Сообщение |
Автор |
01 Июн 2010 23:26
|
Joolasja
Юля
44 года
|
ТАНЕ4КА
очень красивенькие слойки, спасибо за рецепт! попробую
|
02 Июн 2010 1:00
|
Enechka
Женечка
37 лет Старый Оскол
|
Ууух тыыы!!! ))
Я аж облизнулась!
Обязательно скоро сделаю их. Думаю поэкспериментировать с газировками.
|
02 Июн 2010 2:12
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
02 Июн 2010 9:26
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
интересненько... , думаю спрайт действует как разрыхлитель,или как "взбодритель" таких слоечек, надо попробывать. Скорее как "допинг" для их роста или подъема при выпекании. Как думаете?
|
02 Июн 2010 11:13
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
Оксана Немова писал(а): | думаю спрайт действует как разрыхлитель,или как "взбодритель" таких слоечек, надо попробывать. Скорее как "допинг" для их роста или подъема при выпекании. |
Я тоже миссию спрайта в этом рецептике именно так расценила
|
02 Июн 2010 12:34
|
ТАНЕ4КА
ТАТЬЯНА
43 года НОВОСИБИРСК
|
Joolasja
Enechka
Багира-Манго
Спасибо,девочки! На здоровье!
Оксана Немова
Passim
В тесте газировка именно так и действует,но в этом рецепте содовая добавляется непосредственно в соус.Странно,видимо даже в этом случае она влияет на рост теста.Хотя слоеное тесто всегда неплохо поднимается
|
02 Июн 2010 20:45
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
02 Июн 2010 21:07
|
nata74.s
natascha
50 лет германия
|
От такой красоты и такого описания у меня началось слюноотделение. Спасибо,Таня!Обязательно приготовлю и отчитаюсь.
|
02 Июн 2010 22:48
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Танечка, спасибо за вкусняшку! Никаких сомнений в этом нет. Обязательно приготовлю и отчитаюсь
|
03 Июн 2010 0:39
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
Танечка, вот и опять я, уже с отчетом!
Вот так это у меня выглядело в форме (наделала маленьких, положила плотно, так что немного тесновато им тут )
А это уже на тарелочке
И поближе...
Танюша, это такая вкуснятина - словами не передать!!!
Спасибо за рецепт огромное! Эх, прощай, фигура! Ну, не фигура и была...
Девочки, всем рекомендую!!!
|
03 Июн 2010 4:24
|
элин
марина
43 года исландия
|
А пачка масла это сколько грамм? А банка спрайта сколько мл? А то у нас спрайт в банках не продают.
|
03 Июн 2010 10:44
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
03 Июн 2010 12:58
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
У меня пачка масла - 200 гр, а спрайт лила на глаз, так, чтобы тесто было покрыто "с макушкой".
|
03 Июн 2010 14:00
|
ТАНЕ4КА
ТАТЬЯНА
43 года НОВОСИБИРСК
|
Маша_мыша
Вау!!! Какая красотааа! Молодец! Рада,что понравилось!
элин
Масло 200гр в пачке.У меня ушло где то 300 гр.Спрайта 0,50 где то примерно на мою форму.Я уже писала,девочки,ориентируйтесь на свою форму для выпечки.Надо чтобы соус покрывал почти полностью слойки,торчать должна только верхушка.
Спасибо всем за отзывы!
|
03 Июн 2010 15:35
|
Оксана Немова
Оксана
44 года омск
|
|
03 Июн 2010 15:52
|
Renia
|
Ой, ням-няма какаааяяя...... Бедная моя клавиатура, скоро перестанет работать от постоянно текущей на нее слюны
А теста две пачки - это сколько в граммах? А в духовке это счастье сильно брызгается?
|
03 Июн 2010 17:48
|
галческо
галина
56 лет лен. обл
|
испекла сегодня ваши слоички. получилось что то не то.они все как петушками облитые получились,а остыли и вообще задеревянели .что то я видно не то сделала и масло с формы сливать пришлось,слойки плавали в масле (брала 200 гр) тесто правда было не дрожжевое
|
04 Июн 2010 11:15
|
Крымская Ласточка
Лариса
55 лет Москва
|
Вот и мы с отчетом:
Полностью согласна с комментариями Оксана Немова
А низ получился не то, чтобы влажный, а даже не пропеченый (хотя держала 30 минут на 200 градусах).
И, мне кажется, и спрайта многовато тоже на это количество.
Я брала 3 пачки слоеного дрожжевого теста по 400 г (по 2 пластины), яблоки клала по 2 кусочка, т.к. рулетики получались достаточно большими и многовато, мне показалось, теста будет (и хорошо, что так сделала! - яблоки получились немного с сыроваты, но это добавило своего очарования).
Но все равно - на вкус всем очень даже понравилось.
Очень хочется довести слойки до совершенства! Так вкусно...
Теперь думаю, что делать с остатками соуса... Потому как очень жалко столько добра стало...
Может есть предложения?
|
04 Июн 2010 14:15
|
ТАНЕ4КА
ТАТЬЯНА
43 года НОВОСИБИРСК
|
Renia
Тесто было по 470 гр в пачке(у меня 2 упаковки).В духовке у меня ничего не брызгалось,но на всякий случай на низ духовки поставила пустой противень на случай если слойки сильно поднимутся и вытеснят жидкость из формы.
Девочки,фишка этого рецепта в том ,что низ получается влажный как сладкие клецки,а верхушка хрустящей! Оставшимся соусом я залила слойки,когда уже на блюдо выкладывала,но это на любителя.
Оксана Немова
Очень рада что понравились слоечки! И спасибо,что поделилась опытом! С колой делать не буду,фанта тоже видимо окрасит слойки. Жидкость должна быть безцветной))
Выпекала при 180 гр полчаса где то.Как зарумянились сразу достала из духовки.
Крымская Ласточка
Спасибо за внимание к рецепту! Аппетитненькие слоечки! Я вот думаю,может остатки соуса выливать в банку и в холодильник,до след.слоек.
|
04 Июн 2010 18:48
|
Маша_мыша
Мария
51 год Питер
|
Девочки, а можно я еще пару комментариев добавлю?
Сделала слоечки еще раз, и вот что для себя поняла. Масла можно класть немного поменьше (количество сахара при этом не уменьшала) Вместо 200гр положила около 130 (все, что оставалось в масленке ) Сначала даже боялась, что маловато, но оказалось, что как раз. Спрайта тоже вылила "на глазок", но поменьше прошлого раза, так, чтобы верхушки теста хорошо торчали. В духовке держала минут сорок (при 200, потом 180 градусах). Все пропеклось хорошо. Низ плюшек все равно получается хорошо влажный, а верхушечки хрустят. Яблоко пропеклось до мягкости. Может быть дело в том, что слоечки я делаю совсем маленькие - сантиметров пять в длину... И укладываю в форму очень плотно.
Да, при таком раскладе соус ушел весь, после того, как сняла слойки, в форме осталось буквально пара чайных ложек соуса. Выбрасывать не стала, так ложками и съела
Рецепт очень вкусный, пробуйте делать - не пожалеете. Просто наверное надо опытным путем определить именно "свою" пропорцию, ведь на вкус и цвет, как известно...
Танечка, извини, что так расписалась на твоей страничке
|
04 Июн 2010 19:30
|
Наталика.79
Наталья
45 лет Свердловская область
|
Вот и я сделала:
До:
после:
Спрайта не было,заменила его обычным колокольчиком Получилось вкусно!!!
|
04 Июн 2010 20:03
|
Сюзн
37 лет Алтайский край
|
|
04 Июн 2010 20:48
|
НИНОЧКА
Nina
51 год Владимирская область
|
Вопросики возникли: тесто раскатывать надо? а духовку предварительно прогреть или в холодную ставить?.
|
04 Июн 2010 21:17
|
Lusia58
66 лет Германия
|
Девочки у нас нет слоеного дрожжевого , кто нибудь пробовал слоеное бездрожжевое !
|
04 Июн 2010 21:24
|
ТАНЕ4КА
ТАТЬЯНА
43 года НОВОСИБИРСК
|
НИНОЧКА
У меня тесто уже раскатаное было,дополнительно на раскатывала.Духовку предварительно разогреть до 180 гр.Успехов!
Сюзн
Наталика.79
Ух какие красотульки!! Молодцы,девочки.
галческо писал(а): | испекла сегодня ваши слоички. получилось что то не то.они все как петушками облитые получились,а остыли и вообще задеревянели .что то я видно не то сделала Embarassed и масло с формы сливать пришлось,слойки плавали в масле (брала 200 гр) тесто правда было не дрожжевое |
Видимо тесто всё таки должно быть дрожжевым!
|