Кабачковая икра. Еще один рецепт.

Сообщение Автор
 
06 Ноя 2012 2:02

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Александра give_heart give_heart give_heart
Марина Romashki Romashki Romashki
Ирина Rose Rose Rose
Янулька
give_heart give_heart give_heart
Спасибо огромное, девочки, за радостные отзывы и фотоотчеты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я очень рада, что икра пришлась по вкусу! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Май 2013 13:13

Распечатать сообщение
Нэнни83

Анжелика


Самара

Нэнни83Мои рецепты
Хочу сказать огрооомное спасибо за Ваш рецепт. Эта икра, мой первый опыт в закатке. Просто и вкууусно!!! Занесла рецепт в кулинарную книгу, буду всегда готовить.
Делала ещё икру с помидорами-луком-морковкой, так все банки вздулись,всё выкинула. И на вкус не понравилось Теперь, только Ваш рецепт. Ещё раз СПАСИБО!!!
 
14 Май 2013 17:53

Распечатать сообщение
Luizianna

Кира

35 лет


LuiziannaМои рецепты
Боже мой, как вкусно, как хочется) girl_claping
 
22 Июл 2013 22:30

Распечатать сообщение
Викульк@

Виктория




Викульк@Мои рецепты
Солнечный лучик, огромное спасибо! good Начиталась отзывов и вчера закатала одну порцию, очень понравилось, good сейчас варю вторую. nyam2
Рецепт однозначно у нас приживется, единственно переживаю как будет хранится в квартире, так как погреба у нас нет.
Rose Rose Rose
 
30 Июл 2013 16:18

Распечатать сообщение
Мария74

Маша

45 лет
Челябинская обл., г. Чебаркуль

Мария74Мои рецепты
Викульк@ писал(а):
Рецепт однозначно у нас приживется, единственно переживаю как будет хранится в квартире, так как погреба у нас нет.

Не переживайте, я в квартире храню, единственное банки хорошо стерилизую, стоят всю зиму
 
15 Авг 2013 14:09

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

49 лет


ЛелёкМои рецепты
Вкуснотень! У нас не застаивается!!! Все за один присест улетает...
 
28 Авг 2013 20:33

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
Вот мой отчет и СПАСИБО!!! friends girl_claping
 
07 Сен 2013 19:34

Распечатать сообщение
Кукабарра

Лена


Australia

КукабарраМои рецепты
Люба, здравствуйте! Спасибо Вам за очень легкий и вкусный рецепт. Romashki Romashki Romashki
До сих пор икру кабачковую только жарила и майонез был для меня новостью unknown Варила, правда, меньше 2-х часов, но мне долго и не хранить. Умяли за 2 дня))) nyam2 good2 (делала из 1.5 кг). Завтра приготовлю еще порцию, благо сейчас кабачки дешевые. good
Фото

Фото
 
10 Ноя 2013 22:23

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Девочки, спасибо большое! Очень радостно от ваших отчетов и отзывов! Замечательно, что результат вас не разочаровал! Спасибочки большое!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Июн 2014 9:14

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

48 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Любочка, у меня был такой случай: когда свекровь попробовала первый раз мою икру,то я у неё спросила из чего она сделана? Она нашла в ней и лук и морковь и другие овощи, но узнав, что из овощей в ней только кабачки - была удивлена. А когда узнала, что в икре майонез и томатная паста, вообще обалдела. Пришлось делиться рецептом с ней. Drinks or Beer Спасибо Вам и Вашей бабушке.
 
08 Июн 2014 23:16

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Мариночка, спасибо большое за отзыв! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Этот рецепт не подводит нас уже много лет! Несколько последних лет папа еще после того как сварится икра, пюрирует ее блендером. Так она получается супер-нежной) good2 nyam2
 
30 Июн 2014 23:36

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

49 лет


ЛелёкМои рецепты
новый сезон кабачков. Пора опять рецептик доставать Wink
 
22 Июл 2014 20:59

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Лелёк писал(а):
Пора опять рецептик доставать

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Авг 2014 10:18

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Сахара нужно 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ, а не стакана. Извините, пожалуйста, меня за такую досадную ошибку... Я исправила рецепт только что

Любовь приглянулся ваш рецепт Smile но не пойму Вы его исправили или нет?т к в рецепте указаны масло и песок в скаканах wacko1 а потом на 3 странице в ложках wacko1 вводите в заблуждение praising
 
01 Авг 2014 10:25

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Надеюсь, отсутствие уксуса никак не скажется на процессе хранения, действительно долго варится

Девочки тут многие спрашивают как храниться эта икра так как переживают что в ней нет уксуса!!!
Позвольте я дополню в этом рецепте уксус идет в томатной пасте
Rose Rose Rose
 
01 Авг 2014 23:32

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

46 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Добрый день Любовь и девочки-хозяюшки.

Собираюсь завтра варить икру по этому рецепту и у меня назрело несколько вопросиков, так как перечитав темку не нашла на них ответов - а может и пропустила, прошу вас откликнитесь кто-нибудь.

1. Можно ли вместо стандартных кабачков взять цукини?

2. Кто нибудь делал эту икру в мультиварке (про скороварку видела, а вот мультиварка вроде нигде не мелькала) - и сколько тогда по времени ее там варить и на каком режиме?

3. Стерилизовать в итоге обязательно или можно обойтись?

Заранее спасибо за ответы Romashki
 
03 Авг 2014 0:46

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
♥ Lisenok & писал(а):
Можно ли вместо стандартных кабачков взять цукини?

Анна я думаю да(в том году закрывала кабачки и вместо них клала цукини тоже)
♥ Lisenok & писал(а):
Кто нибудь делал эту икру в мультиварке

читала в других рецептах что многие в мультиварке варят girl_in_love girl_in_love girl_in_love я все никак не куплю Embarassed
♥ Lisenok & писал(а):
Стерилизовать в итоге обязательно или можно обойтись?

Меня кстати тоже этот вопросик интересует friends на второй и третьей страничке почитай(девочки стерилизуют)так как икра очень капризная .Я тоже буду ждать ответа -может кто нибудь без стерилизации ее хранил в квартирных условиях sharik
 
03 Авг 2014 1:48

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

46 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
ириналас писал(а):
Меня кстати тоже этот вопросик интересует friends на второй и третьей страничке почитай(девочки стерилизуют)так как икра очень капризная .Я тоже буду ждать ответа -может кто нибудь без стерилизации ее хранил в квартирных условиях sharik


Спасибо за ответы Ирина friends .
В общим сделала я "Нежинскую" пока икорку в мультиварке, посмотрю как поведет себя без стерилизации. Благо кабаки ток начали расти, успею и эту Wink

ириналас писал(а):
читала в других рецептах что многие в мультиварке варят я все никак не куплю


Я в мультике делала только икру из книжки прилагающейся, а потом стерилизовала, а "Нежинскую" сделала на свой страх и риск, правда там столько уксуса много может и простоит (хотя я немного уменьшила пропорции) wacko1 Smile dance2
 
05 Авг 2014 15:27

Распечатать сообщение
ириналас

ирина

45 лет
Санкт-Петербург

ириналасМои рецепты
♥ Lisenok & писал(а):
В общим сделала я "Нежинскую" пока

умница praising praising praising я видела Wink сегодня купила 9 кг кабачков буду завтра закрывать по трем рецептам и нежинскую тоже friends
решила делать пол нормы со стерилизацией пол нормы без wacko1 wacko1 сама переживаю как она будет стоять wacko1
 
05 Авг 2014 22:46

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

46 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
ириналас писал(а):
сегодня купила 9 кг кабачков буду завтра закрывать по трем рецептам и нежинскую тоже friends
решила делать пол нормы со стерилизацией пол нормы без wacko1 wacko1 сама переживаю как она будет стоять wacko1

Удачи 😀
У меня эта икорка в очереди)))
 
10 Авг 2014 3:17

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
Закрыла по этому рецепту в этом году уже три раза по 3кг girl_haha А до "Нежинской" так очередь и не дошла unknown
 
20 Июл 2015 22:36

Распечатать сообщение
Уманчанка

Наталия

52 года
Украина, между Киевом и Одессой

УманчанкаМои рецепты
Спасибо за рецепт. На мой взгляд -это лучший вариант good2 .
Собираюсь открывать новый икорный сезон. Плюс соседка рецепт попросила.

Добавлю о своих "самодеятелльностях" в этом рецепте.

1. Измельчаю кабачки бендером (в чаше с s-образным ножом)
2. Варю первые 20 минут и полтора часа
3. Потом измельчаю погружным блендером. Плюется икра только на этой стадии. На предыдущих варится спокойно.

Майонез делала домашний и добавляла чуть меньше масла и томата.

Еще раз спасибо!!!! Romashki
 
26 Июл 2015 17:45

Распечатать сообщение
лора к

лора

52 года
Луганск

лора кМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!!!! очень вкусно и быстро! nyam2 good2 я сразу сырые кабачки перемолола в пюре в комбаине и всё никаких проблем!!!! good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki теперь это наш любимый рецепт икры nyam2
 
01 Июл 2016 12:36

Распечатать сообщение
Малыш_шка

Натали

46 лет
Киев

Малыш_шкаМои рецепты
Делаю второй год. Оч нравится. Делали у бабушки в селе, газ экономили, по-этому варили на костре - получилась с дымком, пальчики оближешь. nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт.
 
31 Июл 2016 22:58

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Девчонки, кто пробовал не в погребе хранить, отзовитесь!)))))

Отзываюсь!!!
Храню на балконе,зимой холодно,осенью и весной когда как,а щас жара,ничего хранится,пока без чудес. На фотках должно быть видно ,,2015,, good2 почти год стоит,остатки это,надо будет открыть,проверить на вкус,на вид всё супер—пупер good2


Вот так просто в шкафчике на балконе

Любочке спасибо за рецепт Romashki
П.С. добавляю—банки с ,,варевом,, (слово моего мужа girl_haha )не стерелизую unknown ,в чистые,сухие,в духовке гретые раскладываю,банки даже горячие были,стоят вооооон как Wink
Страница 11 из 12

Наверх