Окрошка по-Карагандински с Таном

Penta

Елена

44 года
Россия, Березовский
Фото


Окрошка по-Карагандински с Таном

Мой муж очень любит окрошку, в любом виде, но эту, он любит больше всех. И как то в этом году мы придумали свою, особенную с добавлением молочно-газированным напитком Таном. Окрошка рассчитана на 5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

Картофель отварной- 7 средних
Огурцы свежие-от 5-7 шт
Яйцо-6 шт
Колбаса докторская или молочная 300-400 гр.
Обязательно редиска (кому сколько нравиться)
Укроп
Лук
Кефир- 1 литр
Тан- 1 литр
Вода газированная-1 литр
Соль по вкусу
Немного лимонной кислоты по вкусу

Фото



Режем зелень, начнем с укропа

Фото


затем режем лук

Фото


все складываем в отдельную тарелку, посыпаем солью
Фото


затем берем деревянную толкушку и перетираем зелень с солью. Перетертую зелень можно оставить в тарелке, а можно сразу положить в кастрюлю

Фото


Шинкуем кубиками вареный картофель Его будет легче резать мокрым ножом
Фото


затем колбасу

Фото


затем яйца

Фото


Огурцы очищаем от кожуры

Фото


и натираем на терке, у меня была специальная, чтоб огурцы получились соломкой
Фото


складываем все в кастрюлю и перемешиваем, чтобы получился салат.

Фото


Заливаем наш "салат" все кефиром, таном, газированной водой, добавляем немного лимонной кислоты разбавленной теплой водой и перемешиваем.
Фото


Кастрюлю ставим в холодильник, чтоб она охладилась и настоялась. С каждым днем она все будет вкуснее, если ее не успеют съесть. nyam2

В тарелку с окрошкой можно положить сметану или майонез по вкусу, кому как душе угодно.

Приятного аппетита!!! good

 
26 Авг 2010 21:05

Страница 1 из 1