Кофейный кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2010 19:38
|
Мандрагора
33 года K***TOWN |
|
Кофейный кекс
Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного кекса, при минимальном количестве и доступности ингредиентов получается вполне приличный кекс, рецепт найден в журнале "Рецепты на бис", автор - Надежда,спасибо ей огромное)Быть может Вы уже видели рецепт,но у нас в городе не везде можно журнал этот найти,поэтому решила выложить=) надеюсь Вам понравится=) Нам потребуется : 2 стакана муки 1 стакан сахара 1 стакан молока 1 яйка=) ванилин на кончике ножа 2 ч.л.разрыхлителя 60 гр сливочного масла или маргарина 2 ч.л. растворимого кофе Все продукты перемешать, замесить тесто как на оладьи. Выпекать в среднеразогретой духовке до золотистой корочки(проверить готовность зубочисткой) Приятного аппетита! |
||
16 Ноя 2010 22:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Какой аккуратненький кексик! А в разрезе фотки нет? Вопрос о кофе.. 2 ложки - сухого порошка? : а в тесто прямо порошком надо класть или растворить в молоке? Спасибо, Алиночка! |
||
16 Ноя 2010 23:38
|
Мандрагора
33 года K***TOWN |
|
В разрезе к сожалению нет фотки=( Да, 2 ложки сухого порошкообразного кофе,прямо порошочек в тесто=) И тебе Ева спасибо=)! |
||
17 Ноя 2010 12:08
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Алиночка, очень интересный кексик . Я так поняла, что грнулированный кофе не подойдёт? Или может попробовать . Но всё равно как-нибудь испеку . Спасибо за рецептик
|
||
17 Ноя 2010 14:48
|
Мандрагора
33 года K***TOWN |
|
Окc@н@70
у меня две идеи=) 1 ая - можно подогреть молоко (не очень сильно) и растворить в нем гранулированный кофе 2 ая - продаются одноразовые пакетики кофе, в принципе можно найти среди них порошкообразный=) еще хочу сказать у "Москофе Продукт" есть индийский кофе, в круглой небольшой железной баночке,стоит он примерно 50 руб., хочу сказать для приготовления разных блюд самое то. но я лично его всегда покупаю, и пить и для блюд, люблю его вкус почему-то=)) |
||
17 Ноя 2010 15:26
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
Мандрагора
Такая красота! И так аппетитно! Спасибо! |
||
17 Ноя 2010 16:28
|
Мандрагора
33 года K***TOWN |
|
Разик
незачто Разечка,надеюсь тебе понравится=)! |
||
17 Ноя 2010 16:30
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Спасибо, я как-то об этом не подумала |
||
18 Ноя 2010 15:29
|
Мандрагора
33 года K***TOWN |
|
Окc@н@70
незачто |
||
19 Ноя 2010 22:24
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Мандрагора
Спасибо за рецептик кекса!!! В закладочках!!! |
||
20 Ноя 2010 1:32
|
Мандрагора
33 года K***TOWN |
|
lusi07
пожалуйста зайка,тебе спасибо за внимание!!! |
||
24 Фев 2011 7:39
|
Муха-Цокотуха
37 лет Киев |
|
Мандрагора
Подскажи, пожалуйста, как думаешь, если кофе заменить какао (обычным или Несквиком), вкусно получится?? |
||
25 Фев 2011 11:45
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|
Легко и просто! спасибо! у меня тоже есть пару журналов "РЕЦЕПТЫ НА БИС", там и вправду отличные рецепты. будем пробовать!
|
||
03 Мар 2011 0:17
|
Мандрагора
33 года K***TOWN |
|
Муха-Цокотуха
думаю неплохо,но может быть чуть больше только положить, с горочкой Танечка Б спасибо за внимание солнышко |
||
24 Июн 2011 9:58
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
По своему личному опыту знаю что это не придаст выпечке кофейный аромат (делала так уже не раз), но можно в добавке к сухому порошку еще растворить 1/2 ч.л. кофе в молоке чисто для легкого аромата (а сухой еще даст красивые крупинки). Постараюсь выпечь на днях |
||
29 Июл 2011 12:09
|
Мандрагора
33 года K***TOWN |
|
Jez
спасибо за совет зайка |
||
29 Мар 2012 19:28
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Мы тоже печем кексики по этому рецепту. Нашли его в той же газете. Только вместо обычного кофе мы берем 2 пакетика ароматизированного кофе 3 в 1 ( с ароматом Амаретто или Айриш крим), а ещё добавляем сухой завтрак "Шоколадный рис". Кексы всегда выходят пышными и вкусными, нежно-кофейного цвета.
Вот наши кофейные кексики: |
||
10 Мар 2013 17:13
|
Девчушечка
Радмила 33 года Москва |
|
Нужно попробовать! Я хочу еще в тесто цедру лимона на терке натереть!
|
||
24 Авг 2014 18:04
|
Tasha-S
35 лет г.Саратов |
|
Я тоже готовлю такой кекс. И тоже рецепт нарыла в рецептах На Бис
Очень вкусно. Раньше я кофе замешивала в тесто, а вчера решила в молоке растворить. И цвет получился темнее. Мне так понравилось больше. Кстати сказать, в место молока я налила а-ля сыворотку, которая осталась от приготовления кальцинированного творога ребенку. Получилось ничуть не хуже |