Penta

Елена
45 лет
Россия, Березовский
Окрошка по-Карагандински с Таном
Мой муж очень любит окрошку, в любом виде, но эту, он любит больше всех. И как то в этом году мы придумали свою, особенную с добавлением молочно-газированным напитком Таном. Окрошка рассчитана на 5 литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
Картофель отварной- 7 средних
Огурцы свежие-от 5-7 шт
Яйцо-6 шт
Колбаса докторская или молочная 300-400 гр.
Обязательно редиска (кому сколько нравиться)
Укроп
Лук
Кефир- 1 литр
Тан- 1 литр
Вода газированная-1 литр
Соль по вкусу
Немного лимонной кислоты по вкусу
Режем зелень, начнем с укропа
затем режем лук
все складываем в отдельную тарелку, посыпаем солью
затем берем деревянную толкушку и перетираем зелень с солью. Перетертую зелень можно оставить в тарелке, а можно сразу положить в кастрюлю
Шинкуем кубиками вареный картофель Его будет легче резать мокрым ножом
затем колбасу
затем яйца
Огурцы очищаем от кожуры
и натираем на терке, у меня была специальная, чтоб огурцы получились соломкой
складываем все в кастрюлю и перемешиваем, чтобы получился салат.
Заливаем наш "салат" все кефиром, таном, газированной водой, добавляем немного лимонной кислоты разбавленной теплой водой и перемешиваем.
Кастрюлю ставим в холодильник, чтоб она охладилась и настоялась. С каждым днем она все будет вкуснее, если ее не успеют съесть.
В тарелку с окрошкой можно положить сметану или майонез по вкусу, кому как душе угодно.
Приятного аппетита!!!
