Родственники привезли в гостинец крыжовник. Никогда его не готовила. Они посоветовали сделать 5-минутку перекрученную с апельсином. Сделала. Получился очень приятны мармелад. Всем понравился. А из зелёного (я разделила красный и зелёный) сделала соус по этому рецепту. Всё было как говорится на глаз. Но пропорции постаралась выдержать. Свежеприготовленный соус меня не впечатлил. Читала в другой рубрике об этом соусе, что его надо выдержать в холоде 40 дней. Он становится другим, на много вкуснее. Пока что сказать ничего не могу. 40 дней ещзё не прошло.
Вопрос в другом. Меня смущает то, что нигде не пишут о соли и сахаре, сколько надо, хотя бы приблизительно. Я положила на 0,5 кг кржовника 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Вкус не очень, как буд-то чего-то не хватает.... Но добавлять сахар и соль боюсь, вдруг испорчу??? Может подскажите, прфессионалы??? Откликнитесь, плиз, те, кто его часто готовит и знает в нём толк!