Светланочка13

Светлана
53 года
Саратов
Доброго дня!
К сожалению, не нашла такого простого и легкого рецепта приготовления баклажанной икры. Извиняюсь заранее, если повторюсь.
Этот способ прост и избавляет от долгого процесса нарезки.
Расчет продуктов:
1 кг баклажанов,
0,5 кг моркови,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг помидор,
1 крупная головка чеснока,
небольшой пучок укропа.
Соль и черный перец по вкусу.
Баклажаны, если они крупные, надо разрезать пополам или на четыре части и удалить семена.
Морковь очистить от кожицы, а болгарский перец – от семян и плодоножек. Все овощи уложить на противень и запечь до готовности в духовке.
Запеченые до мягкости овощи пропустить через мясорубку и получившуюся массу слегка припустить на небольшом количестве растительного масла.
В самом конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа.
Банки нужно подготовить заранее, уложить в них икру в горячем виде и закатать. Достаточно простерилизовать банки перед использованием. Закатанные банки с икрой нужно перевернуть донышками вверх и накрыть полотенцем.
Икра, приготовленная таким способом, очень хороша на вкус и содержит минимальное количество масла.