Маринованные яйца

Сообщение Автор
Маринованные яйца
27 Авг 2010 0:59

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
Давненько пользуюсь фирменным итальянским рецептом для мариновки яиц.
Очень вкусное блюдо, шикарная ароматная закуска на столе, прекрасно в дорогу.
Странно что этого рецепта не увидел на этом форуме. ) Сегодня как раз заготавливал в дорогу на завтра )

Много в сети маринадов для яиц..но я вам рекомендую этот !!!! испытанный good2


Фото


* 6 отварных яиц (12 перепелиных)
* Хороший пучок рубленой петрушки
* 1 головка чеснока (4 зубка)
* 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
* 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
* 500 мл оливкового масла
* 2 ст.л. уксуса Rioja
* 2 ст.л. сладкого соуса чили
* 1 маленький перец чили, очищенный от семян
* 1 кофейная ложка сахара



Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом.

В точности с томатными пастами тяжело, не все есть в магазинах, у меня этот ассортимент для мариновки.





Морковь и перец добавляю для красоты, да и потом на тарелке красиво и вкусно )


Приятного аппетита )
 
27 Авг 2010 1:44

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Sabas писал(а):
Странно что этого рецепта не увидел на этом форуме. )

http://forum.say7.info/topic18374.html

Чужие фотографии запрещается использовать на нашем сайте.
 
27 Авг 2010 1:49

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
Так тут и написано что чужой рецепт..просто рекомендовал )
 
27 Авг 2010 1:54

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Sabas писал(а):

Так тут и написано что чужой рецепт..просто рекомендовал )

Я уточнила "фотографии". Они должны быть сделаны Вами.
 
27 Авг 2010 1:58

Распечатать сообщение
Sabas

Sabas

60 лет
Литва

SabasМои рецепты
Извиняюсь, поленился на ночь фотографировать ))

Мной написано в рецепте, где мое фото где нет, посчитал что фотографии на кулинарном форуме дело второстепенное ))
 
29 Авг 2010 19:08

Распечатать сообщение
ТасяНаташа

Наталья

43 года
Челябинск

ТасяНаташаМои рецепты
Надо попробовать, спасибо за рецепт
 
19 Фев 2011 6:50

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Впервые встречаю такой рецепт. Загорелась попробовать ,уже купила 10 перепелиных яиц и баночку анчоусов! Sabas, как ты добавляешь морковь и перец(паприку?)?В маринад? Уксус обычный? Rioja -это фирма? Здесь уксус 5%.Что такое сладкий чили перец? Я обычно пользуюсь чили пастой-это перемолотый чили перец,но он не сладкий?И сколько времени маринованные яйца можно хранить в холодильнике?
Завалила вопросами,т.к. никогда такое не пробовала.

2/21 У нас сегодня выходной и вчера решилась сделать маринованные яйца. Sabas, 500 мл оливкового масла-это не ошибка? Ну очень много маринада у меня получилось, к 10 перепелиным еще 4 куриных добавила и сверху слой масла остался. Сегодня в обед будем пробовать!

2/22 Прямо хроника событий! Спасибо,Sabas, семье понравилась это совершенно новая закуска. Я тоже добавила тонко нарезанную морковь,перец сладкий и сельдерей,стебли,тонко нарезанные.Sabas,принимай отчет
Фото

В след. раз возьму меньше масла,его,на мой вкус, многовато ,и вкус анчоусов потонул.
 
01 Апр 2011 15:42

Распечатать сообщение
Sофья

Светлана

49 лет
Калуга

SофьяМои рецепты
оливковое масло можно заменить на растительное?
А если не нравятся анчоусы...можно их не добавлять??
 
01 Апр 2011 21:15

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Софочка,я тоже делала на растительном масле, а анчоусы совсем не чувствуются,они вместо соли.
 
08 Дек 2011 4:57

Распечатать сообщение
janetalzira

zana

46 лет
litva --españa

janetalziraМои рецепты
mmmm kaip skanu girl_claping
Страница 1 из 1

Наверх