Сообщение |
Автор |
15 Авг 2010 17:54
|
Lizzaveta
Лиза
32 года Липецк
|
спасибо за рецепт :-*
классные оладьи получились
только можно уточнить 2 стакана муки сколько в граммах желательно?[/img]
|
26 Авг 2010 20:59
|
Volgusha
|
много лет жарю такие оладьи, но с более густым тестом, получаются вот такие пышки:
с сахарной пудрой
с мёдом
сахар в тесто никогда не кладу - горят они именно из-за сахара...
готовые пышки либо посыпаю сахарной пудрой, либо смазываю ещё горячими мёдом;
жарю обязательно на хорошо разогретой сковороде - тогда они меньше впитывают масло, густота теста тоже влияет на впитываемость - чем гуще тесто, тем меньше впитается масла,
соды надо класть минимум, иначе будет ощущаться привкус соды,
поэтому технологию замеса теста использую такую:
в кефир или ряженку добавляю соду: половину чайной ложки на поллитра кефира - больше, чем достаточно; перемешиваем и оставляем на пару минут - вы сами увидите, что сода загасилась: кефир мелко запузырится и увеличится в объёме... тогда добавляем по вкусу соль и перемешиваем... и только потом добавляем муку, я добавляю муку по принципу: сколько возьмёт кефир при замешивании ложкой... долго не мешать - пусть будет бесформенная масса, которую потом берём ложкой и выкладываем на хорошо разогретую сковороду, помогая второй ложкой... масла много не лью: сколько нальёте - всё впитается, подливаю по мере необходимости... но обжариваю пышки не только сверху-снизу, но и по всем бокам, чтобы внутри наверняка пропеклись, если вдруг не пропеклись - покрутим на сковородке ещё немного до готовности...
попробуйте, может кому понравится и такой вариант...
|
29 Авг 2010 20:38
|
YAnastasiYa
34 года Красноярск
|
Юленька, спасибо! Придерживаюсь системы минус 60, но ничего не могу поделать, оладушками по утрам иногда себя радую! особенно горячие, только что поджаренные это непередаваемые ощущения.....
|
04 Сен 2010 17:54
|
ЮлияЕ
38 лет Москва
|
|
05 Сен 2010 23:16
|
Юлька_медик
41 год Москва
|
YAnastasiYa писал(а): | Придерживаюсь системы минус 60, но ничего не могу поделать, оладушками по утрам иногда себя радую! |
Анастасия, раз нравятся, то можно иногда чуть-чуть нарушить диеты
ЮлияЕ писал(а): | Огромное спасибо!!!! оладьи вкусные, пышные, из указанных продуктов их получается много, продуктов требуется минимум и которое всегда есть в доме!!! Не рецепт, а просто находка!!!!! |
Юлия, очень рада, что понравились оладушки!!!
|
14 Сен 2010 6:02
|
zeros27
41 год Хабаровск
|
Юля добрый день! Вчера впервые решил попробовать оладушки по вашему рецепту я решил сделать не 1порцию а 2ве и сделал все вдвойне. У меня получились соленые оладушки я вот думаю надо было наверное все же соду и соль ложить по 1чайной ложечке. Ну а внешний вид оладушков радует. Румяные красивые
|
14 Сен 2010 19:53
|
Юлька_медик
41 год Москва
|
zeros27 писал(а): | я вот думаю надо было наверное все же соду и соль ложить по 1чайной ложечке. |
Евгений, приветствую а Вы сколько положили ?
|
18 Сен 2010 17:02
|
velta
70 лет санкт-петербрг
|
Только что съела немеренное количество штук. Такое со мной бывает очень редко. Ела со смородиновым вареньем-супер от Katrin03 (рекомендую), поэтому положила сахара поменьше. Делала раньше очень-очень давно оладьи на кефире, но в сравнении- небо и земля. Большое спасибо, что появилось желание печь оладушки!
|
20 Сен 2010 12:45
|
Юлька_медик
41 год Москва
|
velta писал(а): | Большое спасибо, что появилось желание печь оладушки! |
и это здорово, я только рада!!!
|
21 Сен 2010 16:47
|
ksene4ka2190
Ксения
38 лет Апатиты
|
Собралась печь оладушки... Звоню маме и говорю: мам, дай рецептик. А она: а я их не пеку, они у меня не получаются. Думаю, ну ладно, щас залезу на сайтик, который меня не раз выручал. И не прогадала!!! Нашла ваш замечательный рецептик!!!
Как же всё просто и обалденно вкусно!!!! Спасибо просто огромное!!! Любимый придет с работы, оооочень порадуется)))
Потом научусь, фото выложу))))
|
27 Сен 2010 0:21
|
Ksana-kvhy3
Оксана
45 лет Москва
|
Оладушки ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!!
........теперь только такие и буду готовить!
Спасибо, Юленька!
|
28 Сен 2010 10:02
|
Юлька_медик
41 год Москва
|
|
30 Сен 2010 19:00
|
nelya_fierce
Неля
33 года Казань, Россия
|
|
30 Сен 2010 21:13
|
Юлька_медик
41 год Москва
|
nelya_fierce писал(а): | а главное, что на все про все у меня ушло меньше часа!!!! |
Cупер, а еще разок испечете - еще меньше времени понадобится, рука-то уже набьется
|
01 Окт 2010 20:44
|
Aneliya
Алёна
37 лет Москва
|
Спасибо большое за рецепт! А то я никак не могла угадать - сколько муки, сколько соды... А здесь всё точно и оооочень вкусно , спасибо
|
01 Окт 2010 21:02
|
Юлька_медик
41 год Москва
|
Aneliya писал(а): | А здесь всё точно и оооочень вкусно |
ну я на самом деле когда пеку, все на глаз кладу, но когда захотела рецепт выложить - все измеряла
|
03 Окт 2010 19:29
|
Takaya
42 года Волгоград
|
|
05 Окт 2010 17:09
|
Юлька_медик
41 год Москва
|
Takaya писал(а): | Ну очень вкусно!!!... |
cупер
|
08 Окт 2010 19:23
|
svetlaja
Северодвинск
|
Спасибо,Юля! Раньше оладьи не получались у меня((
А благодаря вашему рецепту,все получилось легко и быстро
и вкуууууууусно
|
09 Окт 2010 9:01
|
Юлька_медик
41 год Москва
|
svetlaja писал(а): | А благодаря вашему рецепту,все получилось легко и быстро
и вкуууууууусно |
Cветочка, у меня точно такие же оладушки всегда получаются!!! Рада, что все получилось
|
16 Окт 2010 19:27
|
Bulldober
Любовь
40 лет М.О. г. Воскресенск
|
Только что испекла оладушки!!! Супер!
|
16 Окт 2010 19:45
|
Юлька_медик
41 год Москва
|
|
16 Окт 2010 20:44
|
milazhikhareva
|
|
17 Окт 2010 15:41
|
Юлька_медик
41 год Москва
|
milazhikhareva писал(а): | Хотя я живу в Торонто в Канаде и кефир и все остальное здесь немного другое но все получилось просто супер |
интересно было бы попробовать оладьи по-торонтски
|
18 Окт 2010 0:04
|
Хрустальная
Яна
35 лет Санкт-Петербург
|
|