Овсяные сочни

A-n-nA

Анна

45 лет
С-Петербург
Фото

Очень вкустные и полезные Romashki
Я все пеку и пеку для своих детишек, и сама сьедаю Wink

85 гр (6 ст л) сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки сахара
1 яйцо
1/3 чашки сметаны
1 ч л ванильного сахара
1 1/4 стакана муки
1 чашка овсянки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
Начинка
300-400 гр мягкого творога
1/4 чашки сахара
1/4 чашки сухой клюквы или изюма
цедра апельсина или лимона
Яйцо для смазки

Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Смазать противень растительным маслом.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.
Для теста:
В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соль и соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков (тесто получается очень мягким).
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 15-18 частей.

Каждый кусок размять пальцами в лепёшку овальной формы ~ 5мм толщиной, положить начинку ближе к верхнему краю и сложить сочень пополам.
Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут до зарумянивания.

 
25 Авг 2010 19:46

Страница 1 из 1