Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 26 Авг 2010 15:57 | Оксана Немова 45 лет омск | |||
| 26 Авг 2010 23:04 | au98pv97 45 лет Крым | |||
| 
ТАНЕ4КА, а скажите, можно ли заменить спрайт чем-то более полезным?   хочется попробывать Ваш рецептик  , но не особо хочется печь слоечки с этой химией   | ||||
| 26 Авг 2010 23:45 | Red Angela | |||
| 
 Можно, я скажу свое мнение? Делала со спрайтом, и с красным вином, и с белым вином - получилось чудесно, никакой разницы.. только цвет слоек от красного вина не очень.. а вкус замечательный   В субботу опять буду печь, с белым вином. | ||||
| 27 Авг 2010 1:29 | au98pv97 45 лет Крым | |||
| 
 конечно же! 
 Спасибо!  А вино какое именно: сладкое, сухое?  И какое количество?   И еще, я же правильно понимаю, что весь алкоголь при этом выпаривается или все-таки может остаться?!  этот момент очень важен!   | ||||
| 27 Авг 2010 9:40 | Red Angela | |||
| 
 Вино и сладкое, и сухое, ровно в том количестве, в котором идет спрайт. Заливаю слойки сперва сливочным маслом с сахаром.. (я кладу масло и сахар меньше, чем по рецепту.. чуть выше мы это уже обсуждали.. многие так делают) , затем доливаю вина холодного - смело!.. где-то до половины высоты слоек или чуть выше. Слойки кладу достаточно близко, мне так больше понравилось. Поправку на сладкое или сухое вино можно не делать, разница несущественная, мне кажется.. в сравнении с тем количеством сахара, что идет в заливке из сливочного масла с сахаром. Да, алкоголь испаряется 100% за те 30 мин, что выпекаются слойки. Удачи! Завтра покажу свои, у меня на полусладком Шардоне будут   | ||||
| 27 Авг 2010 18:53 | au98pv97 45 лет Крым | |||
| 
Анжела, Большое спасибо!     Сделаю, как Вы порекомендовали!   | ||||
| 27 Авг 2010 22:49 | au98pv97 45 лет Крым | |||
| 
Сделала!   Это ОЧЕНЬ вкусно!!!    Татьяна, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик!!!!      И Вам, Анжела, тоже спасибо за рекомендации!!!       Делала из 1 кг слоено-дрожжевого теста, масла ушло - 1 п. , сахара - полстакана! Выход - 21шт.  Тесто я немного раскатывала.     blestki.com | ||||
| 29 Авг 2010 0:09 | *Голубка* Урал | |||
| 
Татьяна, спасибо за рецепт! Пекла слойки полчаса, сразу же половину опробовали - вкусно! Немного смущал низ слоек - непривычно для выпечки. И тогда оставшуюся половину я накрыла фольгой (верх-то уже хрустящий и румяный) и поставила опять в духовку на 20-25 минут. В таком варианте мне понравилось больше, тут уж точно оторваться невозможно!
           | ||||
| 29 Авг 2010 2:04 | Red Angela | |||
| 
au98pv97
        Вы правы, рецепт сумасшедшей вкусноты )) Вот мои сегодняшние слойки, делала из своего слоеного дрожжевого теста, на полусладком Шардоне, со сливой и яблоками. Подавала с мороженым из бананов, рецепт нашего форума http://forum.say7.info/topic30950.html:       | ||||
| 30 Авг 2010 15:26 | наталья28 наталья28 | |||
| 
а чем можно заменить спрайт?напиток прямо скажем не полезный.  | ||||
| 03 Сен 2010 23:05 | Finder 52 года Волгоград | |||
| 
Танюшка, красота необыкновенная. И как аппетитно выглядят.    Обязательно завтра сделаю. А сейчас прямо бы монитор откусила   Angela, а у тебя прямо праздничное блюдо. Спасибо большое за оригинальный рецепт!   | ||||
| 04 Сен 2010 1:18 | Red Angela | |||
| 
 Спасибо, Аннушка, мне этот рецепт очень нравится.. оттого и пробую разные варианты   | ||||
| 07 Сен 2010 6:07 | Марина2 54 года Германия | |||
| 
 Angela!!!! У меня к Вам прозьба не могли-бы Вы написать Ваш рецепт -Дрожжевого слоёного теста. За ранее Вам спасибо. | ||||
| 07 Сен 2010 9:30 | Оксана Немова 45 лет омск | |||
| 
 так вот же оно   ой это же не дрожжевое  поспешила     | ||||
| 07 Сен 2010 12:24 | Red Angela | |||
| 
 Марина, вот хорошее слоеное дрожжевое тесто по Иде Сави.. в самом конце рецепта посмотрите: http://forum.say7.info/topic20540.html | ||||
| 08 Сен 2010 14:05 | НАТАРКА 54 года Киев | |||
| 
ТАНЕ4КА
 Спасибо за рецепт      Извини, что без фото  Слойки получились просто отменные      Правда вместо спрайта (ну не приемлю я газировку  ) было сухое красное вино и слоёное тесто у меня было бездрожжевое  - всё получилось  Соуса осталось прилично и я нарезала в него дольками яблок, посыпала корицей и в духовку.Яблоки получились - язык проглотишь      может кому то пригодится моя идея   | ||||
| 13 Сен 2010 13:29 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||
| 16 Сен 2010 19:51 | RibaZ 41 год Воронеж | |||
| 
Приготовила, действительно шикарно! Спрайт, очевидно, играет роль сиропа. Спасибо за идею!      | ||||
| 16 Сен 2010 21:00 | RibaZ 41 год Воронеж | |||
| 19 Сен 2010 1:22 | Крымская Ласточка 56 лет Москва | |||
| 
Танюша, мы с отчетом! Кажется совершенство достигнуто! Методом "научного подбора" мы этого добились!    Масла взяла 150 грамм, сахара оставила стакан, а вот спрайта лила на глаз, чтобы слойки были покрыты не до конца (мне кажется, что получилось 200 мл), в процессе приготовления весь соус впитался и получилось оооочень вкусно!    А тесто было бездрожжевое! Можно его тоже смело использовать для готовки этих слоек! Спасибо, Танюш, за потрясающий рецепт!       | ||||
| 20 Сен 2010 18:11 | tani-001 69 лет Новосибирск | |||
| 
Спасибо за рецепт!!    Приятный вкус! Воздушное тесто! Легко в приготовлении. Оригинальность в оформлении. Быстры в съедении!   | ||||
| 20 Сен 2010 23:46 | tkoles Татьяна | |||
| 
Ну, что я Вам хочу сказать.
 Танюша вы умница.   И честно когда увидела картинку сразу поняла это того стоит. НУжно запечь. И вот я попробовала. ДВажды. Причем второй раз мне понравилось больше. Я вместо спрайта, сделала сиром 1:1 сахар и вода и немного лимонного сока. Получилось точно так же но еще вкуснее))))) БУду третий раз выпекать обязательно зафоткаю. И да вместо яблок можно еще использовать давленные грецкие орехи и груши. | ||||
| 27 Сен 2010 13:58 | полесье Ростов-на-Дону | |||
| 28 Сен 2010 1:25 | Заюха 52 года Санкт-Петербург | |||
| 28 Сен 2010 11:29 | Нючка Вероника 45 лет Воронеж | |||
| 
Побежала я за спрайтом, позже отпишусь    | 

)
 )