Сообщение |
Автор |
17 Сен 2011 10:51
|
IrinaBragina
|
Да, икра уже вкусная- хоть я её только час варю Но стреляет- ужас просто, даже на маленьком огне.
Сын прибежал испуганный, спрашивает, что там у меня на кухне творится- печка ходуном ходит) Как без крышки варить- я даже не представляю....
з.ы. А вот и результат:
Из трёх кг кабачков я закатала всего 1 поллитровую баночку на зиму) Просто не рецепт- а загадка)
|
17 Сен 2011 11:27
|
Иверская
Ольга
66 лет Алма-Ата
|
Иверская писал(а): | Рекомендую варить под крышкой, стреляет! |
Это точно! Я даже когда крышку открывала у кастрюли чтобы помешать, заворачивала на руку полотенце, а то сильно обжигает.
|
19 Сен 2011 23:02
|
Кежма
Александра
53 года Красноярск
|
Вкуснющий рецепт ! Сегодня сварила, все получилось, ничего не пригорело, насмерть не застрелило, короче, все удачно.
Когда читала рецептуру, - подумала: ужас!
Когда читала отзывы, - подумала: надо делать!
Когда приготовила, поняла, что я теперь знаю куда девать гору кабачков.
Спасибо
|
30 Окт 2011 21:10
|
alametist
Алла
65 лет Москва
|
|
02 Ноя 2011 0:01
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
Камышовая Кошка
Багира-Манго
IrinaBragina
Кежма
alametist
Девочки, давненько я в темку не заходила. А тут столько восторженных отзывов и приятных фотоотчетов! Спасибо Вам большое за доверие! Очень рада, что икра пришлась по вкусу Вам и Вашим близким!
Камышовая Кошка писал(а): | Подскажите пожалуйста, а в кладовке она храниться будет? Или в холод обязательно? |
Алена, у нас в погребе хранится, в кладовке не пробовали хранить...
джамила писал(а): | перепутала и положила 0,5ст. сахара,что делать |
Евгения, понимаю, что с ответом я сильно запоздала... Наверное, просто слаще будет. Или, может, соли побольше положить. В общем, на вкусовые ощущения нужно ориентироваться.
Багира-Манго писал(а): | С новой авой тебя! |
Спасибо большое, Лариса!
|
20 Ноя 2011 14:07
|
MariaRus
Bilge
55 лет Сочи
|
Люба, я тоже не удержалась... сегодня вот делаю твою икорочку! Кабачки успешно дождались, когда я их все-таки куда-нибудь пристрою.
Вспомнила про твой рецепт! Потом отчитаюсь с фото.
|
27 Ноя 2011 20:48
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
13 Июн 2012 18:02
|
N@T@LIYA
НАТАЛИЯ
49 лет Новороссийск
|
Любаша, решилась тоже попробовать приготовить икорку, кабачки уже на рынке продают давно, можно наслаждаться, надеюсь всё получится, а то девочки напугали "стрельбой". Пожелаю себе удачи!
|
15 Июн 2012 1:05
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
N@T@LIYA писал(а): | надеюсь всё получится, а то девочки напугали "стрельбой". |
Наташа, все будет хорошо. Даже не сомневайся! Удачного приготовления! Спасибо за внимание к рецепту.
|
15 Июн 2012 23:55
|
лоранка
44 года краснодар
|
Добрый вечер. Меня зовут Рита. Я на этом сайте новичок. Вот читаю вашу переписку и удивляюсь сколько полезных советов можно почерпнуть от опытных хозяек. Сказать честно я никогда не увлекалась консервированием но прочитав столько рецептов всерьез заинтересовалась этим занятием. Надеюсь со временем многому научусь у вас .
|
22 Июн 2012 20:55
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
28 Июн 2012 17:37
|
*Ленулька*
41 год Столица Черноземья
|
Делала прошлый год по вашему рецепту,всем родственникам понравилась очень!!! В этом году вот уже вторая партия варится,а сезон кабачков только начался!!!
|
01 Июл 2012 22:57
|
NiceNelly
Арина
35 лет Украина
|
попробуем, надеюсь мужу понравится, а то он кабачки не ест(( а икру магазинную любит)) надо что-то вкусное) проверим... потом отчитаюсь))
|
12 Июл 2012 16:43
|
ленусик-ш
Елена
50 лет Russia, Москва
|
Кабачки уже варятся, а я вся в раздумьях. Какое масло подсолнечное лить - с запахом или без запаха?
|
16 Июл 2012 22:48
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
23 Июл 2012 22:40
|
mikkka
41 год Украина, Киев
|
|
26 Июл 2012 13:28
|
ЭЛЬЧИК
ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ
|
всю тему прочитать не осилю.девочки,кто знает,можно добавить домашний майонез(яйцо,раст.масло,уксус,специи)?
|
28 Июл 2012 15:40
|
SAHSN
37 лет балашов
|
здравствуйте скажите пожалуйста кто нибудь хранил икру не в погребе? за ранее спасибо!!!!!
|
30 Июл 2012 13:31
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Любочка, я такую же делаю!
|
02 Авг 2012 1:31
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
|
04 Авг 2012 12:40
|
tym
66 лет нетешин
|
Девочки, здравствуйте! Икру по такому рецепту делаю уже несколько лет, храню в квартире(другого места нет). Никаких проблем не было, так что не переживайте.
|
06 Авг 2012 20:18
|
SAHSN
37 лет балашов
|
спасибо
|
07 Авг 2012 1:57
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
tym писал(а): | Никаких проблем не было, так что не переживайте. |
Спасибо, Ирина!
|
10 Авг 2012 11:11
|
ИраКиви
Ирина
54 года Моск.обл.
|
Я в расстроенных чувствах. Икра получилась ужасно кислая почему-то.
На 250 гр томатной пасты 0,5 ст.л. сахара наверное мало. Я положила 2 ст.л., но все равно кисло.
Любочка, может первоначальный - вариант 0,5 ст. - был правильный?
А еще, может кислота уйдет со временем? У меня как-то было так. Закрывала лечо, расстроилась, что кислое. А когда открыли баночку через пару месяцев - кислота куда-то ушла.
|
11 Авг 2012 1:41
|
Солнечный лучик
Любовь
42 года Самарская область, Сызрань
|
ИраКиви писал(а): | может первоначальный - вариант 0,5 ст. - был правильный? |
Ирина, очень прошу извинить меня. Это я виновата... Сейчас еще раз подняла свои записи кулинарные. И в кулинарной книге именно 0,5 cт. сахара! Это в электронный вариант рецепта закралась опечатка.
|