Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»

Сообщение Автор
 
01 Июн 2010 23:26

Распечатать сообщение
ТАНЕ4КА


очень красивенькие слойки, спасибо за рецепт! попробую morning1
Joolasja

Юля

41 год


JoolasjaМои рецепты
 
02 Июн 2010 1:00

Распечатать сообщение
Ууух тыыы!!! ))
Я аж облизнулась! nyam2 girl_haha
Обязательно скоро сделаю их. Думаю поэкспериментировать с газировками. girl_claping
Enechka

Женечка

34 года


EnechkaМои рецепты
 
02 Июн 2010 2:12

Распечатать сообщение
ТАНЕ4КА
Надо же, как интересно!!! wacko1 Обязательно попробую такие слоечки! girl_claping good Спасибо, Танюша за оригинальный рецепт!!! Romashki Wink
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Июн 2010 9:26

Распечатать сообщение
интересненько... Wink , думаю спрайт действует как разрыхлитель,или как "взбодритель" таких слоечек, надо попробывать. Скорее как "допинг" для их роста или подъема при выпекании. Как думаете?
good2
Оксана Немова

Оксана

42 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
02 Июн 2010 11:13

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
думаю спрайт действует как разрыхлитель,или как "взбодритель" таких слоечек, надо попробывать. Скорее как "допинг" для их роста или подъема при выпекании.

Я тоже миссию спрайта в этом рецептике именно так расценила Smile
Passim

Елена

39 лет
Омск

PassimМои рецепты
 
02 Июн 2010 12:34

Распечатать сообщение
Joolasja
Enechka
Багира-Манго


Спасибо,девочки! На здоровье!
Оксана Немова
Passim
В тесте газировка именно так и действует,но в этом рецепте содовая добавляется непосредственно в соус.Странно,видимо даже в этом случае она влияет на рост теста.Хотя слоеное тесто всегда неплохо поднимается unknown
ТАНЕ4КА

ТАТЬЯНА

40 лет
НОВОСИБИРСК

ТАНЕ4КАМои рецепты
 
02 Июн 2010 20:45

Распечатать сообщение
Татьяна обязательно попробую!!! good2 good2 good2 Вот только время выбиру Embarassed Embarassed Embarassed Даже на фото видно какая это вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо за рецепт!!!
Сюзн

Сюзана

34 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
02 Июн 2010 21:07

Распечатать сообщение
От такой красоты и такого описания у меня началось слюноотделение. nyam2 Спасибо,Таня!Обязательно приготовлю и отчитаюсь. Romashki
nata74.s

natascha

48 лет
германия

nata74.sМои рецепты
 
02 Июн 2010 22:48

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо за вкусняшку! good Никаких сомнений в этом нет. Обязательно приготовлю и отчитаюсь girl_claping
Rose
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
03 Июн 2010 0:39

Распечатать сообщение
Танечка, вот и опять я, уже с отчетом!
Вот так это у меня выглядело в форме (наделала маленьких, положила плотно, так что немного тесновато им тут Wink )
Фото

А это уже на тарелочке
Фото

И поближе...
Фото

Танюша, это такая вкуснятина - словами не передать!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт огромное! Эх, прощай, фигура! Ну, не фигура и была... girl_haha
Девочки, всем рекомендую!!!
Маша_мыша

Мария

48 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
03 Июн 2010 4:24

Распечатать сообщение
А пачка масла это сколько грамм? А банка спрайта сколько мл? А то у нас спрайт в банках не продают. unknown
элин

марина

40 лет
исландия

элинМои рецепты
 
03 Июн 2010 10:44

Распечатать сообщение
элин писал(а):
А пачка масла это сколько грамм? А банка спрайта сколько мл?

Можно я отвечу Embarassed Embarassed Embarassed Если не ошибаюсь баночка 0,33 л, а вот масло разное продают по 180 гр и по 200 гр. Какое у Наташи к сожелению не знаю, так что ждем ответа! Wink Wink Wink
Сюзн

Сюзана

34 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
03 Июн 2010 12:58

Распечатать сообщение
У меня пачка масла - 200 гр, а спрайт лила на глаз, так, чтобы тесто было покрыто "с макушкой".
Маша_мыша

Мария

48 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
03 Июн 2010 14:00

Распечатать сообщение
Маша_мыша
Вау!!! Какая красотааа! Молодец! Рада,что понравилось!
элин
Масло 200гр в пачке.У меня ушло где то 300 гр.Спрайта 0,50 где то примерно на мою форму.Я уже писала,девочки,ориентируйтесь на свою форму для выпечки.Надо чтобы соус покрывал почти полностью слойки,торчать должна только верхушка.
Спасибо всем за отзывы! Romashki Romashki Romashki Romashki
ТАНЕ4КА

ТАТЬЯНА

40 лет
НОВОСИБИРСК

ТАНЕ4КАМои рецепты
 
03 Июн 2010 15:35

Распечатать сообщение
Девочки, вот и я попробывала

Фото


Фото

теперь коментарии:
1-е кроме спрайта не надо girl_haha girl_haha girl_haha никаких экспериментов girl_haha girl_haha girl_haha Вчера муж принес банку колы, раздавали на улице в рамках рекламной акции, я решила ее применить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha на фото видно черный налет на моих слойках Embarassed
2-е кола на вкус не повлияла girl_haha girl_haha girl_haha вкус обалденный good good good
3-е мне кажеться соуса из этого кол-ва масла много, я свои слойки вылавливала кулинарными шипцами, и низ у них был слишком влажный.
Просто жалко потом было выливать пол формы соуса unknown

И еще вопросик, при какой температуре выпекать и сколько времени?
Оксана Немова

Оксана

42 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
03 Июн 2010 15:52

Распечатать сообщение
Ой, ням-няма какаааяяя...... Бедная моя клавиатура, скоро перестанет работать от постоянно текущей на нее слюны girl_haha
А теста две пачки - это сколько в граммах? А в духовке это счастье сильно брызгается?
Renia


34 года
Riga, Latvija

ReniaМои рецепты
 
03 Июн 2010 17:48

Распечатать сообщение
испекла сегодня ваши слоички. получилось что то не то.они все как петушками облитые получились,а остыли и вообще задеревянели .что то я видно не то сделала Embarassed и масло с формы сливать пришлось,слойки плавали в масле (брала 200 гр) тесто правда было не дрожжевое
галческо

галина

53 года
лен. обл

галческоМои рецепты
 
04 Июн 2010 11:15

Распечатать сообщение
Вот и мы с отчетом:
Фото

Полностью согласна с комментариями Оксана Немова praising
А низ получился не то, чтобы влажный, а даже не пропеченый (хотя держала 30 минут на 200 градусах).
И, мне кажется, и спрайта многовато тоже на это количество.
Я брала 3 пачки слоеного дрожжевого теста по 400 г (по 2 пластины), яблоки клала по 2 кусочка, т.к. рулетики получались достаточно большими и многовато, мне показалось, теста будет (и хорошо, что так сделала! - яблоки получились немного с сыроваты, но это добавило своего очарования).
Но все равно - на вкус всем очень даже понравилось. good
Очень хочется довести слойки до совершенства! Так вкусно... good2
Теперь думаю, что делать с остатками соуса... unknown Потому как очень жалко столько добра стало... Embarassed
Может есть предложения?
Крымская Ласточка

Лариса

52 года
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
 
04 Июн 2010 14:15

Распечатать сообщение
Renia
Тесто было по 470 гр в пачке(у меня 2 упаковки).В духовке у меня ничего не брызгалось,но на всякий случай на низ духовки поставила пустой противень на случай если слойки сильно поднимутся и вытеснят жидкость из формы.
Девочки,фишка этого рецепта в том ,что низ получается влажный как сладкие клецки,а верхушка хрустящей! Оставшимся соусом я залила слойки,когда уже на блюдо выкладывала,но это на любителя.
Оксана Немова
Очень рада что понравились слоечки! И спасибо,что поделилась опытом! С колой делать не буду,фанта тоже видимо окрасит слойки. Жидкость должна быть безцветной))
Выпекала при 180 гр полчаса где то.Как зарумянились сразу достала из духовки.
Крымская Ласточка
Спасибо за внимание к рецепту! Аппетитненькие слоечки! Я вот думаю,может остатки соуса выливать в банку и в холодильник,до след.слоек.
ТАНЕ4КА

ТАТЬЯНА

40 лет
НОВОСИБИРСК

ТАНЕ4КАМои рецепты
 
04 Июн 2010 18:48

Распечатать сообщение
Девочки, а можно я еще пару комментариев добавлю?
Сделала слоечки еще раз, и вот что для себя поняла. Масла можно класть немного поменьше (количество сахара при этом не уменьшала) Вместо 200гр положила около 130 (все, что оставалось в масленке Smile) Сначала даже боялась, что маловато, но оказалось, что как раз. Спрайта тоже вылила "на глазок", но поменьше прошлого раза, так, чтобы верхушки теста хорошо торчали. В духовке держала минут сорок (при 200, потом 180 градусах). Все пропеклось хорошо. Низ плюшек все равно получается хорошо влажный, а верхушечки хрустят. Яблоко пропеклось до мягкости. Может быть дело в том, что слоечки я делаю совсем маленькие - сантиметров пять в длину... И укладываю в форму очень плотно.
Да, при таком раскладе соус ушел весь, после того, как сняла слойки, в форме осталось буквально пара чайных ложек соуса. Выбрасывать не стала, так ложками и съела girl_haha
Рецепт очень вкусный, пробуйте делать - не пожалеете. Просто наверное надо опытным путем определить именно "свою" пропорцию, ведь на вкус и цвет, как известно...
Танечка, извини, что так расписалась на твоей страничке Embarassed Embarassed Embarassed
Маша_мыша

Мария

48 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
04 Июн 2010 19:30

Распечатать сообщение
Вот и я сделала:

До:



после:



Спрайта не было,заменила его обычным колокольчиком Embarassed Получилось вкусно!!! nyam2 good2 nyam2
Наталика.79

Наталья

42 года
Свердловская область

Наталика.79Мои рецепты
 
04 Июн 2010 20:03

Распечатать сообщение
Ну вот и добралась!!! Получились обалденные слоечки!!! nyam2 nyam2 nyam2Вернее слоИщи!!! girl_haha girl_haha girl_haha Что я могу отметиить: 1)Слоечки вкуснее теплыми, ИМХО; 2)Тесто у меня было 1 кг, свернуто рулетом, использовало почти все Embarassed Embarassed Embarassed Получилось 12 больших слоек; 3)На свой противень мне хватило 180 гр масла и одной баночки Спрайта, лишнего крема почти не осталось, ну а остатки
Маша_мыша писал(а):
Выбрасывать не стала, так ложками и съела

good2 good2 good2


Девочки и мальчики попробуйти это обязательно!!!
Сюзн

Сюзана

34 года
Алтайский край

СюзнМои рецепты
 
04 Июн 2010 20:48

Распечатать сообщение
Вопросики возникли: тесто раскатывать надо? а духовку предварительно прогреть или в холодную ставить?.
НИНОЧКА

Nina

48 лет
Владимирская область

НИНОЧКАМои рецепты
 
04 Июн 2010 21:17

Распечатать сообщение
Девочки у нас нет слоеного дрожжевого , кто нибудь пробовал слоеное бездрожжевое !
Lusia58

Ludmila

63 года
Германия

Lusia58Мои рецепты
 
04 Июн 2010 21:24

Распечатать сообщение
НИНОЧКА
У меня тесто уже раскатаное было,дополнительно на раскатывала.Духовку предварительно разогреть до 180 гр.Успехов!
Сюзн
Наталика.79
Ух какие красотульки!! Молодцы,девочки.
галческо писал(а):
испекла сегодня ваши слоички. получилось что то не то.они все как петушками облитые получились,а остыли и вообще задеревянели .что то я видно не то сделала Embarassed и масло с формы сливать пришлось,слойки плавали в масле (брала 200 гр) тесто правда было не дрожжевое

Видимо тесто всё таки должно быть дрожжевым!
ТАНЕ4КА

ТАТЬЯНА

40 лет
НОВОСИБИРСК

ТАНЕ4КАМои рецепты
Страница 2 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |