Sabas
Sabas
60 лет
Литва
Давненько пользуюсь фирменным итальянским рецептом для мариновки яиц.
Очень вкусное блюдо, шикарная ароматная закуска на столе, прекрасно в дорогу.
Странно что этого рецепта не увидел на этом форуме. ) Сегодня как раз заготавливал в дорогу на завтра )
Много в сети маринадов для яиц..но я вам рекомендую этот !!!! испытанный
* 6 отварных яиц (12 перепелиных)
* Хороший пучок рубленой петрушки
* 1 головка чеснока (4 зубка)
* 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
* 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
* 500 мл оливкового масла
* 2 ст.л. уксуса Rioja
* 2 ст.л. сладкого соуса чили
* 1 маленький перец чили, очищенный от семян
* 1 кофейная ложка сахара
Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.
В точности с томатными пастами тяжело, не все есть в магазинах, у меня этот ассортимент для мариновки.
Морковь и перец добавляю для красоты, да и потом на тарелке красиво и вкусно )
Приятного аппетита )