Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 09 Дек 2010 15:19 | Pearls Полтава | |
| 09 Дек 2010 18:05 | Mike+Mickey 44 года Санкт-Петербург | |
| 
Девочки, лимонад любой можно использовать, по вкусу! Главное, чтоб газированный был. В нём важны пузырьки, они играют роль разрыхлителя!     | ||
| 15 Дек 2010 2:55 | universo Ольга | |
| 
Девочки, а никто не пробовал яблочки заменять??ну,очень уж мы любим вишню или это уже не то получится??  | ||
| 15 Дек 2010 19:03 | Ольга_Ефименко 42 года Сибирь | |
| 
Забрала рецептик! Обожаю все что делается из слоеного теста!!!!!! Спасибочки!!!!!!!        | ||
| 15 Дек 2010 20:22 | дочь президента 51 год Германия | |
| 
Делала я вчера слойки, как раз подруга заходила в гости - всем очень понравились!      Сфотографировать, правда, не успела. Спасибо за рецептик, буду делать ещё, и не раз!   | ||
| 18 Дек 2010 22:43 | винесуэла 41 год запорожье | |
| 
обязательно попробую,интересно ,какой вкус придает спрайт!!!!!!!    | ||
| 19 Дек 2010 2:05 | Оля Б. Ольга | |
| 
Ну, девчонки, держите за меня кулачки! Чтобы все у меня получилось   Только что поставила в духовку экспериментальную партию  Сделала с мандаринами, а вместо спрайта добавила вермута. Читала что делали и с вином делали, а я вот с вермутом попробую.Очень хочется чтобы все у меня вышло  . Позднее отчитаюсь | ||
| 19 Дек 2010 15:09 | iyaval 112 года Украина | |
| 22 Дек 2010 15:49 | Lenchen18 город-сказка, город-мечта -) | |
| 
ммммм, как аппетитно выглядят слоечки         забрала в закладки   | ||
| 23 Дек 2010 21:55 | Эсми 55 лет Люберцы | |
| 03 Янв 2011 21:09 | Ольга_Ефименко 42 года Сибирь | |
| 
Я спешу с отчетом!
 А вот и мои слоечки "Язык проглотишь"   немного просмотрела и верх подгорел,а еще я брала не "Спрайт",а как в оригинале идет "Маунтин Дью". На вкус еще не пробовала. | ||
| 07 Янв 2011 16:18 | fedorcka Ина София | |
| 
Спасибо за рецептик! Я сделала с бананами.
     | ||
| 07 Янв 2011 20:40 | Serein 38 лет Энергодар, Украина | |
| 
................................................................................................................... - это значит, что у меня нет слов!!! Ну просто восхитительный вкус!!! Мне очень понравилось, несмотря на то, что они недостаточно пропеклись. Но я сама виновата - только поставила слоечки в духовку, как мне позвонили и сказали, что моя кума рожает ( внеплановое кесарево сечение) и срочно нужна одежка малышу, которую, естественно, родители приготовить не успели. Вот мне и пришлось гладить одежку своей дочурки и мчаться в роддом... )) Все закончилось хорошо, но слоечки чуть сыроваты, но ничего! Я обязательно приготовлю их еще раз! )))) Спасибо тебе, Танечка!!!  | ||
| 07 Янв 2011 23:37 | Юлия Неважно 45 лет | |
| 
Искала один рецепт, а наткнулась на вкуснятину! Действительно проглотишь и язык и пальцы))     Спасибо за рецептик. | ||
| 08 Янв 2011 20:29 | Olga R МО | |
| 12 Янв 2011 0:45 | Andrey467 48 лет Самара | |
| 12 Янв 2011 1:54 | _Nataly_ 39 лет | |
| 
спасибо за рецепт)завтра попробую)  | ||
| 22 Янв 2011 0:38 | Полина 2001 Поля | |
| 
а при какой температуре выпикать?  | ||
| 22 Янв 2011 1:37 | Andrey467 48 лет Самара | |
| 
 все зависит от духовки, я пеку на 150-180гр | ||
| 30 Янв 2011 1:44 | наталья10 47 лет Turkey | |
| 
отписываюсь и я)) 
 спрайт нужен для того, чтобы поднялось тесть и смягчилось. кстати можно просто минералку, или как у нас сода называется. в турции когда береки делают их тоже заливают содой. сделала я сегодня, мужу понравилось, мне не очень, вкус масла - это не мое, хотя я его и немного взяла и сливала в процессе, тк не люблю вареное тесто. в итоге переложила все слойки в другую форму и на нижнем прогреве допекла до корочки. | ||
| 30 Янв 2011 9:57 | Ocean 36 лет Москва | |
| 03 Фев 2011 22:54 | Julia Smith 34 года Самара | |
| 
Я тоже сегодня сделала такие слоечки.
 На мой вкус очень сладко, но я видимо сахара переложила. А семье понравилось  Спасибо! | ||
| 05 Фев 2011 13:36 | Bubamara 57 лет Budapest | |
| 
ТАНЕ4КА
 Меня очень заинтересовал этот рецепт  , вдохновляют и отзывы форумчан, и фотоотчеты - аппетитно выглядят  а у fedorcka так вообще предел совершенства слоеного теста  . Можно поинтересоваться, как Вам ТАКОЕ удалось  ??? Муж на "Спрайт" пробубнил следующее: "С таким же успехом можешь и средство для мытья окон использовать..."      Так что буду печь с обычным лимонадом   Кстати, венгры в готовое блинное тесто подливают газировку - блинчики нежнее и "пушистее" получаются  , а одна моя знакомая сербка, брызгает газированной водой и растопленным маслом листовое тесто перед тем, как выложить начинку - однозначно газ в минералке разрыхляет тесто и увеличивает слоистость  . Танечка, cпасибо за рецепт    ! Бум экспериментировать fedorcka, надеюсь Вы поделитесь мастер классом   | ||
| 28 Фев 2011 23:31 | Шурупайка 44 года Москва | |
| 
Спасибо за столь оригинальный и вкусный рецепт   ! Я пекла слоечки в мультиварке на режиме "Плов" из бездрожжевого теста (250гр.) и 0,5 банки 0.33 какого-то очень похожего на "Спрайт" газированного напитка. Масла положила 50гр. Очень понравилось  ! В начинке были яблоки и корица.   | ||
| 10 Мар 2011 0:05 | Iasonata Iasonata Одесса | |
|  Очень вкусные слойки получились!   |