Пирог с куриными грудками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2010 19:51
|
Мелек
Уфа |
|||||||
И снова здрасте всем Я к вам от моей Ириночки из Хорошей кухни с новым пирогом,теперь несладким Этот пирог её самый любимый,но теперь и мой тоже Он для меня стал полноценным вторым блюдом,вся семья просто влюбилась в него и гости так же ,конечно не обошлось и без отсебятины Я добавила картошку Здесь,кстати есть куриный пирог от Фисочки http://forum.say7.info/topic24116.html,но мой иначе. Итак,нам понадобится: 2 куриные грудки-800г 3 лука 2ст.л.сметаны 3ст.л.майонеза(у меня 2 ст.л.+2 ст.л.сливок 20%) 1ч.л. соли перец и я добавила мой любимый тмин Тесто: 2-2,5 ст.муки(у меня вышло больше) 200г маргарина(слив.масло) 200г сметаны 1/2ч.л.соды 1ч.л.соли Готовим:маргарин растереть с мукой,солью и содой до жирной крошки,влить сметану и замесить пласичное тесто,удобное для раскатки(повторюсь для этого мне понадобилось больше муки),тесто завернуть в мешочек и положить в холодильник,пока будем готовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить в масле,убрать сразу в миску.Грудку нарезать средними кусочками и обжарить в 2-3 приёма на мах огне,до румянца(если положить всё сразу они будут тушиться,а не жариться).Обжареные кусочки курицы,так же выложить к луку,добавить тонко порезанный картофель и замариновать в смеси из сметаны и майонеза(у меня были ещё и сливки),посолить,поперчить,по желанию тмин ,перемешать и оставить минут на 15. Тесто разделить на 2 неравные части,одну часть раскатать и выложить на противень,делая бортики,сверху_начинку,закрываем вторым пластом По словам Ирины,печь надо при 180 град.,я же пекла по своему ,духовка у меня старенькая и кусочек Надеюсь он и вам понравится,тесто здесь песочно-сметанное,мягкое,но и не рассыпчатое,нежная начинка |
||||||||
25 Авг 2010 22:25
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Я первая на пирог прибежала!!!
Интересный рецептик, уверена вкусный! Спасибо, забираю в закладки!!! |
||||||||
25 Авг 2010 23:23
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Очень заманчивый пирог! Спасибо, возьму в закладки!!!
|
||||||||
26 Авг 2010 0:27
|
л"асточка
45 лет |
|||||||
Очень понравился |
||||||||
26 Авг 2010 0:36
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Мили, очень хорошо знаю этот рецепт, нашла его тоже у Ирины Кутовой. Надеюсь, что вы не обидитесь, если я немножко дополню: кусочки мяса нужно обжаривать очень быстро, только чтоб сверху образовалась легкая корочка, около минуты. И для начинки (лука и мяса) я стараюсь использовать как можно меньше масла, чтоб не жирно было. И пеку на обычном противне, пирог занимает где-то 2\3 , так тесто получается рассыпчатым, а если печь в сковороде (как советует сама Ирина) , то у меня и у моей подруги из-за сочности начинки тесто было немножко клеклым. Пеку до красивого светло-коричневого цвета. Я надеюсь не обижу вас своими дополнениями . Этот пирог очень вкусный, в свое время он произвел на меня очень большое впечатление и был просто находкой. Поэтому очень хочется чтобы он получился у других девочек и не разочаровал
|
||||||||
26 Авг 2010 11:37
|
Мелек
Уфа |
|||||||
Милости просим,Люси!!!
Готовьте с удовольствием,Наташенька
Анечка,очень рада тебя видеть Спасибо,что заглянула
Наташенька,давай на "ты"! Очень рада,что на нашем форуме есть поклонники хозяюшки Ириночки Мне ооочень нравятся её шедевры,которые она мне разрешила выставлять у нас А на счёт дополнений,ну что ты Это даже здорово!Одна голова хорошо,а две лучше Правда же!!! Спасибо Наташенька!!! |
||||||||
26 Авг 2010 13:08
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||
Мили, , очень рада знакомству! Да, я тоже люблю рецепты Ирины, у нее я многому научилась, хотя совсем и не писала там . Ее рецепты действительно заслуживают внимания
|
||||||||
26 Авг 2010 20:23
|
Manunya
35 лет Ярославль |
|||||||
|
||||||||
27 Авг 2010 10:23
|
Мелек
Уфа |
|||||||
Мои тоже очень рады,что у нас на столе каааждый день пироги,разные и оочень вкусные. Хоть я и зарегистрировалась на её сайте,писала я комменты только у неё,а на форуме ни слова мне хватает и нашего
Мне тоже так кажется Заочно я очень люблю её и восхищаюсь её мастерством
Бум стараться,главное чтобы мои едоки от такого количества пирогов в ширь не пошли Manunya Готовь с удовольствием,пирог очень нежный |
||||||||
05 Сен 2010 1:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Мили, пирог шикарный, конечно! Но у меня вопрос...
а в ингридиентах теста сметаны нет... 2ст.л.сметаны есть для начинки, ведь так?... |
||||||||
06 Сен 2010 9:25
|
Мелек
Уфа |
|||||||
Евачка,милая простите великодушно и спасибо,что увидели ошибку ,ума не приложу,как я могла пропустить ,но я исправила.Спасибо вам большое Хорошего дня!!!!! |
||||||||
07 Сен 2010 22:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Вот и хорошо, Миличка!
Не будем в период кризиса сметанкой разбрасываться...
Ну так, на то и мы тут все... БДИМ !!! СПАСИБО! |
||||||||
06 Авг 2012 19:51
|
Алычка
Украина |
|||||||
Это любимый пирог нашей семьи, готовлю его уже лет 7 точно, причем очень часто! Рецепт брала у Ирины на форуме, но вот нашла его тут и решила выложить отчет - почему тут рецепт не пользуется популярностью - для меня загадка , ведь пирог ОЧЕНЬ вкусный !
Разрез запечатлеть не удалось , в следующий раз исправлюсь . |
||||||||
11 Авг 2012 23:45
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
25 Авг 2012 19:54
|
Алычка
Украина |
|||||||
24 Окт 2012 10:02
|
Мелек
Уфа |
|||||||
Аллочка!Какой аппетитный пирог Спасибо за отчет
Ты права,шо т я позабыла наш форум буду исправляться |
||||||||
16 Янв 2013 20:59
|
Алычка
Украина |
|||||||
02 Фев 2013 21:06
|
чебосита
МО |
|||||||
Мили, какой чудесный у тебя пирожок!!!
Загляденье просто А у Иринки я его что-то проглядела |
||||||||
02 Июл 2013 0:01
|
OxChu
Оксана 56 лет Тольятти |
|||||||
По аналогичному рецепту пеку с 1996 года) Только лук кладу сырой -он прекрасно пропекается, а сырой лук делает курицу более сочной. ИМХО.
Пирог изумительный. Даже в холодном виде. |
||||||||
30 Апр 2014 20:09
|
Алычка
Украина |
|||||||