Торт из сметанных блинчиков с заварным кремом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Авг 2010 12:27
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||
|
Очень вкусно получается. Можно есть как в теплом виде, так и оставить на пропитку на ночь .
Необходимые продукты: Для коржей: • 1 ½ стакана сметаны (400 гр) • 4 яйца • 1 ¼ стакана муки (200гр) • ½ стакана сахара • Подсолнечное масло Для крема: • 2 желтка • 100гр сахара • 200мл молока • 1 ст. ложка муки • 100гр сливочного масла • Ванильный сахар Для безе: • 2 белка • 100гр сахара Приготовление коржей: Растереть желтки с сахаром добела. Вот так у меня получилось Добавить сметану,перемешать. Добавить муку, перемешать. Взбить белки. Осторожно выложить их в тесто и перемешать. Выпечь на сковороде 8-10 блинчиков. У меня 8 штук. Приготовление крема: Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром. В желтки влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно мешая их. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно мешая. Я варила минут 5. В остывшую массу добавить сливочное масло (я кладу комнатной температуры ). Блины промазать кремом и сложить на сковороде горкой (я брала разъемную форму для запекания). На каждый корж я клала 2столовые ложки крема. И размазать. Надо учесть, что торт надо вынимать из формы не переворачивая его, а поддев под низ лопатками. Сверху и по бокам покрыть торт взбитыми с сахаром белками . Я коненечно не спец по украшательствам, но как-то так Как правильно взбить белки написано у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Торт поставить в разогретую до 180-200градусов духовку и, как только белки зарумянятся (10-12 минут) вынуть. Остудить. И убрать в холодильник на пропитку. Я оставляю на ночь. И кусочек. Торт по вкусу очень похож на покупной Крепвиль. |
||||
|
26 Авг 2010 14:20
|
Спасибки
31 год москва |
|||
|
Здорово!!!попробую как нибудь на днях...)
|
||||
|
26 Авг 2010 14:29
|
Inna_VOS
Украина, Алчевск |
|||
|
Думаю, получится суперски, в выходные обязательно. в списке №1)))
|
||||
|
26 Авг 2010 14:32
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||
Лена, пробуй не пожалеешь оч вкусный тортик
Инна, буду ждать отзыва |
||||
|
26 Авг 2010 15:03
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
|
Леночка, тортик - супер!
спасибо |
||||
|
26 Авг 2010 15:06
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||
Очень рада , что тортик понравился |
||||
|
26 Авг 2010 20:15
|
Manunya
36 лет Ярославль |
|||
|
очень здорово)обязательно сделаю
|
||||
|
26 Авг 2010 21:01
|
Knopa88
|
|||
|
Елена,а сколько сахара в коржи?
|
||||
|
26 Авг 2010 21:19
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||
Ой, как же я пропустила-то , 1/2 стакана (100гр). |
||||
|
26 Авг 2010 21:25
|
Knopa88
|
|||
|
Большое спасибо за быстрый ответ
|
||||
|
26 Авг 2010 21:28
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||
Спасибо |
||||
|
26 Авг 2010 22:41
|
Наталия О.
Рязань |
|||
|
Лена, спасибо за рецепт, беру в закладочки! Когда-то в детстве, у подружки, бабушка пекла тортик на сковородке. Получался очень нежный тортик и о-очень вкусный! Теперь обязательно опробую твой рецепт!
|
||||
|
26 Авг 2010 23:38
|
chippo
46 лет Москва |
|||
|
Крепвиль очень нравится, попробую.
|
||||
|
27 Авг 2010 0:09
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||
Даааа у меня этот рецептик уже лет 15 как . Тогда его ели с удовольствием с родителями и сейчас с неменьшим уже с мужем и детьми . Спасибо за внимание к тортику
Елена, очень рада, что тортик заинтересовал тебя |
||||
|
27 Авг 2010 18:29
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
|
А коржи печем в духовке или жарим на сковородке?
|
||||
|
27 Авг 2010 20:37
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||
просто жарим на сковороде как обычные блины |
||||
|
28 Авг 2010 18:43
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||
Спасибо, пошла пробовать |
||||
|
28 Авг 2010 19:58
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||
Удачи |
||||
|
29 Авг 2010 17:29
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
zaxaca
Леночка, рецептик улетел в закладки! Очень интересный! СПАСИБО! |
||||
|
29 Авг 2010 20:46
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||
Оля, очень рада , что тортик заинтересовал |
||||
|
09 Ноя 2010 8:11
|
FAIR
36 лет Улан-Удэ |
|||
|
спасибо за рецепт
тесто замечательное |
||||
|
10 Ноя 2010 0:09
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||
Буду очень рада, если понравится |
||||
|
17 Ноя 2010 15:58
|
Sirinity
41 год Челябинск |
|||
|
Очень хочется приготовить этот тортик, вариант приготовления мне в основном подходит, потому что духовку еще не купили. Елена, интересно, если вместо духовки его поставить в микроволновку, там это безе не взорвётся??!!!
|
||||
|
25 Ноя 2010 14:57
|
zaxaca
44 года Московская обл. |
|||
Могу сказать только одно....я пробовала один раз сделать безе в микроволновке, у меня ничего не получилось. Так что лично я бы не рискнула . Но оно там не взорвется это точно.... у меня лично оно просто сгорело...меньше чем за минуту . |
||||
|
30 Ноя 2010 7:37
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
|
Елена спасибо за рецепт
у меня тоже есть тортик с блинными коржами ,вот я и рыскаю по сайту в поисках наливной выпечки, лёгко и вкусно!я вот всё с кремами экспериментирую....,а твой такой аппетитный и крем вкусный ,обязательно сделаю! |

.














Как правильно взбить белки написано у Насти 

оч вкусный тортик
. Спасибо за внимание к тортику
. Но оно там не взорвется это точно.... у меня лично оно просто сгорело...меньше чем за минуту
.