omilo
Ольга
VA, USA
(Maple Teriyaki Salmon Fillets)
На 4 порции:
75 мл яблочного сока
75 мл кленового сиропа
45 мл соевого соуса (можно больше - по вкусу)
2 ст.л. измельченного репчатого лука
2 зубчика чеснока, через пресс
4 филе лосося (около 1 кг)
В пиале смешать первые 5 ингредиентов. 100 мл оставить для смазывания филе (убрать в холодильник).
Оставшийся маринад перелить в пакет, положить в пакет филе лосося. Закрыть пакет и хорошо перемешать содержимое. Положить пакет в холодильник на 1-3 часа.
Вынуть рыбу из маринада. Готовить либо на гриле, либо в разогретой до 220’C духовке 20-25 минут. В процессе приготовления, через 10 минут, смазать рыбу маринадом.
Источник
Приятного вам!