Мини-тортики «Ежики»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2010 20:14
|
Оксана_Бойко
39 лет СПб |
|
Ну что ж, читаю Вас и готовлю с Вами уже года 2 а до дебюта только созрела) и то не до конца) пошаговых фото к сожалению не делала, как-то не планировалось выставлять свои эксперименты тут). Заранее прошу прощения за это недоразумение, но думаю у таких мастериц не возникнет проблем с реализацией моей задумки (если кому-то она приглянется) Итак: Основа Ежиков - ваш любимый рецепт пирожного картошка, у меня это 0,5 кг смолотого в крошку печенья, 100 гр орехов, и крем из 1 банки сгущенки + 200 гр сливочного масла (масло взбить миксером постепенно добавляя сгущенку) Добавить в крем крошки и молотые орешки,хорошо перемешать и оставить часа на 3 (я оставила на ночь в холодильнике), вылепить "лысых ежиков" (все выпуклости делала из картошечной массы), посадить на печеньки и снова в холодильник чтоб "схватились". В это время можно сделать крем, снова добрый-старый масло+сгущенка, но уже вареная, в тех же пропорциях что на пирожные. С помощью кисти обмазать светлые части ежиков, добавить в крем немного какао сделать иголочки, нос и глазки в моем случае тоже крем но с еще одной порцией какао, думаю драже выглядели бы более натурально) как-то путанно объяснила, но в рецепте нет ничего нового)[/list] |
||
26 Авг 2010 20:17
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
Такие симпотяги особенно ножками к верху Здорово
Спасибо Оксана в капилочку |
||
26 Авг 2010 20:18
|
Оксана_Бойко
39 лет СПб |
|
спасибо Вам)
|
||
26 Авг 2010 21:27
|
Passim
42 года Омск |
|
Ой, какая прелесть Оксана, какие чудные ёжики!
|
||
26 Авг 2010 23:33
|
chippo
45 лет Москва |
|
Классные ежики!
|
||
27 Авг 2010 10:27
|
Оксана_Бойко
39 лет СПб |
|
только муж их есть отказывается и долго вздыхает над каждым
|
||
27 Авг 2010 10:36
|
МаринаС
Марина Россия |
|
Конечно, как можно есть таких зверюшек! Оч красиво, Оксаночка! Я и не сомневаюсь, что вкусно! А как все таки получаются иголки? |
||
27 Авг 2010 11:01
|
Оксана_Бойко
39 лет СПб |
|
МаринаС спасибо))
иголки легко делаются, накладывается крем кистью для смазки пирогов и ей же "вытягивается" а вот шерстку пришлось дорабатывать зубочисткой. чтоб рельеф был разным |
||
27 Авг 2010 11:08
|
МаринаС
Марина Россия |
|
Спасибо за ответ!
|