Пирог с куриными грудками

Мелек

Мили


Уфа
Фото


Фото

И снова здрасте всем girl_bye Я к вам от моей Ириночки из Хорошей кухни с новым пирогом,теперь несладким girl_haha
Этот пирог её самый любимый,но теперь и мой тоже nyam2 Он для меня стал полноценным вторым блюдом,вся семья просто влюбилась в него и гости так же wacko1 ,конечно не обошлось и без отсебятины Embarassed Я добавила картошку nyam2
Здесь,кстати есть куриный пирог от Фисочки http://forum.say7.info/topic24116.html,но мой иначе.
Итак,нам понадобится:
2 куриные грудки-800г
3 лука
2ст.л.сметаны
3ст.л.майонеза(у меня 2 ст.л.+2 ст.л.сливок 20%)
1ч.л. соли
перец
и я добавила мой любимый тмин nyam2
Тесто:
2-2,5 ст.муки(у меня вышло больше)
200г маргарина(слив.масло)
200г сметаны
1/2ч.л.соды
1ч.л.соли
Готовим:маргарин растереть с мукой,солью и содой до жирной крошки,влить сметану и замесить пласичное тесто,удобное для раскатки(повторюсь для этого мне понадобилось больше муки),тесто завернуть в мешочек и положить в холодильник,пока будем готовить начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле,убрать сразу в миску.Грудку нарезать средними кусочками и обжарить в 2-3 приёма на мах огне,до румянца(если положить всё сразу они будут тушиться,а не жариться).Обжареные кусочки курицы,так же выложить к луку,добавить тонко порезанный картофель и замариновать в смеси из сметаны и майонеза(у меня были ещё и сливки),посолить,поперчить,по желанию тмин Wink ,перемешать и оставить минут на 15.
Тесто разделить на 2 неравные части,одну часть раскатать и выложить на противень,делая бортики,сверху_начинку,закрываем вторым пластом
Фото

По словам Ирины,печь надо при 180 град.,я же пекла по своему girl_haha ,духовка у меня старенькая wacko1
Фото

и кусочек
Фото

Надеюсь он и вам понравится,тесто здесь песочно-сметанное,мягкое,но и не рассыпчатое,нежная начинка nyam2

 
25 Авг 2010 19:51

Страница 1 из 1