Огурцы кисло-сладкие маринованные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
26 Авг 2010 20:58
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|
|
Огурцы сортируют, отбирают мелкие, ровные, одинаковые по размеру, моют их, чуть обрезают концы. Предварительно в литровую банку закладывают пряности (по 3-4 шт. перца и гвоздики, 1 лавровый лист), головку лука, зубок чеснока и немного свежей зелени (укроп, петрушка, эстрагон). После этого в банки плотно укладывают огурцы, наливают 6-7 ст.ложек 5% уксуса и заливают горячей заливкой. Для приготовления заливки берут на 1 литр воды 3 ст.ложки сахара и 1,5 ст.ложки соли. Прикрытые крышкой банки ставят в горячую воду и прогревают, внимательно следя за цветом огурцов. Как только окраска огурцов станет переходить в оливковую, банки вынимают из воды и закатывают. 6 ложек 5% уксуса можно заменить 1,5 ч.л. 70% уксусной эссенции . По этому же рецепту можно приготовить и смесь овощей (огурцы, помидоры, перец болгарский, цветная капуста) |
||
|
30 Авг 2010 3:02
|
*луковка*
50 лет Москва |
|
|
||
|
30 Авг 2010 8:34
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|
|
*луковка*
спасибо! нам тоже нравится |
||
|
24 Июл 2011 10:42
|
Люська М
51 год |
|
|
Ага, и я так всегда делаю и помидоры, и капустку, и перец... Очень вкусно. Только можно пустые банки простерилизовать, а после заливки закатать и укутать на ночь, что упрощает процесс
Уксус 9% 3,5-4 ч.л. на литровую банку. Стоят спокойно всю зиму при комнатной температуре. Скоро буду закатывать - обещаю фото! |
||
|
26 Июл 2011 19:31
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|
|
Люська М Люся
Точно! Я еще и чесночные стрелки в этом маринаде консервировала. И хранится, да - при комнатной температуре.
Только уксус точно в чайных ложках измеряется? Я кладу в столовых ложках, тогда у вас получается еще менее кислая заливка. |
||
|
26 Июл 2011 20:51
|
Люська М
51 год |
|
Точно. Так выходит. Я что-то просмотрела что в рецепте столовые ложки... Но и с менее кислой отлично хранится! |
||
|
22 Авг 2011 15:07
|
tortoise
|
|
Вы делаете по такому же рецепту, но не стерилизуете, я правильно поняла? Залили, закатали, укутали - и всё, да? |
||
|
22 Авг 2011 19:24
|
Люська М
51 год |
|
Банки стерилизую, а вот после нет. |
||
|
14 Сен 2014 1:20
|
Оля...
Ольга 49 лет Екатеринбург |
|
|
Замечательный рецепт! Уже попробовали! Спасибо!!!
|
||
|
14 Сен 2014 20:40
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|
|
Оля...
Ольга, Очень приятно, что все понравилось! |
||
|
15 Сен 2015 2:24
|
Vizinga
51 год Республика Коми |
|
|
15 Сен 2015 12:04
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|
|
Vizinga
Валя, спасибо за шикарный фотоотчет! Надеюсь, зимой не разочаруетесь! |


Уксус 9% 3,5-4 ч.л. на литровую банку. Стоят спокойно всю зиму при комнатной температуре. Скоро буду закатывать - обещаю фото!
Точно! Я еще и чесночные стрелки в этом маринаде консервировала. И хранится, да - при комнатной температуре.
Уксус брала яблочный 6%, 7 столовых ложек.
Наверно вкуснятина будет, в осенне-зимний период откроем.
