Кабачковая икра. Еще один рецепт.

Сообщение Автор
 
01 Авг 2009 17:38

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо большое! Рада, что икра понравилась! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Барбариска писал(а):
Люба,а сколько времени она хранится?

Алёна, икра хранится всю зиму. В этом году где-то в апреле последнюю баночку открыли. Ну может и дольше хранилась бы...
Да заканчивается быстро girl_haha Храним в погребе.
Извини, пожалуйста, что долго не отвечала. Embarassed Только вчера приехала домой и сразу на форум. Wink
яся писал(а):
Люба ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО Это иммено то что я и искала Отдельное спасибо бабушке!

Танюша, на здоровье! Romashki Я рада, что икра оказалось именно тем, что ты искала. girl_claping
Бабушке спасибо непременно передам! sharik
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
04 Авг 2009 23:49

Распечатать сообщение
Любочка икра просто обьедение ОЧЕНЬ вкусная good Спасибочки огромное за такой рецептик Rose Rose Rose girl_in_love
VECTRA

VECTRA

34 года
украина

VECTRAМои рецепты
 
06 Авг 2009 1:55

Распечатать сообщение
VECTRA, на здоровье!!! Rose Спасибо за приятный отзыв! sharik
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
07 Авг 2009 22:28

Распечатать сообщение
Добрый день всем. Вот нашла ваш рецепт и делаю икру. скажите пожалуйста, сколдько нужно ложить чеснока. я положила на 3 кг кабачков 9 средних зубков. И икра у меня воняет не икрой а чесноком.Я расстроена. ожидала совсем другого.
Далила

Далила




ДалилаМои рецепты
 
10 Авг 2009 1:02

Распечатать сообщение
Далила, доброго времени суток! Извините, что не сразу ответила на ваше сообщение. Все правильно с чесноком. 9 зубчиков вполне достаточно. По рецепту 10 на 3 кг кабачков.
Далила писал(а):
И икра у меня воняет не икрой а чесноком.

Судя по вашему сообщению, процесс приготовления был в самом начале. А чеснок в сыром виде естественно "перебивает" запах кабачков (его по сути дела вообще не особо можно почувствовать, он очень нейтральный, по-моему... unknown ) К тому же в процессе добавляется майонез, томатная паста и т.д. по списку...
Далила писал(а):
Я расстроена. ожидала совсем другого.

Рекомендую дождаться окончательного результата и, надеюсь, расстраиваться не придется. Wink
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
10 Авг 2009 8:52

Распечатать сообщение
Девочки привет, ответетье плиз, можно заменить пасту томатную свежими помидорами? у меня от пасты изжога жуткая.
Настечка

настя

38 лет
Россия, хакасия, абакан

НастечкаМои рецепты
 
11 Авг 2009 1:27

Распечатать сообщение
Настя, если честно, не могу сказать ничего определенного по этому поводу, потому как не пробовала такого варианта. unknown Следовательно, и советовать не могу... Но ведь именно так и рождаются новые рецепты. Если хочешь, попробуй с помидорами, только из небольшого количества продуктов. Возможно, так будет еще лучше! good
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
11 Авг 2009 12:19

Распечатать сообщение
Поздно))) уже сделала как в рецепте указано, вкуснотища!!! Я раньше делала именно с помидорами, и луком, и морковкой, но муженьке не особо нравилось, а в этот раз еле за уши оттащила.
Настечка

настя

38 лет
Россия, хакасия, абакан

НастечкаМои рецепты
 
11 Авг 2009 13:28

Распечатать сообщение
Петручо писал(а):
теперь делаю ежегодно!

БОЖЕ НЕ МУЖЧИНА А ПЕСНЯ good2
avilka

Анна


Астана

avilkaМои рецепты
 
11 Авг 2009 15:43

Распечатать сообщение
Настечка писал(а):
Я раньше делала именно с помидорами, и луком, и морковкой

Тоже делали с помидорами, морковкой, разные рецепты были. Но как только попробовали икру по этому рецепту, другую уже и не варим. Wink
Настечка писал(а):
а в этот раз еле за уши оттащила.

Вот и замечательно! good2
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
14 Авг 2009 11:27

Распечатать сообщение
Люба, спасибо за рецепт! Romashki
Сварила вчера на пробу 1/3 порции. Вкусно получилось! nyam2 И не трудоемко - только помешивать периодически и все. Параллельно получилось и суп сварить, и варенье сделать. good2 good2 good2
Единственное, сладковатая икра вышла. Может кабачок сладенький такой... unknown Я из части его суп варила по рецепту Валентины - тоже сладковат был.

После готовки вопрос появился. У тебя в рецепте масло и сахар стаканами меряются, каким объемом брать стакан?

И если я сахара меньше положу, это скажется как-то на хранении? Хочу закатать такую икру на зиму.
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
 
14 Авг 2009 14:33

Распечатать сообщение
Ольга, на здоровье! Rose Рада, что понравилась икра! Yahoo!
Belk@ писал(а):
Единственное, сладковатая икра вышла. Может кабачок сладенький такой..

Я давала ссылку на рецепт подруге и она тоже говорила, что сладковато получилось. Это я виновата!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Сейчас читаю твое сообщение насчет того, что сахар и масло СТАКАНАМИ меряются... И до меня медленно дошло, что я, такая-сякая, ошибку допустила в рецепте! girl_pardon girl_pardon girl_pardon Сахара нужно 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ, а не стакана. Embarassed Embarassed Embarassed Извините, пожалуйста, меня за такую досадную ошибку... Я исправила рецепт только что. good
Belk@ писал(а):
После готовки вопрос появился. У тебя в рецепте масло и сахар стаканами меряются, каким объемом брать стакан?

Стакан 250 мл
Belk@ писал(а):
И если я сахара меньше положу, это скажется как-то на хранении? Хочу закатать такую икру на зиму.

Отлично хранится с 0,5 ст.л. сахара.
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
15 Авг 2009 19:13

Распечатать сообщение
поставила варить кабачки для икры Wink Девочки, а кто знает, как банки потом с икрой простерилизвать в духовке? Уж очень долго в воде получается...
Cashmere

Ольга

43 года
Санкт-Петербург

CashmereМои рецепты
 
15 Авг 2009 21:45

Распечатать сообщение
а можно глупый вопрос?

кабачки 3 кг со шкуркой или нет? А-то у меня есть кабачки.. Не молодые. Если я срежу кожу, то получится 2,5 кг.. Embarassed Embarassed Embarassed
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
 
15 Авг 2009 22:23

Распечатать сообщение
Cashmere писал(а):
Девочки, а кто знает, как банки потом с икрой простерилизвать в духовке? Уж очень долго в воде получается...

Оля, я банки в воде вообще не стерилизую. Я их сначала пропариваю просто (ставлю банку на чайник кипящий), ну а потом раскладываю икру.
Харьковчанка писал(а):
кабачки 3 кг со шкуркой или нет?

Ира, я взвешиваю кабачки только после того как срезала с них кожуру и мякоть вырезала.
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
15 Авг 2009 22:48

Распечатать сообщение
Солнечный лучик - я таки простерилизовала баночки с икрой в духовке. На всякий случай)) Поставила на 20 минут на 100 градусах. Посмотрю, как дальше банки себя поведут - хранить мне негде, будут жить на полу на кухне)))
Cashmere

Ольга

43 года
Санкт-Петербург

CashmereМои рецепты
 
17 Авг 2009 3:49

Распечатать сообщение
у меня икра не получилась..
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
 
17 Авг 2009 14:38

Распечатать сообщение
Люба, видимо, я как начинающий кулинар, не сообразила насчет сахара. Embarassed
Привезла с дачи еще кабачков, буду снова икру варить sharik
Вкусный нетрудоемкий рецепт!
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
 
17 Авг 2009 22:54

Распечатать сообщение
Харьковчанка писал(а):
у меня икра не получилась..

печально (((
Belk@ писал(а):
Люба, видимо, я как начинающий кулинар, не сообразила насчет сахара.

Оля, ты здесь вовсе не при чем. Это я сама виновата!!! Я ошибку допустила. Embarassed Embarassed Embarassed
Belk@ писал(а):
Привезла с дачи еще кабачков, буду снова икру варить

Очень рада! Yahoo!
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
18 Авг 2009 1:34

Распечатать сообщение
Ура, я сделала и получилось! Мама говорит, что именно такой вкуснотищей они объедались в общежитии, когда есть нечего было, поллитровая банка тогда стоила 40 коп.
Вкусно, Солнечный лучик, спасибо огромное тебе и бабушке! Rose nyam2 girl_in_love
Катюша2009

Катюша

40 лет
Санкт-Петербург

Катюша2009Мои рецепты
 
18 Авг 2009 1:37

Распечатать сообщение
Катюша2009 писал(а):
Ура, я сделала и получилось!

Ура!!! Как я рада, что ты довольна результатом! И что маме понравилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, Катюша, тебе спасибо большое за внимание к рецепту! Romashki
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
19 Авг 2009 0:51

Распечатать сообщение
Любочка, вчера приготовила икру на пробу одну треть порции. Это то что надо. И мужу и детям понравилось. Теперь надо натушить и на зиму. У меня мясорубка накрылась, потому натерла на мелкой терке комбайном, результат -класс, может кому то этот способ подойдет.
Большое спасибо за рецепт.
Itta

Вита

50 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
 
19 Авг 2009 7:37

Распечатать сообщение
только у меня у одной получилось нечто зернистое с кислым запахом и кошмарным вкусом? Embarassed Embarassed

ПОМОГИТЕ!!!! я так люблю кабачковую икру!!!!
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
 
19 Авг 2009 8:00

Распечатать сообщение
Солнечный лучик Любочка! Очень интересный вариант!!! Хочу попробовать, дай рекоменты, какой майонез лучше? "Слобода" подойдет? Я его всегда пользую дома, он как-то поменьше химии содержит. Ну, или они просто скрывают ту химию, которую пихают туда... girl_haha Wink
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
19 Авг 2009 13:08

Распечатать сообщение
Itta писал(а):
Это то что надо. И мужу и детям понравилось. Теперь надо натушить и на зиму.

Виточка, спасибо большое за внимание к рецепту. Rose Rose Rose Я очень рада, что результат не разочаровал! Yahoo!

Харьковчанка писал(а):
только у меня у одной получилось нечто зернистое с кислым запахом и кошмарным вкусом?
ПОМОГИТЕ!!!! я так люблю кабачковую икру!!!!

Ириш, почему так получилось??? Не понимаю. unknown
Но ты не переживай, всякое бывает. praising Если все по рецепту, то, по идее, нормально все должно получиться. Я уже много раз готовила и все ок.
alena-solena писал(а):
Очень интересный вариант!!! Хочу попробовать, дай рекоменты, какой майонез лучше? "Слобода" подойдет?

Алена, попробуй, не пожалеешь. nyam2 Что касается майонеза, то любой подойдет. "Слободу" ни разу не покупала. Если тебе он нравится, то бери его. good2
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Страница 3 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |