Огурцы кисло-сладкие маринованные

mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск
Фото

Огурцы сортируют, отбирают мелкие, ровные, одинаковые по размеру, моют их, чуть обрезают концы. Предварительно в литровую банку закладывают пряности (по 3-4 шт. перца и гвоздики, 1 лавровый лист), головку лука, зубок чеснока и немного свежей зелени (укроп, петрушка, эстрагон). После этого в банки плотно укладывают огурцы, наливают 6-7 ст.ложек 5% уксуса и заливают горячей заливкой. Для приготовления заливки берут на 1 литр воды 3 ст.ложки сахара и 1,5 ст.ложки соли.

Прикрытые крышкой банки ставят в горячую воду и прогревают, внимательно следя за цветом огурцов. Как только окраска огурцов станет переходить в оливковую, банки вынимают из воды и закатывают.


6 ложек 5% уксуса можно заменить 1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции

.

По этому же рецепту можно приготовить и смесь овощей (огурцы, помидоры, перец болгарский, цветная капуста)

Фото

 
26 Авг 2010 20:58

Страница 1 из 1