Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Авг 2010 15:57
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
26 Авг 2010 23:04
|
au98pv97
44 года Крым |
|||
ТАНЕ4КА, а скажите, можно ли заменить спрайт чем-то более полезным? хочется попробывать Ваш рецептик , но не особо хочется печь слоечки с этой химией
|
||||
26 Авг 2010 23:45
|
Red
Angela |
|||
Можно, я скажу свое мнение? Делала со спрайтом, и с красным вином, и с белым вином - получилось чудесно, никакой разницы.. только цвет слоек от красного вина не очень.. а вкус замечательный В субботу опять буду печь, с белым вином. |
||||
27 Авг 2010 1:29
|
au98pv97
44 года Крым |
|||
конечно же!
Спасибо! А вино какое именно: сладкое, сухое? И какое количество? И еще, я же правильно понимаю, что весь алкоголь при этом выпаривается или все-таки может остаться?! этот момент очень важен! |
||||
27 Авг 2010 9:40
|
Red
Angela |
|||
Вино и сладкое, и сухое, ровно в том количестве, в котором идет спрайт. Заливаю слойки сперва сливочным маслом с сахаром.. (я кладу масло и сахар меньше, чем по рецепту.. чуть выше мы это уже обсуждали.. многие так делают) , затем доливаю вина холодного - смело!.. где-то до половины высоты слоек или чуть выше. Слойки кладу достаточно близко, мне так больше понравилось. Поправку на сладкое или сухое вино можно не делать, разница несущественная, мне кажется.. в сравнении с тем количеством сахара, что идет в заливке из сливочного масла с сахаром. Да, алкоголь испаряется 100% за те 30 мин, что выпекаются слойки. Удачи! Завтра покажу свои, у меня на полусладком Шардоне будут |
||||
27 Авг 2010 18:53
|
au98pv97
44 года Крым |
|||
Анжела, Большое спасибо! Сделаю, как Вы порекомендовали!
|
||||
27 Авг 2010 22:49
|
au98pv97
44 года Крым |
|||
Сделала! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Татьяна, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик!!!! И Вам, Анжела, тоже спасибо за рекомендации!!!
Делала из 1 кг слоено-дрожжевого теста, масла ушло - 1 п. , сахара - полстакана! Выход - 21шт. Тесто я немного раскатывала. blestki.com |
||||
29 Авг 2010 0:09
|
*Голубка*
Урал |
|||
Татьяна, спасибо за рецепт! Пекла слойки полчаса, сразу же половину опробовали - вкусно! Немного смущал низ слоек - непривычно для выпечки. И тогда оставшуюся половину я накрыла фольгой (верх-то уже хрустящий и румяный) и поставила опять в духовку на 20-25 минут. В таком варианте мне понравилось больше, тут уж точно оторваться невозможно!
|
||||
29 Авг 2010 2:04
|
Red
Angela |
|||
au98pv97
Вы правы, рецепт сумасшедшей вкусноты )) Вот мои сегодняшние слойки, делала из своего слоеного дрожжевого теста, на полусладком Шардоне, со сливой и яблоками. Подавала с мороженым из бананов, рецепт нашего форума http://forum.say7.info/topic30950.html: |
||||
30 Авг 2010 15:26
|
наталья28
наталья28 |
|||
а чем можно заменить спрайт?напиток прямо скажем не полезный.
|
||||
03 Сен 2010 23:05
|
Finder
51 год Волгоград |
|||
Танюшка, красота необыкновенная. И как аппетитно выглядят.
Обязательно завтра сделаю. А сейчас прямо бы монитор откусила Angela, а у тебя прямо праздничное блюдо. Спасибо большое за оригинальный рецепт! |
||||
04 Сен 2010 1:18
|
Red
Angela |
|||
Спасибо, Аннушка, мне этот рецепт очень нравится.. оттого и пробую разные варианты |
||||
07 Сен 2010 6:07
|
Марина2
53 года Германия |
|||
Angela!!!! У меня к Вам прозьба не могли-бы Вы написать Ваш рецепт -Дрожжевого слоёного теста. За ранее Вам спасибо. |
||||
07 Сен 2010 9:30
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
так вот же оно ой это же не дрожжевое поспешила |
||||
07 Сен 2010 12:24
|
Red
Angela |
|||
Марина, вот хорошее слоеное дрожжевое тесто по Иде Сави.. в самом конце рецепта посмотрите: http://forum.say7.info/topic20540.html |
||||
08 Сен 2010 14:05
|
НАТАРКА
53 года Киев |
|||
ТАНЕ4КА
Спасибо за рецепт Извини, что без фото Слойки получились просто отменные Правда вместо спрайта (ну не приемлю я газировку ) было сухое красное вино и слоёное тесто у меня было бездрожжевое - всё получилось Соуса осталось прилично и я нарезала в него дольками яблок, посыпала корицей и в духовку.Яблоки получились - язык проглотишь может кому то пригодится моя идея |
||||
13 Сен 2010 13:29
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||
16 Сен 2010 19:51
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||
Приготовила, действительно шикарно! Спрайт, очевидно, играет роль сиропа. Спасибо за идею!
|
||||
16 Сен 2010 21:00
|
RibaZ
40 лет Воронеж |
|||
19 Сен 2010 1:22
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Танюша, мы с отчетом! Кажется совершенство достигнуто! Методом "научного подбора" мы этого добились!
Масла взяла 150 грамм, сахара оставила стакан, а вот спрайта лила на глаз, чтобы слойки были покрыты не до конца (мне кажется, что получилось 200 мл), в процессе приготовления весь соус впитался и получилось оооочень вкусно! А тесто было бездрожжевое! Можно его тоже смело использовать для готовки этих слоек! Спасибо, Танюш, за потрясающий рецепт! |
||||
20 Сен 2010 18:11
|
tani-001
68 лет Новосибирск |
|||
Спасибо за рецепт!! Приятный вкус! Воздушное тесто! Легко в приготовлении. Оригинальность в оформлении. Быстры в съедении!
|
||||
20 Сен 2010 23:46
|
tkoles
Татьяна |
|||
Ну, что я Вам хочу сказать.
Танюша вы умница. И честно когда увидела картинку сразу поняла это того стоит. НУжно запечь. И вот я попробовала. ДВажды. Причем второй раз мне понравилось больше. Я вместо спрайта, сделала сиром 1:1 сахар и вода и немного лимонного сока. Получилось точно так же но еще вкуснее))))) БУду третий раз выпекать обязательно зафоткаю. И да вместо яблок можно еще использовать давленные грецкие орехи и груши. |
||||
27 Сен 2010 13:58
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
28 Сен 2010 1:25
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
28 Сен 2010 11:29
|
Нючка
Вероника 44 года Воронеж |
|||
Побежала я за спрайтом, позже отпишусь
|