Сообщение |
Автор |
Ванильно-сливочное печенье 29 Апр 2011 22:50
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Нежное, рассыпчатое печенье со сливочным вкусом и ароматом ванили , рецепт взяла с интернета, немного подкорректировала и получилось очень вкусно , попробуйте !!!
100 мл 35% сливок
100 г масла или маргарина
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
100 г сахара
2,5 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
немного сливок для смазывания
Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом. Добавить ваниль, сливки, соль, муку с разрыхлителем и вымесить до гладкости не очень крутое эластичное тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень (я положила бумагу для выпечки) и слегка прижать. Печенье сверху смазать сливками и посыпать сахаром. Выпекать минут 15-20, у меня было подольше, вообщем до золотистого цвета.
Этой порции теста хватает как раз на противень, у меня получилось 36 печенек.
Приятного аппетита !!!
|
29 Апр 2011 22:51
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
29 Апр 2011 23:32
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
30 Апр 2011 0:34
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
30 Апр 2011 1:20
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
30 Апр 2011 2:32
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Наталия О. писал(а): | Очень аппетитно! Прям захотелось кусочек! |
Наташенька, угощайся !!! А если попробуешь испечь, забегай в гости, угостимся твоими печеньками !!!
loranas писал(а): | Читая название "ванильно-сливочное" я сразу представила себе что-то ооочень нежное, тающее и безумно вкусное! |
Ларочка, меня тоже сразу это название привлекло и не смогла я пройти мимо этого рецепта !
loranas писал(а): | А название хочется повторять и повторять, смакуя, предвкушая, именно, сливочный вкус, так, что начинаешь буд-то бы ощущать его |
Ларочка, ты случайно стихи не пишешь ? А вместо повтора названия предлагаю встречный вариант - пробовать и пробовать печеньки !!! А после пробы печенек предлагаю перейти на "ты" !!!
|
30 Апр 2011 18:19
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
30 Апр 2011 19:09
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
30 Апр 2011 19:38
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
30 Апр 2011 19:49
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
30 Апр 2011 21:17
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
01 Май 2011 0:01
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
03 Май 2011 15:32
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
03 Май 2011 18:19
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
03 Май 2011 22:16
|
Водолей 7
Галина
42 года Германия
|
|
04 Май 2011 0:29
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
04 Май 2011 14:16
|
kravec
сигита
ковна
|
|
04 Май 2011 14:50
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
20 Май 2011 16:20
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Сегодня снова сделала эти печеньки !!!
|
20 Май 2011 23:35
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Ирочка, мы сегодня синхронно печеньки пекли
Испекла маме в сад, но сама тоже, конечно, попила кофеек с этими чудесными печньками! Мягонькие, ванильно-сливочный вкус, как у мороженого, ну, просто объедение! И запах пломбира, их даже просто нюхать вкусно Правда, они у меня подтрескались, хотя я старательно катала гладкие шарики Это портит только мой фотоотчет, но не вкус и впечатления от них Спасибо, Ириночка, за хороший (кто бы сомневался )рецепт! Маме тоже понравились печеньки!
|
21 Май 2011 0:10
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
loranas писал(а): | Ирочка, мы сегодня синхронно печеньки пекли |
Вот это да, чудеса да и только !!! А у нас были гости сегодня, так я думала, чем бы их угостить, хотела Аделину "Грунечку", но ее буду завтра наверно делать, к воскресным гостям, а сегодня побаловались печеньками !!!
loranas писал(а): | Мягонькие, ванильно-сливочный вкус, как у мороженого, ну, просто объедение! И запах пломбира, их даже просто нюхать вкусно |
Ну я очень и очень рада, что понравилось !!!
loranas писал(а): | Правда, они у меня подтрескались, хотя я старательно катала гладкие шарики Это портит только мой фотоотчет, но не вкус и впечатления от них |
И фотоотчет это нисколечко не портит !!! Все замечательно, очень красивые печеньки !!!
loranas писал(а): | Спасибо, Ириночка, за хороший (кто бы сомневался)рецепт! |
Ларочка, тебе спасибо за доверие !!!
loranas писал(а): | Маме тоже понравились печеньки! |
Так приятно !!! Маме привет и благодарность за такую чудесную доченьку !!!
|
22 Май 2011 18:45
|
Yanysika_86
Яна
38 лет Ямал
|
Какие же прекрасные печенюшки!!!! я как увидела сразу же решила - буду готовить, вот прямо так сказать не отходя от кассы! Только вот у меня не оказалось сливок и я их заменила жирным молоком, еще добавила ароматизатор "Миндаль" и сверху посыпала коричневым сахаром. Какая вкуснота оказалась!!! ванильно-ореховый вкус. Теперь вот думаю буду делать их шоколадными, или например с кокосовой стружкой!!!!Спасибо за рецепт
|
22 Май 2011 21:56
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
05 Авг 2011 4:14
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Ирина, сегодня испекла ваши печеньки - у меня как раз оставалось 100 мл сливок (только без одной столовой ложки, которую я заменила на сливочный ликер "крем брюле")...
Печеньки получились очень вкусными и ароматными, и особенно мне понравилась их структура - хрустящие снаружи, и нежные, но не мягкие изнутри, с нежнейшим сливочно ванильным вкусом... Так же мне понравилось покрытие - как-то особенно получилось со сливками и сахаром
Постараюсь фотки показать попозже, но не обещаю, так как компьютер почему-то не узнает карточку...
Только подскажите пожалуйста, как их лучше хранить? Нас только двое взрослых едоков (ребенок предпочитает шоколадную выпечку)
|
05 Авг 2011 13:39
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Jez писал(а): | Ирина, сегодня испекла ваши печеньки - у меня как раз оставалось 100 мл сливок (только без одной столовой ложки, которую я заменила на сливочный ликер "крем брюле")...
Печеньки получились очень вкусными и ароматными, и особенно мне понравилась их структура - хрустящие снаружи, и нежные, но не мягкие изнутри, с нежнейшим сливочно ванильным вкусом... Так же мне понравилось покрытие - как-то особенно получилось со сливками и сахаром |
Алина, мне так приятно, что ты попробовала эти печенюшки !!! И конечно очень рада, что они понравились !!!
Jez писал(а): | Постараюсь фотки показать попозже, но не обещаю, так как компьютер почему-то не узнает карточку... |
Надеюсь увидеть твои печеньки, но если нет, все равно большое спасибо за приятный отзыв !!!
Jez писал(а): | Только подскажите пожалуйста, как их лучше хранить? Нас только двое взрослых едоков (ребенок предпочитает шоколадную выпечку) |
Алин, ну вообще печенье рекомендуют хранить в закрытых банках или коробках. У меня-то все любители печенек , поэтому не то что надолго не задерживаются, а летят со скоростью света .
|