Пикантный соус к мясу из крыжовника
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2010 16:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Lakshmi
Ликуся, увидела твой соус только сейчас! Я тоже готовлю соус к мясу из крыжовника. Закатанные банки хранятся пока не съедим! Рецепт у меня немного другой. И делаю маринованный крыжовник, к мясу хорош! В этом году еще не готовила, поэтому и рецепт не с чем выставить, нет фото. Ликочка, спасибо за рецепт! Твой соус тоже попробую! |
||||||||
17 Июл 2010 16:56
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
Ларочка,ну сама знаешь сколько у нас рецептов на сайте Разве можно всё уследить
Ларочка - надо тоже поделиться!
Попробуй Ларочка,буду рада!(тем более готовится просто - ничего варить не надо,а перекрутить и всё ) Спасибо что заглянула! |
||||||||
26 Авг 2010 23:01
|
jotabych
62 года Madrid |
|||||||
Родственники привезли в гостинец крыжовник. Никогда его не готовила. Они посоветовали сделать 5-минутку перекрученную с апельсином. Сделала. Получился очень приятны мармелад. Всем понравился. А из зелёного (я разделила красный и зелёный) сделала соус по этому рецепту. Всё было как говорится на глаз. Но пропорции постаралась выдержать. Свежеприготовленный соус меня не впечатлил. Читала в другой рубрике об этом соусе, что его надо выдержать в холоде 40 дней. Он становится другим, на много вкуснее. Пока что сказать ничего не могу. 40 дней ещзё не прошло.
Вопрос в другом. Меня смущает то, что нигде не пишут о соли и сахаре, сколько надо, хотя бы приблизительно. Я положила на 0,5 кг кржовника 2 ст. ложки сахара и 2 ч. ложки соли. Вкус не очень, как буд-то чего-то не хватает.... Но добавлять сахар и соль боюсь, вдруг испорчу??? Может подскажите, прфессионалы??? Откликнитесь, плиз, те, кто его часто готовит и знает в нём толк! |
||||||||
27 Авг 2010 0:46
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||
У меня уже отстоялся и вкус действительно изменился в лучшую сторону! Вот подавала к курице
Я делаю по вкусу просто пробуя Мне рецепт достался в таком виде без точных норм ,поэтому я даже незнаю сколько я ложу У меня так - посыпала,перемешала,потом ложечку попробовала и так делаю пока мне вкус не понравится! Может кто по-другому делает? |
||||||||
13 Май 2012 16:48
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||
Нравится!
|
||||||||
09 Июл 2012 11:28
|
taifun26
Guzel 54 года Уфа |
|||||||
спасиба буду делать соус .
|
||||||||
08 Июл 2014 13:18
|
Lybimka_85
Татьяна 40 лет |
|||||||
Скажите,а соус острый получается?
|
||||||||
29 Окт 2014 14:47
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Меня в начале этой осени угостили таким соусом, но в нём ещё был добавлен сок красной смородины (без мезги, только сок). С соком он интересный по цвету и не такой густой. За счёт смородины была пикантная кислинка.
Полностью "вызревший" соус произвёл просто фурор! У меня пока только красный крыжовник, потому что в семье у меня не любители крыжовника, но я специально закажу кустик зелёного, потому что соус понравился очень! Вот прямо ради соуса! Хозяйка, которая угощала соусом, соль и сахар тоже добавляла уже непосредственно перед использованием, по вкусу. |
||||||||
21 Июл 2016 21:17
|
Кузька в чулочках
Москва |
|||||||
я тоже делаю такой соус, но другие пропорции:
на 1 кг крыжовника идет 100 грамм укропа (это такой здоровый пучок! не представляю как вы 3 таких кладете), 100 грамм сахара, 1 ч.л. соли и 6 зубчиков чеснока. еще можно добавить 1 киви. соус получается жидким (пучков то укропа в 3 раза меньше), но вкуснющий зараза))))) видимо как и ваш. чтобы не заморачиваться с мясорубкой, я это все в чаше блендера прокручиваю. посуда моется быстрее, а эффект тот же. я на всякий случай стерилизую минутки 7. |
||||||||
22 Июл 2016 11:40
|
Малгося
Украина |
|||||||
13 Апр 2017 21:22
|
krekushka
krekushka |
|||||||
Девочки,а никто не пробовал делать этот соус из замороженного крыжовника?просто я не успела прошлогодний крыжовник в сезон весь переработать и заморозила..теперь достаю и делаю разные вкусняшки
|
||||||||
14 Авг 2018 17:28
|
Наталiya
|
|||||||
Lakshmi
Анжелика, давно не появляешься , но всё же отчитаюсь. Может, кто-то ещё обратит внимание на вкуснющий рецепт Для любителей укропа! Зеленого крыжовника было мало, в основном красный. Смешала их. Укроп сушеный , даже с таким мне вкусно , свежего была всего горсть. Делала всё на глаз, проварила, добавила в конце уксус и по баночкам. Не знаю, как стоять будет Спасибо! Теперь думаю так с красной смородиной поступить, если не осыпется вся до моего приезда |
||||||||
20 Авг 2018 22:45
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||