Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Сообщение Автор
 
26 Авг 2010 15:57

Распечатать сообщение
Фото


good good good nyam2 nyam2 nyam2
Танюша, я опять к тебе......вкуснота

Romashki Romashki Romashki
Оксана Немова

Оксана

42 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
26 Авг 2010 23:04

Распечатать сообщение
ТАНЕ4КА, а скажите, можно ли заменить спрайт чем-то более полезным? Embarassed хочется попробывать Ваш рецептик wacko1 , но не особо хочется печь слоечки с этой химией friends
au98pv97

Анжелика

41 год
Крым

au98pv97Мои рецепты
 
26 Авг 2010 23:45

Распечатать сообщение
au98pv97 писал(а):
скажите, можно ли заменить спрайт чем-то более полезным?

Можно, я скажу свое мнение? Делала со спрайтом, и с красным вином, и с белым вином - получилось чудесно, никакой разницы.. только цвет слоек от красного вина не очень.. а вкус замечательный good
В субботу опять буду печь, с белым вином.
Red

Angela




RedМои рецепты
 
27 Авг 2010 1:29

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Можно, я скажу свое мнение?

конечно же!
Red писал(а):
Делала со спрайтом, и с красным вином, и с белым вином - получилось чудесно, никакой разницы.. только цвет слоек от красного вина не очень.. а вкус замечательный

Спасибо! Rose А вино какое именно: сладкое, сухое? И какое количество?sharik

И еще, я же правильно понимаю, что весь алкоголь при этом выпаривается или все-таки может остаться?! Smile этот момент очень важен! sharik
au98pv97

Анжелика

41 год
Крым

au98pv97Мои рецепты
 
27 Авг 2010 9:40

Распечатать сообщение
au98pv97 писал(а):
вино какое именно: сладкое, сухое? И какое количество?

Вино и сладкое, и сухое, ровно в том количестве, в котором идет спрайт. Заливаю слойки сперва сливочным маслом с сахаром.. (я кладу масло и сахар меньше, чем по рецепту.. чуть выше мы это уже обсуждали.. многие так делают) , затем доливаю вина холодного - смело!.. где-то до половины высоты слоек или чуть выше. Слойки кладу достаточно близко, мне так больше понравилось.

Поправку на сладкое или сухое вино можно не делать, разница несущественная, мне кажется.. в сравнении с тем количеством сахара, что идет в заливке из сливочного масла с сахаром.

Да, алкоголь испаряется 100% за те 30 мин, что выпекаются слойки.

Удачи! Завтра покажу свои, у меня на полусладком Шардоне будут nyam2
Red

Angela




RedМои рецепты
 
27 Авг 2010 18:53

Распечатать сообщение
Анжела, Большое спасибо! girl_claping Rose Сделаю, как Вы порекомендовали! girl_in_love
au98pv97

Анжелика

41 год
Крым

au98pv97Мои рецепты
 
27 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
Сделала! girl_claping Это ОЧЕНЬ вкусно!!! girl_claping wacko1 Татьяна, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик!!!! Rose Rose Rose И Вам, Анжела, тоже спасибо за рекомендации!!! Rose Rose Rose
Делала из 1 кг слоено-дрожжевого теста, масла ушло - 1 п. , сахара - полстакана! Выход - 21шт. nyam2 Тесто я немного раскатывала. Smile

blestki.com
au98pv97

Анжелика

41 год
Крым

au98pv97Мои рецепты
 
29 Авг 2010 0:09

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за рецепт! Пекла слойки полчаса, сразу же половину опробовали - вкусно! Немного смущал низ слоек - непривычно для выпечки. И тогда оставшуюся половину я накрыла фольгой (верх-то уже хрустящий и румяный) и поставила опять в духовку на 20-25 минут. В таком варианте мне понравилось больше, тут уж точно оторваться невозможно!

good2 Romashki Romashki Romashki
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
29 Авг 2010 2:04

Распечатать сообщение
au98pv97
girl_curtsey good2 good2 good2 Вы правы, рецепт сумасшедшей вкусноты ))

Вот мои сегодняшние слойки, делала из своего слоеного дрожжевого теста, на полусладком Шардоне, со сливой и яблоками. Подавала с мороженым из бананов, рецепт нашего форума http://forum.say7.info/topic30950.html:


Red

Angela




RedМои рецепты
 
30 Авг 2010 15:26

Распечатать сообщение
а чем можно заменить спрайт?напиток прямо скажем не полезный.
наталья28

наталья28




наталья28Мои рецепты
 
03 Сен 2010 23:05

Распечатать сообщение
Танюшка, красота необыкновенная. И как аппетитно выглядят. good2
Обязательно завтра сделаю. А сейчас прямо бы монитор откусила wacko1

Angela, а у тебя прямо праздничное блюдо. Спасибо большое за оригинальный рецепт! Romashki
Finder

Анна

48 лет
Волгоград

FinderМои рецепты
 
04 Сен 2010 1:18

Распечатать сообщение
Finder писал(а):
Angela, а у тебя прямо праздничное блюдо. Спасибо большое за оригинальный рецепт!

Спасибо, Аннушка, мне этот рецепт очень нравится.. оттого и пробую разные варианты give_heart
Red

Angela




RedМои рецепты
 
07 Сен 2010 6:07

Распечатать сообщение
Red писал(а):
делала из своего слоеного дрожжевого теста

Angela!!!! У меня к Вам прозьба не могли-бы Вы написать Ваш рецепт -Дрожжевого слоёного теста.
За ранее Вам спасибо.
Марина2


50 лет
Германия

Марина2Мои рецепты
 
07 Сен 2010 9:30

Распечатать сообщение
Red писал(а):
Французское слоеное тесто: базовый рецепт: http://forum.say7.info/topic33358.html


так вот же оно Wink


ой это же не дрожжевое Embarassed поспешила Embarassed Romashki
Оксана Немова

Оксана

42 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
07 Сен 2010 12:24

Распечатать сообщение
Марина2 писал(а):
У меня к Вам прозьба не могли-бы Вы написать Ваш рецепт -Дрожжевого слоёного теста.

Марина, вот хорошее слоеное дрожжевое тесто по Иде Сави.. в самом конце рецепта посмотрите:
http://forum.say7.info/topic20540.html
Red

Angela




RedМои рецепты
 
08 Сен 2010 14:05

Распечатать сообщение
ТАНЕ4КА
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki Извини, что без фото Embarassed Слойки получились просто отменные good2 good2 good2 Правда вместо спрайта (ну не приемлю я газировку unknown ) было сухое красное вино и слоёное тесто у меня было бездрожжевое - всё получилось good Соуса осталось прилично и я нарезала в него дольками яблок, посыпала корицей и в духовку.Яблоки получились - язык проглотишь nyam2 nyam2 nyam2 может кому то пригодится моя идея Embarassed
НАТАРКА

Наталия

50 лет
Киев

НАТАРКАМои рецепты
 
13 Сен 2010 13:29

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
очень интересно и необычно и вкусно good2 nyam2

Фото


масла взяла 150 гр и 50 гр сахара (на заметку тем, кто только присматривается к рецепту Wink )
Мышка Иринка

Ирина

45 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
 
16 Сен 2010 19:51

Распечатать сообщение
Приготовила, действительно шикарно! Спрайт, очевидно, играет роль сиропа. Спасибо за идею! nyam2 good2
RibaZ

Анна

37 лет
Воронеж

RibaZМои рецепты
 
16 Сен 2010 21:00

Распечатать сообщение
Вот они - вкусняшки! wacko1

Фото
RibaZ

Анна

37 лет
Воронеж

RibaZМои рецепты
 
19 Сен 2010 1:22

Распечатать сообщение
Танюша, мы с отчетом! Кажется совершенство достигнуто! Методом "научного подбора" мы этого добились! girl_claping
Масла взяла 150 грамм, сахара оставила стакан, а вот спрайта лила на глаз, чтобы слойки были покрыты не до конца (мне кажется, что получилось 200 мл), в процессе приготовления весь соус впитался и получилось оооочень вкусно! nyam2 good2 А тесто было бездрожжевое! Можно его тоже смело использовать для готовки этих слоек!
Фото

Спасибо, Танюш, за потрясающий рецепт! girl_in_love Rose girl_claping
Крымская Ласточка

Лариса

52 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
20 Сен 2010 18:11

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!! girl_claping Приятный вкус! Воздушное тесто! Легко в приготовлении. Оригинальность в оформлении. Быстры в съедении! Romashki
tani-001

Татьяна.

65 лет
Новосибирск

tani-001Мои рецепты
 
20 Сен 2010 23:46

Распечатать сообщение
Ну, что я Вам хочу сказать.
Танюша вы умница. Romashki
И честно когда увидела картинку сразу поняла это того стоит.
НУжно запечь.
И вот я попробовала.
ДВажды.
Причем второй раз мне понравилось больше.
Я вместо спрайта, сделала сиром 1:1 сахар и вода и немного лимонного сока.
Получилось точно так же но еще вкуснее)))))
БУду третий раз выпекать обязательно зафоткаю.
И да вместо яблок можно еще использовать давленные грецкие орехи и груши.
tkoles

Татьяна




tkolesМои рецепты
 
27 Сен 2010 13:58

Распечатать сообщение
Танюша,рецепт полюбили.огромное спасибо!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
28 Сен 2010 1:25

Распечатать сообщение
Не могу сказать, что в восторге Embarassed Embarassed Правда, тесто было бездрожжевое. И, начитавшись отзывов, наверное, маловато спрайта налила.....
Надо будет попробовать с дрожжевым тестом.
Фото
Заюха

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
28 Сен 2010 11:29

Распечатать сообщение
Побежала я за спрайтом, позже отпишусь Congratulate
Нючка

Вероника

41 год
Воронеж

НючкаМои рецепты
Страница 5 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |