Кабачковая икра. Еще один рецепт.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2009 17:38
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Ольга, спасибо большое! Рада, что икра понравилась!
Алёна, икра хранится всю зиму. В этом году где-то в апреле последнюю баночку открыли. Ну может и дольше хранилась бы... Да заканчивается быстро Храним в погребе. Извини, пожалуйста, что долго не отвечала. Только вчера приехала домой и сразу на форум.
Танюша, на здоровье! Я рада, что икра оказалось именно тем, что ты искала. Бабушке спасибо непременно передам! |
||||||
04 Авг 2009 23:49
|
VECTRA
39 лет украина |
|||||
Любочка икра просто обьедение ОЧЕНЬ вкусная Спасибочки огромное за такой рецептик
|
||||||
06 Авг 2009 1:55
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
VECTRA, на здоровье!!! Спасибо за приятный отзыв!
|
||||||
07 Авг 2009 22:28
|
Далила
Далила |
|||||
Добрый день всем. Вот нашла ваш рецепт и делаю икру. скажите пожалуйста, сколдько нужно ложить чеснока. я положила на 3 кг кабачков 9 средних зубков. И икра у меня воняет не икрой а чесноком.Я расстроена. ожидала совсем другого.
|
||||||
10 Авг 2009 1:02
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Далила, доброго времени суток! Извините, что не сразу ответила на ваше сообщение. Все правильно с чесноком. 9 зубчиков вполне достаточно. По рецепту 10 на 3 кг кабачков.
Судя по вашему сообщению, процесс приготовления был в самом начале. А чеснок в сыром виде естественно "перебивает" запах кабачков (его по сути дела вообще не особо можно почувствовать, он очень нейтральный, по-моему... ) К тому же в процессе добавляется майонез, томатная паста и т.д. по списку...
Рекомендую дождаться окончательного результата и, надеюсь, расстраиваться не придется. |
||||||
10 Авг 2009 8:52
|
Настечка
настя 43 года Россия, хакасия, абакан |
|||||
Девочки привет, ответетье плиз, можно заменить пасту томатную свежими помидорами? у меня от пасты изжога жуткая.
|
||||||
11 Авг 2009 1:27
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Настя, если честно, не могу сказать ничего определенного по этому поводу, потому как не пробовала такого варианта. Следовательно, и советовать не могу... Но ведь именно так и рождаются новые рецепты. Если хочешь, попробуй с помидорами, только из небольшого количества продуктов. Возможно, так будет еще лучше!
|
||||||
11 Авг 2009 12:19
|
Настечка
настя 43 года Россия, хакасия, абакан |
|||||
Поздно))) уже сделала как в рецепте указано, вкуснотища!!! Я раньше делала именно с помидорами, и луком, и морковкой, но муженьке не особо нравилось, а в этот раз еле за уши оттащила.
|
||||||
11 Авг 2009 13:28
|
avilka
Астана |
|||||
БОЖЕ НЕ МУЖЧИНА А ПЕСНЯ |
||||||
11 Авг 2009 15:43
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Тоже делали с помидорами, морковкой, разные рецепты были. Но как только попробовали икру по этому рецепту, другую уже и не варим.
Вот и замечательно! |
||||||
14 Авг 2009 11:27
|
Belk@
Московская обл |
|||||
Люба, спасибо за рецепт!
Сварила вчера на пробу 1/3 порции. Вкусно получилось! И не трудоемко - только помешивать периодически и все. Параллельно получилось и суп сварить, и варенье сделать. Единственное, сладковатая икра вышла. Может кабачок сладенький такой... Я из части его суп варила по рецепту Валентины - тоже сладковат был. После готовки вопрос появился. У тебя в рецепте масло и сахар стаканами меряются, каким объемом брать стакан? И если я сахара меньше положу, это скажется как-то на хранении? Хочу закатать такую икру на зиму. |
||||||
14 Авг 2009 14:33
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Ольга, на здоровье! Рада, что понравилась икра!
Я давала ссылку на рецепт подруге и она тоже говорила, что сладковато получилось. Это я виновата!!! Сейчас читаю твое сообщение насчет того, что сахар и масло СТАКАНАМИ меряются... И до меня медленно дошло, что я, такая-сякая, ошибку допустила в рецепте! Сахара нужно 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ, а не стакана. Извините, пожалуйста, меня за такую досадную ошибку... Я исправила рецепт только что.
Стакан 250 мл
Отлично хранится с 0,5 ст.л. сахара. |
||||||
15 Авг 2009 19:13
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||||
поставила варить кабачки для икры Девочки, а кто знает, как банки потом с икрой простерилизвать в духовке? Уж очень долго в воде получается...
|
||||||
15 Авг 2009 21:45
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||
а можно глупый вопрос?
кабачки 3 кг со шкуркой или нет? А-то у меня есть кабачки.. Не молодые. Если я срежу кожу, то получится 2,5 кг.. |
||||||
15 Авг 2009 22:23
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Оля, я банки в воде вообще не стерилизую. Я их сначала пропариваю просто (ставлю банку на чайник кипящий), ну а потом раскладываю икру.
Ира, я взвешиваю кабачки только после того как срезала с них кожуру и мякоть вырезала. |
||||||
15 Авг 2009 22:48
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||||
Солнечный лучик - я таки простерилизовала баночки с икрой в духовке. На всякий случай)) Поставила на 20 минут на 100 градусах. Посмотрю, как дальше банки себя поведут - хранить мне негде, будут жить на полу на кухне)))
|
||||||
17 Авг 2009 3:49
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||
у меня икра не получилась..
|
||||||
17 Авг 2009 14:38
|
Belk@
Московская обл |
|||||
Люба, видимо, я как начинающий кулинар, не сообразила насчет сахара.
Привезла с дачи еще кабачков, буду снова икру варить Вкусный нетрудоемкий рецепт! |
||||||
17 Авг 2009 22:54
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
печально (((
Оля, ты здесь вовсе не при чем. Это я сама виновата!!! Я ошибку допустила.
Очень рада! |
||||||
18 Авг 2009 1:34
|
Катюша2009
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ура, я сделала и получилось! Мама говорит, что именно такой вкуснотищей они объедались в общежитии, когда есть нечего было, поллитровая банка тогда стоила 40 коп.
Вкусно, Солнечный лучик, спасибо огромное тебе и бабушке! |
||||||
18 Авг 2009 1:37
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Ура!!! Как я рада, что ты довольна результатом! И что маме понравилось! На здоровье, Катюша, тебе спасибо большое за внимание к рецепту! |
||||||
19 Авг 2009 0:51
|
Itta
56 лет Павлоград |
|||||
Любочка, вчера приготовила икру на пробу одну треть порции. Это то что надо. И мужу и детям понравилось. Теперь надо натушить и на зиму. У меня мясорубка накрылась, потому натерла на мелкой терке комбайном, результат -класс, может кому то этот способ подойдет.
Большое спасибо за рецепт. |
||||||
19 Авг 2009 7:37
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||
только у меня у одной получилось нечто зернистое с кислым запахом и кошмарным вкусом?
ПОМОГИТЕ!!!! я так люблю кабачковую икру!!!! |
||||||
19 Авг 2009 8:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Солнечный лучик Любочка! Очень интересный вариант!!! Хочу попробовать, дай рекоменты, какой майонез лучше? "Слобода" подойдет? Я его всегда пользую дома, он как-то поменьше химии содержит. Ну, или они просто скрывают ту химию, которую пихают туда...
|
||||||
19 Авг 2009 13:08
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Виточка, спасибо большое за внимание к рецепту. Я очень рада, что результат не разочаровал!
Ириш, почему так получилось??? Не понимаю. Но ты не переживай, всякое бывает. Если все по рецепту, то, по идее, нормально все должно получиться. Я уже много раз готовила и все ок.
Алена, попробуй, не пожалеешь. Что касается майонеза, то любой подойдет. "Слободу" ни разу не покупала. Если тебе он нравится, то бери его. |