Аннушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/26589476257697761cf291.jpg)
Аннa
Германия
иринатш писал(а): |
А в моем рецепте тесто ставится всего на 20 минут в холодильник, при этом оно за 20 минут просто вылазиет из емкости. |
Ирина, я посмотрела твой рецепт. У тебя в рецепте 100грамм свежих дрожжей на 1800 грамм муки, это через-чур много, поэтому оно и вылезает. Я не когда в тесто так много дрожжей не добавляю. Обычно 30-40 грамм свежих дрожжей берётся на 1 кг муки, а если тесто на ночь в холодильник ставить, то хватает 15-20 гр. дрожжей на 1 кг муки. Дрожжевое тесто не должно подходить через-чур быстро, а это как раз получается когда добавляется много дрожжей. Если в тесте поменьше дрожжей то тесто подходит медленнее , но зато выпечка получается намного вкуснее, ароматнее, пышнее и не воняет дрожжами.