Пикантный соус к мясу из крыжовника

Сообщение Автор
 
17 Июл 2010 16:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lakshmi
Ликуся, увидела твой соус только сейчас! Yahoo! Я тоже готовлю соус к мясу из крыжовника. Закатанные банки хранятся пока не съедим! girl_haha
Рецепт у меня немного другой. И делаю маринованный крыжовник, к мясу хорош!good nyam2 В этом году еще не готовила, поэтому и рецепт не с чем выставить, нет фото. Embarassed
Ликочка, спасибо за рецепт! Rose Твой соус тоже попробую! girl_claping
 
17 Июл 2010 16:56

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ликуся, увидела твой соус только сейчас!

Ларочка,ну сама знаешь сколько у нас рецептов на сайте wacko1 Разве можно всё уследить unknown
Багира-Манго писал(а):
Я тоже готовлю соус к мясу из крыжовника. Закатанные банки хранятся пока не съедим!

Ларочка - надо тоже поделиться! Wink
Багира-Манго писал(а):
В этом году еще не готовила, поэтому и рецепт не с чем выставить, нет фото. Embarassed
У нас уже крыжовник отходит,а в том году я выставила без фото,потому что не успела приготовить(рецепт поздновато попал в руки),фото добавила в этом году(ты ж заметила что рецептик прошлогодний? Embarassed )
Багира-Манго писал(а):
Твой соус тоже попробую!

Попробуй Ларочка,буду рада!(тем более готовится просто - ничего варить не надо,а перекрутить и всё Yahoo! )
Спасибо что заглянула! Rose Rose Rose Rose Rose friends girl_in_love give_heart
 
26 Авг 2010 23:01

Распечатать сообщение
jotabych


62 года
Madrid

jotabychМои рецепты
Родственники привезли в гостинец крыжовник. Никогда его не готовила. Они посоветовали сделать 5-минутку перекрученную с апельсином. Сделала. Получился очень приятны мармелад. Всем понравился. А из зелёного (я разделила красный и зелёный) сделала соус по этому рецепту. Всё было как говорится на глаз. Но пропорции постаралась выдержать. Свежеприготовленный соус меня не впечатлил. Читала в другой рубрике об этом соусе, что его надо выдержать в холоде 40 дней. Он становится другим, на много вкуснее. Пока что сказать ничего не могу. 40 дней ещзё не прошло.
Вопрос в другом. Меня смущает то, что нигде не пишут о соли и сахаре, сколько надо, хотя бы приблизительно. Я положила на 0,5 кг кржовника 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Вкус не очень, как буд-то чего-то не хватает.... Но добавлять сахар и соль боюсь, вдруг испорчу??? Может подскажите, прфессионалы??? Откликнитесь, плиз, те, кто его часто готовит и знает в нём толк!
 
27 Авг 2010 0:46

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

56 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
jotabych писал(а):
Свежеприготовленный соус меня не впечатлил. Читала в другой рубрике об этом соусе, что его надо выдержать в холоде 40 дней. Он становится другим, на много вкуснее.

У меня уже отстоялся и вкус действительно изменился в лучшую сторону! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Вот подавала к курице
Фото

Фото

jotabych писал(а):
Меня смущает то, что нигде не пишут о соли и сахаре, сколько надо, хотя бы приблизительно. Я положила на 0,5 кг кржовника 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Вкус не очень, как буд-то чего-то не хватает.... Но добавлять сахар и соль боюсь, вдруг испорчу???

Я делаю по вкусу просто пробуя Embarassed Мне рецепт достался в таком виде без точных норм unknown ,поэтому я даже незнаю сколько я ложу unknown
У меня так - посыпала,перемешала,потом ложечку попробовала и так делаю пока мне вкус не понравится! Wink Может кто по-другому делает? unknown
 
13 Май 2012 16:48

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Нравится! good2 nyam2

mail1 Wink
 
09 Июл 2012 11:28

Распечатать сообщение
taifun26

Guzel

54 года
Уфа

taifun26Мои рецепты
Romashki спасиба буду делать соус . Yahoo! Yahoo! Romashki
 
08 Июл 2014 13:18

Распечатать сообщение
Lybimka_85

Татьяна

40 лет


Lybimka_85Мои рецепты
Скажите,а соус острый получается?
 
29 Окт 2014 14:47

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Меня в начале этой осени угостили таким соусом, но в нём ещё был добавлен сок красной смородины (без мезги, только сок). С соком он интересный по цвету и не такой густой. За счёт смородины была пикантная кислинка.
Полностью "вызревший" соус произвёл просто фурор! У меня пока только красный крыжовник, потому что в семье у меня не любители крыжовника, но я специально закажу кустик зелёного, потому что соус понравился очень! Вот прямо ради соуса!
Хозяйка, которая угощала соусом, соль и сахар тоже добавляла уже непосредственно перед использованием, по вкусу.
 
21 Июл 2016 21:17

Распечатать сообщение
Кузька в чулочках

Ирина


Москва

Кузька в чулочкахМои рецепты
я тоже делаю такой соус, но другие пропорции:
на 1 кг крыжовника идет 100 грамм укропа (это такой здоровый пучок! не представляю как вы 3 таких кладете), 100 грамм сахара, 1 ч.л. соли и 6 зубчиков чеснока. еще можно добавить 1 киви. соус получается жидким (пучков то укропа в 3 раза меньше), но вкуснющий зараза))))) видимо как и ваш. чтобы не заморачиваться с мясорубкой, я это все в чаше блендера прокручиваю. посуда моется быстрее, а эффект тот же.
я на всякий случай стерилизую минутки 7.
 
22 Июл 2016 11:40

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
13 Апр 2017 21:22

Распечатать сообщение
krekushka

krekushka




krekushkaМои рецепты
Девочки,а никто не пробовал делать этот соус из замороженного крыжовника?просто я не успела прошлогодний крыжовник в сезон весь переработать и заморозила..теперь достаю и делаю разные вкусняшки good
 
14 Авг 2018 17:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Lakshmi
Анжелика, давно не появляешься friends, но всё же отчитаюсь. Smile Может, кто-то ещё обратит внимание на вкуснющий рецепт nyam2 Для любителей укропа! Wink Зеленого крыжовника было мало, в основном красный. Смешала их. Укроп сушеный sharik, даже с таким мне вкусно nyam2, свежего была всего горсть. Делала всё на глаз, проварила, добавила в конце уксус и по баночкам. Не знаю, как стоять будет Wink
Фото

Спасибо! friends friends friends Теперь думаю так с красной смородиной поступить, если не осыпется вся до моего приезда Wink
 
20 Авг 2018 22:45

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

41 год
Город счастья

Мари яМои рецепты
Сначала думала выставить свой рецепт, но потом нашла этот, очень похожий. Единственное, я еще добавляю хмели-сунели и кладу меньше укропа. Ооочень вкусный соус good
Фото
Страница 2 из 2

Наверх
;