Кабачковая икра. Еще один рецепт.

Сообщение Автор
 
12 Сен 2008 18:32

Распечатать сообщение
Лена, Тольятти

Елена

41 год
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
Люба,икра просто пальчики оближешь!!!!! good2 nyam2 Romashki girl_in_love Ещё несколько порций сделаю обязательно!!!Спасибо!!! sharik
 
12 Сен 2008 22:07

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Леночка, на здоровье! Rose Очень рада, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал! girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Сен 2008 11:40

Распечатать сообщение
Sonnchen

Татьяна

37 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
Имбирь

Ольга, скажите пожалуйста, я как Вы стерелзуете банки?
 
19 Сен 2008 11:23

Распечатать сообщение
Zovik


57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Sonnchen
Хотите я отвечу про стерилизацию банок.
1 способ - банально держим над кипящей водой вверх дном (желательно на специальной крышке с соответствующим горлышку банки отверстием, стерилизаторы - крышки такие продают) минут 8 литровую банку. Но это долгий способ, нужен когда делаю по одной банке. Крышки параллельно кипятятся в отдельной кастрюльке.

2 способ - в холодную духовку на середину высоты ставим решетку, на неё вверх дном промытые банки. Включаем духовку на 120-150 гр. минут 15 достаточно, потом немного остудить открыв духовку. Отличный способ. Сразу можно до 12 банок простерилизовать. Очень осторожно вынимаем после. Очень горячие. Крышки параллельно кипятятся в отдельной кастрюльке.

3 способ - мой любимый, уже 7 лет им пользуюсь, никогда не подводит. Подходит только для банок с винтовыми крышками. Готовим раствор - стерилизатор из 200 гр уксуса эссенции 70% и 200 гр. кипяченой холодной воды. Вливаем в банку. Закрываем винт крышку и интенсивнинько трясём 1-2 минуты. Переливаем в следующую банку и т.д. Простерилизованную банку закрываем той -же крышкой. Хорош тем, что всегда быстро и любое количество банок можно подготовить. И стерилизуются сразу и банка и крышка. Раствор храним в холодильнике до следующего раза сколько угодно времени.

По способу 1 и 2 банки всегда горячие получаются. Если закладываем холодные огурцы, помидоды и т.д., то обязательно выждать время и постудить (чтобы при наполнении холодными продуктами не лопнули), прикрыв подготовленными крышками. А если делаем горячие заготовки (лечо, аджики, салаты и т.д.), то сразу раскладываем сразу по горячим.

Пробуйте. girl_bye
 
20 Окт 2008 14:00

Распечатать сообщение
Романия

Любовь

41 год
Чувашия

РоманияМои рецепты
Любаня, вот я и окрыла баночку икры, которую закатала летом по твоему рецепту. Сама я ее не очень люблю, но муж-любитель кабачковой икры, сказал, что очень вкусно! good
Так что спасибо за рецепт! Romashki
Фото
 
24 Окт 2008 1:42

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Любочка, спасибо большое! Rose Rose Rose Я рада, что икра пришлась по вкусу. И большое спасибо за то, что фото поставила. girl_claping А то я сама ее никак не сфотографирую. Embarassed
 
19 Дек 2008 15:49

Распечатать сообщение
Петручо

Петручо

61 год


ПетручоМои рецепты
Zovik писал(а):
Абажаю баклажаны, хочу попробовать оба варианта (кабачки, баклажаны). Только вот в раздумье - нужно ли вымачивать как обычно баклажанчики предварительно? Embarassed Что общественность кулинарная думает?
girl_in_love


вымачивать не нужно ! приятная горчинка в баклажанах и отличает их от кабачков да и шкуру с них счищать не нужно !
...ну эт я так делаю ...а людей много и вкусы у всех не одинаковые dance2
 
20 Янв 2009 0:56

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

46 лет


Lerik07_78Мои рецепты
рассказываю: нашему семейству больше понравилось с большим количеством перца-так она вкуснее... осенью сделаю в два раза больше))
 
16 Фев 2009 3:17

Распечатать сообщение
Aromushka


41 год
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Солнечный лучик
Мне тоже икры захотелось...

Солнечный лучик писал(а):
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут.

Имеется ввиду просто вывалить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой ( без воды я так поняла)? А не пригорит дно кастрюли???
 
18 Фев 2009 1:57

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Елена, рада, что икра пришлась по вкусу. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже больше сделаю на следующий год, так как икра уже почти закончилась. sad

Aromushka писал(а):
Имеется ввиду просто вывалить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой ( без воды я так поняла)? А не пригорит дно кастрюли???

Aromushka, я варю обычно в алюминиевом тазике (маленьком таком girl_haha ), крышкой не накрываю. Может, и надо, конечно. Но нет у меня просто крышки такого размера Wink Пригореть может (у меня было такое однажды secret , чуть-чуть пригорело, но это оттого, что я одновременно с икрой была занята какими-то посторонними делами girl_haha Embarassed )Поэтому огонь должен быть не сильный и помешивать нужно, конечно. Удачного приготовления! friends Приятного аппетита!
 
07 Июл 2009 4:07

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Имбирь, Оль собираюсь сделать такую икру. Знаю, что надо стерилизовать банки, т.к. она очень капризная. Подскажи, сколько времени стерилизуется 0,5литра и 1 литровая банки. Если я правильно поняла, банки стерилизуюся вместе с икрой.
 
07 Июл 2009 4:17

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Солнечный лучик, Люба и к тебе вопросик. Майонез какой жирности брать? Я пользуюсь экстра легким майонезом фирмы CALVE, или нужно по жирнее?
 
08 Июл 2009 15:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Басяня
Олечка, только что прочла твой вопрос.
Банки с икрой я стерилизую 0,5л. - 30мин., 1л.- 40мин. И в каждую банку добавляю 1/4ч.л лимонной кислоты - лучше хранится.
Басяня писал(а):
Если я правильно поняла, банки стерилизуюся вместе с икрой.

Да, конечно. Smile А майонез можно брать любой. Я тоже пользуюсь легким "Кальве". Wink Удачи! Rose
Солнечный лучик
Любочка, сорьки! Embarassed Я немного у тебя похозяйничала! Smile Smile
 
13 Июл 2009 21:22

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Солнечный лучик
Любочка - чудесная икра! И проста в приготовлении! Для меня это очень важно!
Спасибо Тебе за рецепт! air_kiss Держи! Romashki Romashki Romashki
***
Скажи пожалуйста, а в банки с завинчивающимися крышками закрывать можно?
Спасибо!
 
16 Июл 2009 2:59

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Имбирь писал(а):
Любочка, сорьки! Я немного у тебя похозяйничала!

Оленька, ты молодец, что ответила! girl_claping Я с тобой полность согласна во всем! friends Я как-то давненько в эту темку не заглядывала, забыла, что уже наступил сезон заготовок Embarassed

Мышечка Викуся писал(а):
Спасибо Тебе за рецепт!

Викуся, на здоровье! Rose Рада, что икра тебе понравилась! Yahoo!
Мышечка Викуся писал(а):
Скажи пожалуйста, а в банки с завинчивающимися крышками закрывать можно?

Я закрывала, все было ОК good
 
16 Июл 2009 18:14

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Солнечный лучик
Солнечный лучик писал(а):
Я закрывала, все было ОК

Любочка, вот здорово! Жду не дождусь выходных! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду икорку с мамой закрывать! Yahoo!
Спасибо! Romashki
 
17 Июл 2009 2:55

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Буду икорку с мамой закрывать!

Я тоже буду скоро. friends Может быть даже завтра. Wink
 
20 Июл 2009 12:28

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Солнечный лучик
Любочка спасибо, дорогая! Я уже законсервировала - 20 поллитровых баночек Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Отличная икорка! good2 good2 good2
 
21 Июл 2009 17:16

Распечатать сообщение
Жаннчик

Жанна

43 года
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
Любочка,у меня маленький вопросик - с кабачков кожицу надо снимать или нет?
 
22 Июл 2009 0:53

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Любочка спасибо, дорогая!

Вика, на здоровье! Romashki Рада, что икра понравилась!!! girl_claping
Жаннчик писал(а):
Любочка,у меня маленький вопросик - с кабачков кожицу надо снимать или нет?

Жанна, да, кабачки нужно очистить. Я чищу и удаляю семена. Ну если, конечно, кабачки совсем молодые, то семена можно оставить, так как их там практически нет.
 
23 Июл 2009 0:40

Распечатать сообщение
Барбариска

Алёна

39 лет
Украина

БарбарискаМои рецепты
очень вкусная икра получилась.Спасибо за рецептик!
 
23 Июл 2009 1:32

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Барбариска писал(а):
очень вкусная икра получилась.

Как я рада!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Барбариска писал(а):
Спасибо за рецептик!

Алёна, всегда пожалуйста! Rose
 
23 Июл 2009 2:27

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

62 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Солнечный лучик, икру делала 2 недели назад. Изумительный вкус. Рецепт пошел по го роду, даже заграницу. Спасибо за рецепт и спасибо Имбирь за помошь. Вкус детства, как настоящая кабачковая икра в СССР. Romashki sharik Rose
 
26 Июл 2009 19:46

Распечатать сообщение
Барбариска

Алёна

39 лет
Украина

БарбарискаМои рецепты
Люба,а сколько времени она хранится?
 
29 Июл 2009 18:35

Распечатать сообщение
яся

татьяна

54 года
Оренбург

ясяМои рецепты
Ой!Так давно искала и мечтала приготовить икру из "детства" сколько уж рецептов по перепробовала -все было не то. unknown Люба ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО RoseЭто иммено то что я и искала nyam2 Отдельное спасибо бабушке! Rose
Страница 2 из 12

Наверх