Капуста тушеная с картофелем

Попрыгайка

Люся

40 лет
Воронеж
1 кочан капусты нашинковать узкими полосками. 2 моркови почистить и потереть на крупной терке. 1 большую луковицу порезать мелкими квадратиками. В большую сковороду налить растительное масло, разогреть и положить обжариваться лук и морковь. Когда немного обжарится добавлять частями капусту (вся у меня никогда не влезает), пока не потеряет объем, на большом огне. При этом помешивая, чтобы нижняя часть капусты не пригорела. Потом добавить немного кипятка, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить время от времени помешивая где-то минут 40. Посолить и поперчить. Добавить почищенную и порезанную не очень маленькими кубиками картошку, где-то штук 6 средних. Еще солю и перчу. Добавляю 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты и сок половины лимона и тушу еще где-то минут 20. Иногда добавляю при этом еще немного кипятка, когда становится совсем сухо. Вот и все. Приятно аппетита. Это очень вкусно.

 
26 Авг 2010 17:27

Страница 1 из 1