Мини-тортики «Ежики»

Оксана_Бойко

Оксана

39 лет
СПб
Фото


Ну что ж, читаю Вас и готовлю с Вами уже года 2 а до дебюта только созрела) и то не до конца) пошаговых фото к сожалению не делала, как-то не планировалось выставлять свои эксперименты тут). Заранее прошу прощения за это недоразумение, но думаю у таких мастериц не возникнет проблем с реализацией моей задумки (если кому-то она приглянется)
Итак:



Основа Ежиков - ваш любимый рецепт пирожного картошка, у меня это 0,5 кг смолотого в крошку печенья, 100 гр орехов, и крем из 1 банки сгущенки + 200 гр сливочного масла (масло взбить миксером постепенно добавляя сгущенку)
Добавить в крем крошки и молотые орешки,хорошо перемешать и оставить часа на 3 (я оставила на ночь в холодильнике), вылепить "лысых ежиков" (все выпуклости делала из картошечной массы), посадить на печеньки и снова в холодильник чтоб "схватились".
В это время можно сделать крем, снова добрый-старый масло+сгущенка, но уже вареная, в тех же пропорциях что на пирожные.
С помощью кисти обмазать светлые части ежиков, добавить в крем немного какао сделать иголочки, нос и глазки в моем случае тоже крем но с еще одной порцией какао, думаю драже выглядели бы более натурально)
girl_blush2 как-то путанно объяснила, но в рецепте нет ничего нового)[/list]

 
26 Авг 2010 20:14

Страница 1 из 1