Маринованные яйца
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2010 0:59
|
Sabas
60 лет Литва |
|
Давненько пользуюсь фирменным итальянским рецептом для мариновки яиц.
Очень вкусное блюдо, шикарная ароматная закуска на столе, прекрасно в дорогу. Странно что этого рецепта не увидел на этом форуме. ) Сегодня как раз заготавливал в дорогу на завтра ) Много в сети маринадов для яиц..но я вам рекомендую этот !!!! испытанный * 6 отварных яиц (12 перепелиных) * Хороший пучок рубленой петрушки * 1 головка чеснока (4 зубка) * 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro) * 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) * 500 мл оливкового масла * 2 ст.л. уксуса Rioja * 2 ст.л. сладкого соуса чили * 1 маленький перец чили, очищенный от семян * 1 кофейная ложка сахара Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы. Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. Сервировать яйца, полив маринадом со свежим багетом. В точности с томатными пастами тяжело, не все есть в магазинах, у меня этот ассортимент для мариновки. Морковь и перец добавляю для красоты, да и потом на тарелке красиво и вкусно ) Приятного аппетита ) |
||
27 Авг 2010 1:44
|
Ирулька
Украина |
|
http://forum.say7.info/topic18374.html Чужие фотографии запрещается использовать на нашем сайте. |
||
27 Авг 2010 1:49
|
Sabas
60 лет Литва |
|
Так тут и написано что чужой рецепт..просто рекомендовал )
|
||
27 Авг 2010 1:54
|
Ирулька
Украина |
|
Я уточнила "фотографии". Они должны быть сделаны Вами. |
||
27 Авг 2010 1:58
|
Sabas
60 лет Литва |
|
Извиняюсь, поленился на ночь фотографировать ))
Мной написано в рецепте, где мое фото где нет, посчитал что фотографии на кулинарном форуме дело второстепенное )) |
||
29 Авг 2010 19:08
|
ТасяНаташа
44 года Челябинск |
|
Надо попробовать, спасибо за рецепт
|
||
19 Фев 2011 6:50
|
Гурме
Литва-US |
|
Впервые встречаю такой рецепт. Загорелась попробовать ,уже купила 10 перепелиных яиц и баночку анчоусов! Sabas, как ты добавляешь морковь и перец(паприку?)?В маринад? Уксус обычный? Rioja -это фирма? Здесь уксус 5%.Что такое сладкий чили перец? Я обычно пользуюсь чили пастой-это перемолотый чили перец,но он не сладкий?И сколько времени маринованные яйца можно хранить в холодильнике?
Завалила вопросами,т.к. никогда такое не пробовала. 2/21 У нас сегодня выходной и вчера решилась сделать маринованные яйца. Sabas, 500 мл оливкового масла-это не ошибка? Ну очень много маринада у меня получилось, к 10 перепелиным еще 4 куриных добавила и сверху слой масла остался. Сегодня в обед будем пробовать! 2/22 Прямо хроника событий! Спасибо,Sabas, семье понравилась это совершенно новая закуска. Я тоже добавила тонко нарезанную морковь,перец сладкий и сельдерей,стебли,тонко нарезанные.Sabas,принимай отчет В след. раз возьму меньше масла,его,на мой вкус, многовато ,и вкус анчоусов потонул. |
||
01 Апр 2011 15:42
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
оливковое масло можно заменить на растительное?
А если не нравятся анчоусы...можно их не добавлять?? |
||
01 Апр 2011 21:15
|
Гурме
Литва-US |
|
Софочка,я тоже делала на растительном масле, а анчоусы совсем не чувствуются,они вместо соли.
|
||
08 Дек 2011 4:57
|
janetalzira
zana 46 лет litva --españa |
|
mmmm kaip skanu
|