Мини-тортики «Ежики»

Сообщение Автор
Мини-тортики "Ежики"
26 Авг 2010 20:14

Распечатать сообщение
Оксана_Бойко

Оксана

39 лет
СПб

Оксана_БойкоМои рецепты
Фото

Ну что ж, читаю Вас и готовлю с Вами уже года 2 а до дебюта только созрела) и то не до конца) пошаговых фото к сожалению не делала, как-то не планировалось выставлять свои эксперименты тут). Заранее прошу прощения за это недоразумение, но думаю у таких мастериц не возникнет проблем с реализацией моей задумки (если кому-то она приглянется)
Итак:

Основа Ежиков - ваш любимый рецепт пирожного картошка, у меня это 0,5 кг смолотого в крошку печенья, 100 гр орехов, и крем из 1 банки сгущенки + 200 гр сливочного масла (масло взбить миксером постепенно добавляя сгущенку)
Добавить в крем крошки и молотые орешки,хорошо перемешать и оставить часа на 3 (я оставила на ночь в холодильнике), вылепить "лысых ежиков" (все выпуклости делала из картошечной массы), посадить на печеньки и снова в холодильник чтоб "схватились".
В это время можно сделать крем, снова добрый-старый масло+сгущенка, но уже вареная, в тех же пропорциях что на пирожные.
С помощью кисти обмазать светлые части ежиков, добавить в крем немного какао сделать иголочки, нос и глазки в моем случае тоже крем но с еще одной порцией какао, думаю драже выглядели бы более натурально)
girl_blush2 как-то путанно объяснила, но в рецепте нет ничего нового)[/list]

26 Авг 2010 20:17

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

45 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Такие симпотяги good good good особенно ножками к верху girl_haha girl_haha girl_haha Здорово
Спасибо Оксана Romashki Romashki Romashki

в капилочку Wink

26 Авг 2010 20:18

Распечатать сообщение
Оксана_Бойко

Оксана

39 лет
СПб

Оксана_БойкоМои рецепты
спасибо Вам)

26 Авг 2010 21:27

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Ой, какая прелесть girl_in_love Оксана, какие чудные ёжики! girl_claping
Rose Rose Rose

26 Авг 2010 23:33

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Классные ежики! good2

27 Авг 2010 10:27

Распечатать сообщение
Оксана_Бойко

Оксана

39 лет
СПб

Оксана_БойкоМои рецепты
только муж их есть отказывается и долго вздыхает над каждым girl_haha

27 Авг 2010 10:36

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Оксана_Бойко писал(а):
только муж их есть отказывается и долго вздыхает над каждым

Конечно, как можно есть таких зверюшек! Оч красиво, Оксаночка! Я и не сомневаюсь, что вкусно! А как все таки получаются иголки? Rose

27 Авг 2010 11:01

Распечатать сообщение
Оксана_Бойко

Оксана

39 лет
СПб

Оксана_БойкоМои рецепты
МаринаС спасибо)) Rose
иголки легко делаются, накладывается крем кистью для смазки пирогов и ей же "вытягивается" а вот шерстку пришлось дорабатывать зубочисткой. чтоб рельеф был разным

27 Авг 2010 11:08

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Спасибо за ответ!
Страница 1 из 1

Наверх