Кабачковая икра. Еще один рецепт.

Сообщение Автор

12 Сен 2008 18:32

Распечатать сообщение
Лена, Тольятти

Елена

42 года
Тольятти

Лена, ТольяттиМои рецепты
Люба,икра просто пальчики оближешь!!!!! good2 nyam2 Romashki Girl in love Ещё несколько порций сделаю обязательно!!!Спасибо!!! sharik

12 Сен 2008 22:07

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Леночка, на здоровье! Rose Очень рада, что рецепт тебе пригодился и результат порадовал! girl_claping girl_claping girl_claping

18 Сен 2008 11:40

Распечатать сообщение
Sonnchen

Татьяна

39 лет
Казахстан, Темиртау

SonnchenМои рецепты
Имбирь

Ольга, скажите пожалуйста, я как Вы стерелзуете банки?

19 Сен 2008 11:23

Распечатать сообщение
Zovik

58 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
Sonnchen
Хотите я отвечу про стерилизацию банок.
1 способ - банально держим над кипящей водой вверх дном (желательно на специальной крышке с соответствующим горлышку банки отверстием, стерилизаторы - крышки такие продают) минут 8 литровую банку. Но это долгий способ, нужен когда делаю по одной банке. Крышки параллельно кипятятся в отдельной кастрюльке.

2 способ - в холодную духовку на середину высоты ставим решетку, на неё вверх дном промытые банки. Включаем духовку на 120-150 гр. минут 15 достаточно, потом немного остудить открыв духовку. Отличный способ. Сразу можно до 12 банок простерилизовать. Очень осторожно вынимаем после. Очень горячие. Крышки параллельно кипятятся в отдельной кастрюльке.

3 способ - мой любимый, уже 7 лет им пользуюсь, никогда не подводит. Подходит только для банок с винтовыми крышками. Готовим раствор - стерилизатор из 200 гр уксуса эссенции 70% и 200 гр. кипяченой холодной воды. Вливаем в банку. Закрываем винт крышку и интенсивнинько трясём 1-2 минуты. Переливаем в следующую банку и т.д. Простерилизованную банку закрываем той -же крышкой. Хорош тем, что всегда быстро и любое количество банок можно подготовить. И стерилизуются сразу и банка и крышка. Раствор храним в холодильнике до следующего раза сколько угодно времени.

По способу 1 и 2 банки всегда горячие получаются. Если закладываем холодные огурцы, помидоды и т.д., то обязательно выждать время и постудить (чтобы при наполнении холодными продуктами не лопнули), прикрыв подготовленными крышками. А если делаем горячие заготовки (лечо, аджики, салаты и т.д.), то сразу раскладываем сразу по горячим.

Пробуйте. girl_bye

20 Окт 2008 14:00

Распечатать сообщение
Романия

Любовь

42 года
Чувашия

РоманияМои рецепты
Любаня, вот я и окрыла баночку икры, которую закатала летом по твоему рецепту. Сама я ее не очень люблю, но муж-любитель кабачковой икры, сказал, что очень вкусно! good
Так что спасибо за рецепт! Romashki
Фото

24 Окт 2008 1:42

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года

Любочка, спасибо большое! Rose Rose Rose Я рада, что икра пришлась по вкусу. И большое спасибо за то, что фото поставила. girl_claping А то я сама ее никак не сфотографирую. Embarassed

19 Дек 2008 15:49

Распечатать сообщение
Петручо

Петручо

62 года

ПетручоМои рецепты
Zovik писал(а):
Абажаю баклажаны, хочу попробовать оба варианта (кабачки, баклажаны). Только вот в раздумье - нужно ли вымачивать как обычно баклажанчики предварительно? Embarassed Что общественность кулинарная думает?
Girl in love

вымачивать не нужно ! приятная горчинка в баклажанах и отличает их от кабачков да и шкуру с них счищать не нужно !
...ну эт я так делаю ...а людей много и вкусы у всех не одинаковые dance2

20 Янв 2009 0:56

Распечатать сообщение
Lerik07_78

Елена

47 лет

Lerik07_78Мои рецепты
рассказываю: нашему семейству больше понравилось с большим количеством перца-так она вкуснее... осенью сделаю в два раза больше))

16 Фев 2009 3:17

Распечатать сообщение
Aromushka

42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Солнечный лучик
Мне тоже икры захотелось...

Солнечный лучик писал(а):
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут.

Имеется ввиду просто вывалить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой ( без воды я так поняла)? А не пригорит дно кастрюли???

18 Фев 2009 1:57

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года

Елена, рада, что икра пришлась по вкусу. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я тоже больше сделаю на следующий год, так как икра уже почти закончилась. sad

Aromushka писал(а):
Имеется ввиду просто вывалить в кастрюлю и варить с закрытой крышкой ( без воды я так поняла)? А не пригорит дно кастрюли???

Aromushka, я варю обычно в алюминиевом тазике (маленьком таком girl_haha ), крышкой не накрываю. Может, и надо, конечно. Но нет у меня просто крышки такого размера Wink Пригореть может (у меня было такое однажды secret , чуть-чуть пригорело, но это оттого, что я одновременно с икрой была занята какими-то посторонними делами girl_haha Embarassed )Поэтому огонь должен быть не сильный и помешивать нужно, конечно. Удачного приготовления! friends Приятного аппетита!

07 Июл 2009 4:07

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Имбирь, Оль собираюсь сделать такую икру. Знаю, что надо стерилизовать банки, т.к. она очень капризная. Подскажи, сколько времени стерилизуется 0,5литра и 1 литровая банки. Если я правильно поняла, банки стерилизуюся вместе с икрой.

07 Июл 2009 4:17

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Солнечный лучик, Люба и к тебе вопросик. Майонез какой жирности брать? Я пользуюсь экстра легким майонезом фирмы CALVE, или нужно по жирнее?

08 Июл 2009 15:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Басяня
Олечка, только что прочла твой вопрос.
Банки с икрой я стерилизую 0,5л. - 30мин., 1л.- 40мин. И в каждую банку добавляю 1/4ч.л лимонной кислоты - лучше хранится.
Басяня писал(а):
Если я правильно поняла, банки стерилизуюся вместе с икрой.

Да, конечно. Smile А майонез можно брать любой. Я тоже пользуюсь легким "Кальве". Wink Удачи! Rose
Солнечный лучик
Любочка, сорьки! Embarassed Я немного у тебя похозяйничала! Smile Smile

13 Июл 2009 21:22

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Солнечный лучик
Любочка - чудесная икра! И проста в приготовлении! Для меня это очень важно!
Спасибо Тебе за рецепт! air_kiss Держи! Romashki Romashki Romashki
Скажи пожалуйста, а в банки с завинчивающимися крышками закрывать можно?
Спасибо!

16 Июл 2009 2:59

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года

Имбирь писал(а):
Любочка, сорьки! Я немного у тебя похозяйничала!

Оленька, ты молодец, что ответила! girl_claping Я с тобой полность согласна во всем! friends Я как-то давненько в эту темку не заглядывала, забыла, что уже наступил сезон заготовок Embarassed

Мышечка Викуся писал(а):
Спасибо Тебе за рецепт!

Викуся, на здоровье! Rose Рада, что икра тебе понравилась! Yahoo!
Мышечка Викуся писал(а):
Скажи пожалуйста, а в банки с завинчивающимися крышками закрывать можно?

Я закрывала, все было ОК good

16 Июл 2009 18:14

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Солнечный лучик
Солнечный лучик писал(а):
Я закрывала, все было ОК

Любочка, вот здорово! Жду не дождусь выходных! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду икорку с мамой закрывать! Yahoo!
Спасибо! Romashki

17 Июл 2009 2:55

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года

Мышечка Викуся писал(а):
Буду икорку с мамой закрывать!

Я тоже буду скоро. friends Может быть даже завтра. Wink

20 Июл 2009 12:28

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Солнечный лучик
Любочка спасибо, дорогая! Я уже законсервировала - 20 поллитровых баночек Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Отличная икорка! good2 good2 good2

21 Июл 2009 17:16

Распечатать сообщение
Жаннчик

Жанна

44 года
Украина, г. Луганск

ЖаннчикМои рецепты
Любочка,у меня маленький вопросик - с кабачков кожицу надо снимать или нет?

22 Июл 2009 0:53

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года

Мышечка Викуся писал(а):
Любочка спасибо, дорогая!

Вика, на здоровье! Romashki Рада, что икра понравилась!!! girl_claping
Жаннчик писал(а):
Любочка,у меня маленький вопросик - с кабачков кожицу надо снимать или нет?

Жанна, да, кабачки нужно очистить. Я чищу и удаляю семена. Ну если, конечно, кабачки совсем молодые, то семена можно оставить, так как их там практически нет.

23 Июл 2009 0:40

Распечатать сообщение
Барбариска

Алёна

40 лет
Украина

БарбарискаМои рецепты
очень вкусная икра получилась.Спасибо за рецептик!

23 Июл 2009 1:32

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года

Барбариска писал(а):
очень вкусная икра получилась.

Как я рада!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Барбариска писал(а):
Спасибо за рецептик!

Алёна, всегда пожалуйста! Rose

23 Июл 2009 2:27

Распечатать сообщение
Басяня

Ольга

63 года
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
Солнечный лучик, икру делала 2 недели назад. Изумительный вкус. Рецепт пошел по го роду, даже заграницу. Спасибо за рецепт и спасибо Имбирь за помошь. Вкус детства, как настоящая кабачковая икра в СССР. Romashki sharik Rose

26 Июл 2009 19:46

Распечатать сообщение
Барбариска

Алёна

40 лет
Украина

БарбарискаМои рецепты
Люба,а сколько времени она хранится?

29 Июл 2009 18:35

Распечатать сообщение
яся

татьяна

55 лет
Оренбург

ясяМои рецепты
Ой!Так давно искала и мечтала приготовить икру из "детства" сколько уж рецептов по перепробовала -все было не то. unknown Люба ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО RoseЭто иммено то что я и искала nyam2 Отдельное спасибо бабушке! Rose

Наверх