Оладьи на кефире

Volgusha




много лет жарю такие оладьи, но с более густым тестом, получаются вот такие пышки:
с сахарной пудрой


с мёдом


сахар в тесто никогда не кладу - горят они именно из-за сахара...
готовые пышки либо посыпаю сахарной пудрой, либо смазываю ещё горячими мёдом;
жарю обязательно на хорошо разогретой сковороде - тогда они меньше впитывают масло, густота теста тоже влияет на впитываемость - чем гуще тесто, тем меньше впитается масла,
соды надо класть минимум, иначе будет ощущаться привкус соды,
поэтому технологию замеса теста использую такую:
в кефир или ряженку добавляю соду: половину чайной ложки на поллитра кефира - больше, чем достаточно; перемешиваем и оставляем на пару минут - вы сами увидите, что сода загасилась: кефир мелко запузырится и увеличится в объёме... тогда добавляем по вкусу соль и перемешиваем... и только потом добавляем муку, я добавляю муку по принципу: сколько возьмёт кефир при замешивании ложкой... долго не мешать - пусть будет бесформенная масса, которую потом берём ложкой и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, помогая второй ложкой... масла много не лью: сколько нальёте - всё впитается, подливаю по мере необходимости... но обжариваю пышки не только сверху-снизу, но и по всем бокам, чтобы внутри наверняка пропеклись, если вдруг не пропеклись - покрутим на сковородке ещё немного до готовности...
попробуйте, может кому понравится и такой вариант... Smile

 
26 Авг 2010 20:59

Страница 19 из 33