au98pv97 писал(а): |
вино какое именно: сладкое, сухое? И какое количество? |
Вино и сладкое, и сухое, ровно в том количестве, в котором идет спрайт. Заливаю слойки сперва сливочным маслом с сахаром.. (я кладу масло и сахар меньше, чем по рецепту.. чуть выше мы это уже обсуждали.. многие так делают) , затем доливаю вина холодного - смело!.. где-то до половины высоты слоек или чуть выше. Слойки кладу достаточно близко, мне так больше понравилось.
Поправку на сладкое или сухое вино можно не делать, разница несущественная, мне кажется.. в сравнении с тем количеством сахара, что идет в заливке из сливочного масла с сахаром.
Да, алкоголь испаряется 100% за те 30 мин, что выпекаются слойки.
Удачи! Завтра покажу свои, у меня на полусладком Шардоне будут