Кабачковая икра. Еще один рецепт.

Сообщение Автор
 
12 Сен 2008 18:32

Распечатать сообщение
Люба,икра просто пальчики оближешь!!!!! good2 nyam2 Romashki girl_in_love Ещё несколько порций сделаю обязательно!!!Спасибо!!! sharik
Лена, Тольятти

Елена

36 лет
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
 
12 Сен 2008 22:07

Распечатать сообщение
Леночка, на здоровье! Rose Очень рада, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал! girl_claping girl_claping girl_claping
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
18 Сен 2008 11:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга, скажите пожалуйста, я как Вы стерелзуете банки?
Sonnchen

Татьяна

32 года
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
 
19 Сен 2008 11:23

Распечатать сообщение
Sonnchen
Хотите я отвечу про стерилизацию банок.
1 способ - банально держим над кипящей водой вверх дном (желательно на специальной крышке с соответствующим горлышку банки отверстием, стерилизаторы - крышки такие продают) минут 8 литровую банку. Но это долгий способ, нужен когда делаю по одной банке. Крышки параллельно кипятятся в отдельной кастрюльке.

2 способ - в холодную духовку на середину высоты ставим решетку, на неё вверх дном промытые банки. Включаем духовку на 120-150 гр. минут 15 достаточно, потом немного остудить открыв духовку. Отличный способ. Сразу можно до 12 банок простерилизовать. Очень осторожно вынимаем после. Очень горячие. Крышки параллельно кипятятся в отдельной кастрюльке.

3 способ - мой любимый, уже 7 лет им пользуюсь, никогда не подводит. Подходит только для банок с винтовыми крышками. Готовим раствор - стерилизатор из 200 гр уксуса эссенции 70% и 200 гр. кипяченой холодной воды. Вливаем в банку. Закрываем винт крышку и интенсивнинько трясём 1-2 минуты. Переливаем в следующую банку и т.д. Простерилизованную банку закрываем той -же крышкой. Хорош тем, что всегда быстро и любое количество банок можно подготовить. И стерилизуются сразу и банка и крышка. Раствор храним в холодильнике до следующего раза сколько угодно времени.

По способу 1 и 2 банки всегда горячие получаются. Если закладываем холодные огурцы, помидоды и т.д., то обязательно выждать время и постудить (чтобы при наполнении холодными продуктами не лопнули), прикрыв подготовленными крышками. А если делаем горячие заготовки (лечо, аджики, салаты и т.д.), то сразу раскладываем сразу по горячим.

Пробуйте. girl_bye
Zovik


51 год
Иваново

ZovikМои рецепты
 
20 Окт 2008 14:00

Распечатать сообщение
Любаня, вот я и окрыла баночку икры, которую закатала летом по твоему рецепту. Сама я ее не очень люблю, но муж-любитель кабачковой икры, сказал, что очень вкусно! good
Так что спасибо за рецепт! Romashki
Фото
Романия

Любовь

36 лет
Чувашия

РоманияМои рецепты
 
24 Окт 2008 1:42

Распечатать сообщение
Любочка, спасибо большое! Rose Rose Rose Я рада, что икра пришлась по вкусу. И большое спасибо за то, что фото поставила. girl_claping А то я сама ее никак не сфотографирую. Embarassed
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
19 Дек 2008 15:49

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):
Абажаю баклажаны, хочу попробовать оба варианта (кабачки, баклажаны). Только вот в раздумье - нужно ли вымачивать как обычно баклажанчики предварительно? Embarassed Что общественность кулинарная думает?
girl_in_love


вымачивать не нужно ! приятная горчинка в баклажанах и отличает их от кабачков да и шкуру с них счищать не нужно !
...ну эт я так делаю ...а людей много и вкусы у всех не одинаковые dance2
Петручо

Петручо

55 лет


ПетручоМои рецепты
 
20 Янв 2009 0:56

Распечатать сообщение
рассказываю: нашему семейству больше понравилось с большим количеством перца-так она вкуснее... осенью сделаю в два раза больше))
Lerik07_78

Елена

41 год


Lerik07_78Мои рецепты
 
16 Фев 2009 3:17

Распечатать сообщение
Солнечный лучик
Мне тоже икры захотелось...

Солнечный лучик писал(а):
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут.

Имеется ввиду просто вывалить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой ( без воды я так поняла)? А не пригорит дно кастрюли???
Aromushka


36 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
18 Фев 2009 1:57

Распечатать сообщение
Елена, рада, что икра пришлась по вкусу. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже больше сделаю на следующий год, так как икра уже почти закончилась. sad

Aromushka писал(а):
Имеется ввиду просто вывалить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой ( без воды я так поняла)? А не пригорит дно кастрюли???

Aromushka, я варю обычно в алюминиевом тазике (маленьком таком girl_haha ), крышкой не накрываю. Может, и надо, конечно. Но нет у меня просто крышки такого размера Wink Пригореть может (у меня было такое однажды secret , чуть-чуть пригорело, но это оттого, что я одновременно с икрой была занята какими-то посторонними делами girl_haha Embarassed )Поэтому огонь должен быть не сильный и помешивать нужно, конечно. Удачного приготовления! friends Приятного аппетита!
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
07 Июл 2009 4:07

Распечатать сообщение
Имбирь, Оль собираюсь сделать такую икру. Знаю, что надо стерилизовать банки, т.к. она очень капризная. Подскажи, сколько времени стерилизуется 0,5литра и 1 литровая банки. Если я правильно поняла, банки стерилизуюся вместе с икрой.
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
07 Июл 2009 4:17

Распечатать сообщение
Солнечный лучик, Люба и к тебе вопросик. Майонез какой жирности брать? Я пользуюсь экстра легким майонезом фирмы CALVE, или нужно по жирнее?
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
08 Июл 2009 15:41

Распечатать сообщение
Басяня
Олечка, только что прочла твой вопрос.
Банки с икрой я стерилизую 0,5л. - 30мин., 1л.- 40мин. И в каждую банку добавляю 1/4ч.л лимонной кислоты - лучше хранится.
Басяня писал(а):
Если я правильно поняла, банки стерилизуюся вместе с икрой.

Да, конечно. Smile А майонез можно брать любой. Я тоже пользуюсь легким "Кальве". Wink Удачи! Rose
Солнечный лучик
Любочка, сорьки! Embarassed Я немного у тебя похозяйничала! Smile Smile
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Июл 2009 21:22

Распечатать сообщение
Солнечный лучик
Любочка - чудесная икра! И проста в приготовлении! Для меня это очень важно!
Спасибо Тебе за рецепт! air_kiss Держи! Romashki Romashki Romashki
***
Скажи пожалуйста, а в банки с завинчивающимися крышками закрывать можно?
Спасибо!
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
16 Июл 2009 2:59

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Любочка, сорьки! Я немного у тебя похозяйничала!

Оленька, ты молодец, что ответила! girl_claping Я с тобой полность согласна во всем! friends Я как-то давненько в эту темку не заглядывала, забыла, что уже наступил сезон заготовок Embarassed

Мышечка Викуся писал(а):
Спасибо Тебе за рецепт!

Викуся, на здоровье! Rose Рада, что икра тебе понравилась! Yahoo!
Мышечка Викуся писал(а):
Скажи пожалуйста, а в банки с завинчивающимися крышками закрывать можно?

Я закрывала, все было ОК good
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
16 Июл 2009 18:14

Распечатать сообщение
Солнечный лучик
Солнечный лучик писал(а):
Я закрывала, все было ОК

Любочка, вот здорово! Жду не дождусь выходных! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду икорку с мамой закрывать! Yahoo!
Спасибо! Romashki
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
17 Июл 2009 2:55

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
Буду икорку с мамой закрывать!

Я тоже буду скоро. friends Может быть даже завтра. Wink
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
20 Июл 2009 12:28

Распечатать сообщение
Солнечный лучик
Любочка спасибо, дорогая! Я уже законсервировала - 20 поллитровых баночек Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Отличная икорка! good2 good2 good2
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
 
21 Июл 2009 17:16

Распечатать сообщение
Любочка,у меня маленький вопросик - с кабачков кожицу надо снимать или нет?
Жаннчик

Жанна

38 лет
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
 
22 Июл 2009 0:53

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся писал(а):
Любочка спасибо, дорогая!

Вика, на здоровье! Romashki Рада, что икра понравилась!!! girl_claping
Жаннчик писал(а):
Любочка,у меня маленький вопросик - с кабачков кожицу надо снимать или нет?

Жанна, да, кабачки нужно очистить. Я чищу и удаляю семена. Ну если, конечно, кабачки совсем молодые, то семена можно оставить, так как их там практически нет.
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
23 Июл 2009 0:40

Распечатать сообщение
очень вкусная икра получилась.Спасибо за рецептик!
Барбариска

Алёна

34 года
Украина

БарбарискаМои рецепты
 
23 Июл 2009 1:32

Распечатать сообщение
Барбариска писал(а):
очень вкусная икра получилась.

Как я рада!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Барбариска писал(а):
Спасибо за рецептик!

Алёна, всегда пожалуйста! Rose
Солнечный лучик

Любовь

36 лет
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
 
23 Июл 2009 2:27

Распечатать сообщение
Солнечный лучик, икру делала 2 недели назад. Изумительный вкус. Рецепт пошел по го роду, даже заграницу. Спасибо за рецепт и спасибо Имбирь за помошь. Вкус детства, как настоящая кабачковая икра в СССР. Romashki sharik Rose
Басяня

Ольга

57 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
26 Июл 2009 19:46

Распечатать сообщение
Люба,а сколько времени она хранится?
Барбариска

Алёна

34 года
Украина

БарбарискаМои рецепты
 
29 Июл 2009 18:35

Распечатать сообщение
Ой!Так давно искала и мечтала приготовить икру из "детства" сколько уж рецептов по перепробовала -все было не то. unknown Люба ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО RoseЭто иммено то что я и искала nyam2 Отдельное спасибо бабушке! Rose
яся

татьяна

49 лет
Оренбург

ясяМои рецепты
Страница 2 из 11

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |