19

Распечатать сообщение
Настечка

настя

43 года
Россия, хакасия, абакан

НастечкаМои рецепты
Поздно))) уже сделала как в рецепте указано, вкуснотища!!! Я раньше делала именно с помидорами, и луком, и морковкой, но муженьке не особо нравилось, а в этот раз еле за уши оттащила.
 
11 Авг 2009 13:28

Распечатать сообщение
avilka

Анна


Астана

avilkaМои рецепты
Петручо писал(а):
теперь делаю ежегодно!

БОЖЕ НЕ МУЖЧИНА А ПЕСНЯ good2
 
11 Авг 2009 15:43

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Настечка писал(а):
Я раньше делала именно с помидорами, и луком, и морковкой

Тоже делали с помидорами, морковкой, разные рецепты были. Но как только попробовали икру по этому рецепту, другую уже и не варим. Wink
Настечка писал(а):
а в этот раз еле за уши оттащила.

Вот и замечательно! good2
 
14 Авг 2009 11:27

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Люба, спасибо за рецепт! Romashki
Сварила вчера на пробу 1/3 порции. Вкусно получилось! nyam2 И не трудоемко - только помешивать периодически и все. Параллельно получилось и суп сварить, и варенье сделать. good2 good2 good2
Единственное, сладковатая икра вышла. Может кабачок сладенький такой... unknown Я из части его суп варила по рецепту Валентины - тоже сладковат был.

После готовки вопрос появился. У тебя в рецепте масло и сахар стаканами меряются, каким объемом брать стакан?

И если я сахара меньше положу, это скажется как-то на хранении? Хочу закатать такую икру на зиму.
 
14 Авг 2009 14:33

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Ольга, на здоровье! Rose Рада, что понравилась икра! Yahoo!
Belk@ писал(а):
Единственное, сладковатая икра вышла. Может кабачок сладенький такой..

Я давала ссылку на рецепт подруге и она тоже говорила, что сладковато получилось. Это я виновата!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Сейчас читаю твое сообщение насчет того, что сахар и масло СТАКАНАМИ меряются... И до меня медленно дошло, что я, такая-сякая, ошибку допустила в рецепте! girl_pardon girl_pardon girl_pardon Сахара нужно 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ, а не стакана. Embarassed Embarassed Embarassed Извините, пожалуйста, меня за такую досадную ошибку... Я исправила рецепт только что. good
Belk@ писал(а):
После готовки вопрос появился. У тебя в рецепте масло и сахар стаканами меряются, каким объемом брать стакан?

Стакан 250 мл
Belk@ писал(а):
И если я сахара меньше положу, это скажется как-то на хранении? Хочу закатать такую икру на зиму.

Отлично хранится с 0,5 ст.л. сахара.
 
15 Авг 2009 19:13

Распечатать сообщение
Cashmere

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

CashmereМои рецепты
поставила варить кабачки для икры Wink Девочки, а кто знает, как банки потом с икрой простерилизвать в духовке? Уж очень долго в воде получается...
 
15 Авг 2009 21:45

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
а можно глупый вопрос?

кабачки 3 кг со шкуркой или нет? А-то у меня есть кабачки.. Не молодые. Если я срежу кожу, то получится 2,5 кг.. Embarassed Embarassed Embarassed
 
15 Авг 2009 22:23

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Cashmere писал(а):
Девочки, а кто знает, как банки потом с икрой простерилизвать в духовке? Уж очень долго в воде получается...

Оля, я банки в воде вообще не стерилизую. Я их сначала пропариваю просто (ставлю банку на чайник кипящий), ну а потом раскладываю икру.
Харьковчанка писал(а):
кабачки 3 кг со шкуркой или нет?

Ира, я взвешиваю кабачки только после того как срезала с них кожуру и мякоть вырезала.
 
15 Авг 2009 22:48

Распечатать сообщение
Cashmere

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

CashmereМои рецепты
Солнечный лучик - я таки простерилизовала баночки с икрой в духовке. На всякий случай)) Поставила на 20 минут на 100 градусах. Посмотрю, как дальше банки себя поведут - хранить мне негде, будут жить на полу на кухне)))
 
17 Авг 2009 3:49

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
у меня икра не получилась..
 
17 Авг 2009 14:38

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Люба, видимо, я как начинающий кулинар, не сообразила насчет сахара. Embarassed
Привезла с дачи еще кабачков, буду снова икру варить sharik
Вкусный нетрудоемкий рецепт!
 
17 Авг 2009 22:54

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Харьковчанка писал(а):
у меня икра не получилась..

печально (((
Belk@ писал(а):
Люба, видимо, я как начинающий кулинар, не сообразила насчет сахара.

Оля, ты здесь вовсе не при чем. Это я сама виновата!!! Я ошибку допустила. Embarassed Embarassed Embarassed
Belk@ писал(а):
Привезла с дачи еще кабачков, буду снова икру варить

Очень рада! Yahoo!
 
18 Авг 2009 1:34

Распечатать сообщение
Катюша2009

Катюша

45 лет
Санкт-Петербург

Катюша2009Мои рецепты
Ура, я сделала и получилось! Мама говорит, что именно такой вкуснотищей они объедались в общежитии, когда есть нечего было, поллитровая банка тогда стоила 40 коп.
Вкусно, Солнечный лучик, спасибо огромное тебе и бабушке! Rose nyam2 girl_in_love
 
18 Авг 2009 1:37

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Катюша2009 писал(а):
Ура, я сделала и получилось!

Ура!!! Как я рада, что ты довольна результатом! И что маме понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Катюша, тебе спасибо большое за внимание к рецепту! Romashki
 
19 Авг 2009 0:51

Распечатать сообщение
Itta

Вита

56 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Любочка, вчера приготовила икру на пробу одну треть порции. Это то что надо. И мужу и детям понравилось. Теперь надо натушить и на зиму. У меня мясорубка накрылась, потому натерла на мелкой терке комбайном, результат -класс, может кому то этот способ подойдет.
Большое спасибо за рецепт.
 
19 Авг 2009 7:37

Распечатать сообщение
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
только у меня у одной получилось нечто зернистое с кислым запахом и кошмарным вкусом? Embarassed Embarassed

ПОМОГИТЕ!!!! я так люблю кабачковую икру!!!!
 
19 Авг 2009 8:00

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Солнечный лучик Любочка! Очень интересный вариант!!! Хочу попробовать, дай рекоменты, какой майонез лучше? "Слобода" подойдет? Я его всегда пользую дома, он как-то поменьше химии содержит. Ну, или они просто скрывают ту химию, которую пихают туда... girl_haha Wink
 
19 Авг 2009 13:08

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Itta писал(а):
Это то что надо. И мужу и детям понравилось. Теперь надо натушить и на зиму.

Виточка, спасибо большое за внимание к рецепту. Rose Rose Rose Я очень рада, что результат не разочаровал! Yahoo!

Харьковчанка писал(а):
только у меня у одной получилось нечто зернистое с кислым запахом и кошмарным вкусом?
ПОМОГИТЕ!!!! я так люблю кабачковую икру!!!!

Ириш, почему так получилось??? Не понимаю. unknown
Но ты не переживай, всякое бывает. praising Если все по рецепту, то, по идее, нормально все должно получиться. Я уже много раз готовила и все ок.
alena-solena писал(а):
Очень интересный вариант!!! Хочу попробовать, дай рекоменты, какой майонез лучше? "Слобода" подойдет?

Алена, попробуй, не пожалеешь. nyam2 Что касается майонеза, то любой подойдет. "Слободу" ни разу не покупала. Если тебе он нравится, то бери его. good2
Страница 3 из 12

Наверх