Кабачковая икра. Еще один рецепт.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2008 18:32
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Люба,икра просто пальчики оближешь!!!!! Ещё несколько порций сделаю обязательно!!!Спасибо!!!
|
||||||
12 Сен 2008 22:07
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Леночка, на здоровье! Очень рада, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал!
|
||||||
18 Сен 2008 11:40
|
Sonnchen
37 лет Казахстан, Темиртау |
|||||
Имбирь
Ольга, скажите пожалуйста, я как Вы стерелзуете банки? |
||||||
19 Сен 2008 11:23
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Sonnchen
Хотите я отвечу про стерилизацию банок. 1 способ - банально держим над кипящей водой вверх дном (желательно на специальной крышке с соответствующим горлышку банки отверстием, стерилизаторы - крышки такие продают) минут 8 литровую банку. Но это долгий способ, нужен когда делаю по одной банке. Крышки параллельно кипятятся в отдельной кастрюльке. 2 способ - в холодную духовку на середину высоты ставим решетку, на неё вверх дном промытые банки. Включаем духовку на 120-150 гр. минут 15 достаточно, потом немного остудить открыв духовку. Отличный способ. Сразу можно до 12 банок простерилизовать. Очень осторожно вынимаем после. Очень горячие. Крышки параллельно кипятятся в отдельной кастрюльке. 3 способ - мой любимый, уже 7 лет им пользуюсь, никогда не подводит. Подходит только для банок с винтовыми крышками. Готовим раствор - стерилизатор из 200 гр уксуса эссенции 70% и 200 гр. кипяченой холодной воды. Вливаем в банку. Закрываем винт крышку и интенсивнинько трясём 1-2 минуты. Переливаем в следующую банку и т.д. Простерилизованную банку закрываем той -же крышкой. Хорош тем, что всегда быстро и любое количество банок можно подготовить. И стерилизуются сразу и банка и крышка. Раствор храним в холодильнике до следующего раза сколько угодно времени. По способу 1 и 2 банки всегда горячие получаются. Если закладываем холодные огурцы, помидоды и т.д., то обязательно выждать время и постудить (чтобы при наполнении холодными продуктами не лопнули), прикрыв подготовленными крышками. А если делаем горячие заготовки (лечо, аджики, салаты и т.д.), то сразу раскладываем сразу по горячим. Пробуйте. |
||||||
20 Окт 2008 14:00
|
Романия
41 год Чувашия |
|||||
24 Окт 2008 1:42
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Любочка, спасибо большое! Я рада, что икра пришлась по вкусу. И большое спасибо за то, что фото поставила. А то я сама ее никак не сфотографирую.
|
||||||
19 Дек 2008 15:49
|
Петручо
61 год |
|||||
вымачивать не нужно ! приятная горчинка в баклажанах и отличает их от кабачков да и шкуру с них счищать не нужно ! ...ну эт я так делаю ...а людей много и вкусы у всех не одинаковые |
||||||
20 Янв 2009 0:56
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||||
рассказываю: нашему семейству больше понравилось с большим количеством перца-так она вкуснее... осенью сделаю в два раза больше))
|
||||||
16 Фев 2009 3:17
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||
Солнечный лучик
Мне тоже икры захотелось...
Имеется ввиду просто вывалить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой ( без воды я так поняла)? А не пригорит дно кастрюли??? |
||||||
18 Фев 2009 1:57
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Елена, рада, что икра пришлась по вкусу. Я тоже больше сделаю на следующий год, так как икра уже почти закончилась.
Aromushka, я варю обычно в алюминиевом тазике (маленьком таком ), крышкой не накрываю. Может, и надо, конечно. Но нет у меня просто крышки такого размера Пригореть может (у меня было такое однажды , чуть-чуть пригорело, но это оттого, что я одновременно с икрой была занята какими-то посторонними делами )Поэтому огонь должен быть не сильный и помешивать нужно, конечно. Удачного приготовления! Приятного аппетита! |
||||||
07 Июл 2009 4:07
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Имбирь, Оль собираюсь сделать такую икру. Знаю, что надо стерилизовать банки, т.к. она очень капризная. Подскажи, сколько времени стерилизуется 0,5литра и 1 литровая банки. Если я правильно поняла, банки стерилизуюся вместе с икрой.
|
||||||
07 Июл 2009 4:17
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Солнечный лучик, Люба и к тебе вопросик. Майонез какой жирности брать? Я пользуюсь экстра легким майонезом фирмы CALVE, или нужно по жирнее?
|
||||||
08 Июл 2009 15:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Басяня
Олечка, только что прочла твой вопрос. Банки с икрой я стерилизую 0,5л. - 30мин., 1л.- 40мин. И в каждую банку добавляю 1/4ч.л лимонной кислоты - лучше хранится.
Да, конечно. А майонез можно брать любой. Я тоже пользуюсь легким "Кальве". Удачи! Солнечный лучик Любочка, сорьки! Я немного у тебя похозяйничала! |
||||||
13 Июл 2009 21:22
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Солнечный лучик
Любочка - чудесная икра! И проста в приготовлении! Для меня это очень важно! Спасибо Тебе за рецепт! Держи! *** Скажи пожалуйста, а в банки с завинчивающимися крышками закрывать можно? Спасибо! |
||||||
16 Июл 2009 2:59
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Оленька, ты молодец, что ответила! Я с тобой полность согласна во всем! Я как-то давненько в эту темку не заглядывала, забыла, что уже наступил сезон заготовок
Викуся, на здоровье! Рада, что икра тебе понравилась!
Я закрывала, все было ОК |
||||||
16 Июл 2009 18:14
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Солнечный лучик
Любочка, вот здорово! Жду не дождусь выходных! Буду икорку с мамой закрывать! Спасибо! |
||||||
17 Июл 2009 2:55
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Я тоже буду скоро. Может быть даже завтра. |
||||||
20 Июл 2009 12:28
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Солнечный лучик
Любочка спасибо, дорогая! Я уже законсервировала - 20 поллитровых баночек Отличная икорка! |
||||||
21 Июл 2009 17:16
|
Жаннчик
43 года Украина, г. Луганск |
|||||
Любочка,у меня маленький вопросик - с кабачков кожицу надо снимать или нет?
|
||||||
22 Июл 2009 0:53
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Вика, на здоровье! Рада, что икра понравилась!!!
Жанна, да, кабачки нужно очистить. Я чищу и удаляю семена. Ну если, конечно, кабачки совсем молодые, то семена можно оставить, так как их там практически нет. |
||||||
23 Июл 2009 0:40
|
Барбариска
39 лет Украина |
|||||
очень вкусная икра получилась.Спасибо за рецептик!
|
||||||
23 Июл 2009 1:32
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||
Как я рада!!!!!!!!!!
Алёна, всегда пожалуйста! |
||||||
23 Июл 2009 2:27
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||
Солнечный лучик, икру делала 2 недели назад. Изумительный вкус. Рецепт пошел по го роду, даже заграницу. Спасибо за рецепт и спасибо Имбирь за помошь. Вкус детства, как настоящая кабачковая икра в СССР.
|
||||||
26 Июл 2009 19:46
|
Барбариска
39 лет Украина |
|||||
Люба,а сколько времени она хранится?
|
||||||
29 Июл 2009 18:35
|
яся
54 года Оренбург |
|||||
Ой!Так давно искала и мечтала приготовить икру из "детства" сколько уж рецептов по перепробовала -все было не то. Люба ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО Это иммено то что я и искала Отдельное спасибо бабушке!
|