Торт из сметанных блинчиков с заварным кремом

zaxaca

Елена

42 года
Московская обл.
Фото


Очень вкусно получается. Можно есть как в теплом виде, так и оставить на пропитку на ночь girl_in_love .

Необходимые продукты:

Для коржей:
• 1 ½ стакана сметаны (400 гр)
• 4 яйца
• 1 ¼ стакана муки (200гр)
• ½ стакана сахара
• Подсолнечное масло


Для крема:
• 2 желтка
• 100гр сахара
• 200мл молока
• 1 ст. ложка муки
• 100гр сливочного масла
• Ванильный сахар

Для безе:
• 2 белка
• 100гр сахара

Приготовление коржей:

Фото
Растереть желтки с сахаром добела.

Фото
Вот так у меня получилось

Фото
Добавить сметану,перемешать.

Фото
Добавить муку, перемешать.

Фото
Взбить белки.

Фото
Осторожно выложить их в тесто и перемешать.

Фото
Выпечь на сковороде 8-10 блинчиков.

Фото
У меня 8 штук.

Приготовление крема:

Фото
Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром.

Фото
В желтки влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно мешая их. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно мешая. Я варила минут 5.

Фото
В остывшую массу добавить сливочное масло (я кладу комнатной температуры ).

Фото
Блины промазать кремом и сложить на сковороде горкой (я брала разъемную форму для запекания). На каждый корж я клала 2столовые ложки крема.

Фото
И размазать. Надо учесть, что торт надо вынимать из формы не переворачивая его, а поддев под низ лопатками.


Фото
Сверху и по бокам покрыть торт взбитыми с сахаром белками . Я коненечно не спец по украшательствам, но как-то так Embarassed Как правильно взбить белки написано у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html

Фото
Торт поставить в разогретую до 180-200градусов духовку и, как только белки зарумянятся (10-12 минут) вынуть. Остудить. И убрать в холодильник на пропитку. Я оставляю на ночь.

Фото
И кусочек.

Торт по вкусу очень похож на покупной Крепвиль.

 
26 Авг 2010 12:27

Страница 1 из 2