Тушенка из птицы

Sabas

Sabas

60 лет
Литва
В духовке уходит дольше времени, банки там наглухо не закатываются, идет испарения продукта, в итоге не образуются такая вакуумная мощь, утрата вкусовых и полезных веществ продукта.

Это уже 100% что не одна банка не рванет )

Автоклав создает противодавление, не дает закатанной банки взорваться, рабочие давление 3.5 бар при температуре 120 грд.


Мясные консервы как правило температура стерилизации 118 грд. 70 мин.
Рыбные консервы 115 грд. 50 мин.
Салат 95 грд. 5 минут
Баклажанная икра 100 грд. 15 мин.
Огурцы, помидоры и ягодоы 100 грд. 10 -15 мин.

Svet@ BG писал(а):
Очень интересно! good А как изготовить такой автоклав, можно по-подробнее?


Бытовой автоклав можно купить, но он у нас стоит агро центре 450 евро, уже цена кусается.

Для самодельного автоклава, потребуется.

Фляга молочная ФЛ-25, термометр, манометр давления, колесный ниппель для грузовой машины, сантехнический кран или клапан для стравки давления, крючки с резьбой М10 -М12, старый колесный ненужный диск, хомуты для усиления фляги по бокам.

Тоже эту идею подобрал из сети, но в сети в основном автоклавы на базе газового баллона и вот случайно нашел на из фляги, как раз что у меня было




Если ваш муж рыбачит по крупному или на охоте может завалить большого зверя, без этого не обойтись ))))))

 
26 Авг 2010 15:40

Страница 1 из 3