Самая быстрая баклажанная икра (бабушкин рецепт)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2010 11:52
|
Светланочка13
53 года Саратов |
|
Доброго дня!
К сожалению, не нашла такого простого и легкого рецепта приготовления баклажанной икры. Извиняюсь заранее, если повторюсь. Этот способ прост и избавляет от долгого процесса нарезки. Расчет продуктов: 1 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг помидор, 1 крупная головка чеснока, небольшой пучок укропа. Соль и черный перец по вкусу. Баклажаны, если они крупные, надо разрезать пополам или на четыре части и удалить семена. Морковь очистить от кожицы, а болгарский перец – от семян и плодоножек. Все овощи уложить на противень и запечь до готовности в духовке. Запеченые до мягкости овощи пропустить через мясорубку и получившуюся массу слегка припустить на небольшом количестве растительного масла. В самом конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Банки нужно подготовить заранее, уложить в них икру в горячем виде и закатать. Достаточно простерилизовать банки перед использованием. Закатанные банки с икрой нужно перевернуть донышками вверх и накрыть полотенцем. Икра, приготовленная таким способом, очень хороша на вкус и содержит минимальное количество масла. |
||
26 Авг 2010 12:02
|
Aqua731
64 года Москва |
|
Света ,спасибо за рецептик ,обязательно попробую.
|
||
03 Сен 2010 19:20
|
Ольга Ольгина
48 лет Москва |
|
Простите, очень понравился Ваш рецептик,
![]() и сколько по времени? ![]() |
||
07 Сен 2010 13:41
|
Светланочка13
53 года Саратов |
|
Оля, доброго дня!
Припустить-это значит вскипятить и потомить, потушить на слабом огне минут 15-20. |
||
13 Сен 2010 2:15
|
Purpleish
Алсу Russia/Canada |
|
классный рецепт! а сколько может такая икра в холодильнике простоять?
|
||
13 Сен 2010 15:33
|
Светланочка13
53 года Саратов |
|
Алсу, ее можно и в кладовочке хранить, если разложить в стерилизованные банки и закатать крышками на "зиму", а уж в холодильнике, сколько душе угодно...
|
||
13 Сен 2010 18:28
|
Oliona
61 год Европа - Литва - Висагинас |
|
Светланочка! Какой - действительно приятный и простой способ. Легкий, "диетический" и домашний. Спасибо вам с бабушкой. Огромное!
Будем делать только так! |
||
16 Сен 2010 13:29
|
Светланочка13
53 года Саратов |
|
Олена, спасибо за отклик, попробуйте, уверена, что понравится и не захотите больше париться у плиты и заливать овощи лишним маслом...
|
||
24 Сен 2010 14:05
|
kadina
49 лет Красноярск |
|
Светлана
И у меня вопросик. Без уксуса хранится всю зиму? |
||
25 Сен 2010 19:26
|
Светланочка13
53 года Саратов |
|
Наталья, да, вы можете для дополнительной страховки банки простерилизовать минут 5-7 (емкость 0,5) вместе с готовой икрой.
|
||
05 Окт 2010 11:47
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|
Светланочка13, лук и помидоры тоже печь? или их сырые в мясорубку? и если хочется добавить кабачок, то его запечь можно? хочу попробовать ваш рецептик, я не люблю "масляную" икру. ![]() ![]() ![]() Так, девочки, икорка СУПЕР!!!! вкусная и легко делать. Но я, как самый ленивый в мире Карлсон, еще больше упростила ваш рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Окт 2010 23:41
|
Weasel_72
Санкт-Петербург |
|
Подтверждаю: икра вкуснейшая! Нам очень понравилась! Спасибо!
|
||
01 Ноя 2010 14:02
|
Светланочка13
53 года Саратов |
|
Девочки, спасибо за положительные отклики. Я рада, что наш вариант вам понравился. .. а бабушки уже нет в живых более 20 лет...
|
||
14 Окт 2011 15:52
|
Kat-rin
37 лет Челябинск |
|
а с винтовой крышкой сколько можно хранить??
|
||
31 Июл 2012 14:24
|
Marusya 08
Мария 44 года |
|
Добрый день, понравился рецептик, но возник вопрос: а баклажаны чистить?
|
||
14 Ноя 2012 2:14
|
singerolga
44 года Украина |
|
САМЫЙ УЖАСТНЫЙ РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ ВИДЕЛА В СВОЕЙ ЖИЗНИ...ЛЕГЧЕ БЫЛО НА БЛЕНДЕРЕ ИЗМЕЛЬЧИТЬ ВСЕ ОВОЩИ И ПРОТУШИТЬ....А ТАК ИСПОРЧЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ..ИСПОРЧЕННЫЕ ПРОДУКТЫ И УЙМА ПОТРАЧЕННОГО ВРЕМЕНИ...
![]() |
||
04 Авг 2014 19:30
|
Ника Б.
37 лет Москва |
|
Я бы не была так строга к рецепту.
![]() ![]() ![]() Автору спасибо ![]() |
||
07 Сен 2014 8:49
|
Я_Танюша
50 лет Хабаровск |
|
Хочу поблагодарить за вкуснейший рецепт! искала на форуме что-нибудь не отягощенное растительным маслом. Вышло все замечательно- пока параллельно готовила второе блюдо, в духовке все запеклось (единственное испугалась, что морковь затянет процесс и отварила ее в микроволновке, но следующий раз отправлю ее вместе со всеми). Еще спассеровала лук отдельно и увеличила в 2 раза кол-во помидор. Пропустила все через мясорубку с крупным диаметром. туда же кинзу, укроп, базилик. Потом на тушение в мультиварку, под конец масло оливковое экстра верджин для вкуса. На итого 47ккал/100г. Вышло все восхитительно. Так как обожаю брускетту себе добавляю еще маслины и масла оливкового побольше. Теперь это единственный вариант икорки))
|
||
09 Сен 2014 14:56
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
Светланочка13
я еще яблоко запекаю...вкусно ![]() |
||
10 Сен 2014 14:28
|
Kupala
Макеевка |
|
Я очень люблю печёные баклажаны, перец и помидоры. И пару лет назад напекла овощей, изрубила ножом, соль, перец, лук поджаренный, в банки и простерилизовала. Ну очень похоже на ваш рецепт! Действительно вкусно!
|
||
10 Сен 2014 20:19
|
ленусик-ш
50 лет Russia, Москва |
|
Баклажаны быстрее запекаются и не сохнут, если их не разрезать. Чтоб их не разорвало, нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Если верх и низ баклажанов пропекаются неравномерно, тогда один раз перевернуть на другой бок и запекать дальше, пока станут мягкими. Семена из баклажанов удалять не нужно - что вообще тогда останется? Если сильно принципиально, то можно протереть через сито уже запеченные.
|