zaxaca
Елена
43 года
Московская обл.
Очень вкусно получается. Можно есть как в теплом виде, так и оставить на пропитку на ночь
.
Необходимые продукты:
Для коржей:
• 1 ½ стакана сметаны (400 гр)
• 4 яйца
• 1 ¼ стакана муки (200гр)
• ½ стакана сахара
• Подсолнечное масло
Для крема:
• 2 желтка
• 100гр сахара
• 200мл молока
• 1 ст. ложка муки
• 100гр сливочного масла
• Ванильный сахар
Для безе:
• 2 белка
• 100гр сахара
Приготовление коржей:
Растереть желтки с сахаром добела.
Вот так у меня получилось
Добавить сметану,перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Взбить белки.
Осторожно выложить их в тесто и перемешать.
Выпечь на сковороде 8-10 блинчиков.
У меня 8 штук.
Приготовление крема:
Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром.
В желтки влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно мешая их. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно мешая. Я варила минут 5.
В остывшую массу добавить сливочное масло (я кладу комнатной температуры ).
Блины промазать кремом и сложить на сковороде горкой (я брала разъемную форму для запекания). На каждый корж я клала 2столовые ложки крема.
И размазать. Надо учесть, что торт надо вынимать из формы не переворачивая его, а поддев под низ лопатками.
Сверху и по бокам покрыть торт взбитыми с сахаром белками . Я коненечно не спец по украшательствам, но как-то так
Как правильно взбить белки написано у Насти
http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Торт поставить в разогретую до 180-200градусов духовку и, как только белки зарумянятся (10-12 минут) вынуть. Остудить. И убрать в холодильник на пропитку. Я оставляю на ночь.
И кусочек.
Торт по вкусу очень похож на покупной Крепвиль.