Сообщение |
Автор |
06 Ноя 2012 2:02
|
Солнечный лучик
Любовь
41 год Самарская область, Сызрань
|
|
14 Май 2013 13:13
|
Нэнни83
Самара
|
Хочу сказать огрооомное спасибо за Ваш рецепт. Эта икра, мой первый опыт в закатке. Просто и вкууусно!!! Занесла рецепт в кулинарную книгу, буду всегда готовить.
Делала ещё икру с помидорами-луком-морковкой, так все банки вздулись,всё выкинула. И на вкус не понравилось Теперь, только Ваш рецепт. Ещё раз СПАСИБО!!!
|
14 Май 2013 17:53
|
Luizianna
35 лет
|
Боже мой, как вкусно, как хочется)
|
22 Июл 2013 22:30
|
Викульк@
Виктория
|
Солнечный лучик, огромное спасибо! Начиталась отзывов и вчера закатала одну порцию, очень понравилось, сейчас варю вторую.
Рецепт однозначно у нас приживется, единственно переживаю как будет хранится в квартире, так как погреба у нас нет.
|
30 Июл 2013 16:18
|
Мария74
Маша
45 лет Челябинская обл., г. Чебаркуль
|
Викульк@ писал(а): | Рецепт однозначно у нас приживется, единственно переживаю как будет хранится в квартире, так как погреба у нас нет. |
Не переживайте, я в квартире храню, единственное банки хорошо стерилизую, стоят всю зиму
|
15 Авг 2013 14:09
|
Лелёк
Елена
49 лет
|
Вкуснотень! У нас не застаивается!!! Все за один присест улетает...
|
28 Авг 2013 20:33
|
nataliok
наташа
46 лет Днепропетровск, Украина
|
|
07 Сен 2013 19:34
|
Кукабарра
Лена
Australia
|
|
10 Ноя 2013 22:23
|
Солнечный лучик
Любовь
41 год Самарская область, Сызрань
|
|
07 Июн 2014 9:14
|
Maринчик
Марина
48 лет Украина г.Краматорск
|
Любочка, у меня был такой случай: когда свекровь попробовала первый раз мою икру,то я у неё спросила из чего она сделана? Она нашла в ней и лук и морковь и другие овощи, но узнав, что из овощей в ней только кабачки - была удивлена. А когда узнала, что в икре майонез и томатная паста, вообще обалдела. Пришлось делиться рецептом с ней. Спасибо Вам и Вашей бабушке.
|
08 Июн 2014 23:16
|
Солнечный лучик
Любовь
41 год Самарская область, Сызрань
|
|
30 Июн 2014 23:36
|
Лелёк
Елена
49 лет
|
новый сезон кабачков. Пора опять рецептик доставать
|
22 Июл 2014 20:59
|
Солнечный лучик
Любовь
41 год Самарская область, Сызрань
|
Лелёк писал(а): | Пора опять рецептик доставать |
|
01 Авг 2014 10:18
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Солнечный лучик писал(а): | Сахара нужно 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ, а не стакана. Извините, пожалуйста, меня за такую досадную ошибку... Я исправила рецепт только что |
Любовь приглянулся ваш рецепт но не пойму Вы его исправили или нет?т к в рецепте указаны масло и песок в скаканах а потом на 3 странице в ложках вводите в заблуждение
|
01 Авг 2014 10:25
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
Солнечный лучик писал(а): | Надеюсь, отсутствие уксуса никак не скажется на процессе хранения, действительно долго варится |
Девочки тут многие спрашивают как храниться эта икра так как переживают что в ней нет уксуса!!!
Позвольте я дополню в этом рецепте уксус идет в томатной пасте
|
01 Авг 2014 23:32
|
♥ Lisenok &
Анна
46 лет Санкт-Петербург
|
Добрый день Любовь и девочки-хозяюшки.
Собираюсь завтра варить икру по этому рецепту и у меня назрело несколько вопросиков, так как перечитав темку не нашла на них ответов - а может и пропустила, прошу вас откликнитесь кто-нибудь.
1. Можно ли вместо стандартных кабачков взять цукини?
2. Кто нибудь делал эту икру в мультиварке (про скороварку видела, а вот мультиварка вроде нигде не мелькала) - и сколько тогда по времени ее там варить и на каком режиме?
3. Стерилизовать в итоге обязательно или можно обойтись?
Заранее спасибо за ответы
|
03 Авг 2014 0:46
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
♥ Lisenok & писал(а): | Можно ли вместо стандартных кабачков взять цукини? |
Анна я думаю да(в том году закрывала кабачки и вместо них клала цукини тоже)
♥ Lisenok & писал(а): | Кто нибудь делал эту икру в мультиварке |
читала в других рецептах что многие в мультиварке варят я все никак не куплю
♥ Lisenok & писал(а): | Стерилизовать в итоге обязательно или можно обойтись? |
Меня кстати тоже этот вопросик интересует на второй и третьей страничке почитай(девочки стерилизуют)так как икра очень капризная .Я тоже буду ждать ответа -может кто нибудь без стерилизации ее хранил в квартирных условиях
|
03 Авг 2014 1:48
|
♥ Lisenok &
Анна
46 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Авг 2014 15:27
|
ириналас
ирина
45 лет Санкт-Петербург
|
|
05 Авг 2014 22:46
|
♥ Lisenok &
Анна
46 лет Санкт-Петербург
|
|
10 Авг 2014 3:17
|
nataliok
наташа
46 лет Днепропетровск, Украина
|
Закрыла по этому рецепту в этом году уже три раза по 3кг А до "Нежинской" так очередь и не дошла
|
20 Июл 2015 22:36
|
Уманчанка
52 года Украина, между Киевом и Одессой
|
Спасибо за рецепт. На мой взгляд -это лучший вариант .
Собираюсь открывать новый икорный сезон. Плюс соседка рецепт попросила.
Добавлю о своих "самодеятелльностях" в этом рецепте.
1. Измельчаю кабачки бендером (в чаше с s-образным ножом)
2. Варю первые 20 минут и полтора часа
3. Потом измельчаю погружным блендером. Плюется икра только на этой стадии. На предыдущих варится спокойно.
Майонез делала домашний и добавляла чуть меньше масла и томата.
Еще раз спасибо!!!!
|
26 Июл 2015 17:45
|
лора к
лора
52 года Луганск
|
|
01 Июл 2016 12:36
|
Малыш_шка
Натали
46 лет Киев
|
Делаю второй год. Оч нравится. Делали у бабушки в селе, газ экономили, по-этому варили на костре - получилась с дымком, пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
|
31 Июл 2016 22:58
|
Лили
Лилия
|
Солнечный лучик писал(а): | Девчонки, кто пробовал не в погребе хранить, отзовитесь!))))) |
Отзываюсь!!!
Храню на балконе,зимой холодно,осенью и весной когда как,а щас жара,ничего хранится,пока без чудес. На фотках должно быть видно ,,2015,, почти год стоит,остатки это,надо будет открыть,проверить на вкус,на вид всё супер—пупер
Вот так просто в шкафчике на балконе
Любочке спасибо за рецепт
П.С. добавляю—банки с ,,варевом,, (слово моего мужа )не стерелизую ,в чистые,сухие,в духовке гретые раскладываю,банки даже горячие были,стоят вооооон как
|