Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg)
Таня
40 лет
Донецк, Украина
Даже если мыло не совсем получилось (или совсем не получилось
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
), его можно переварить в что-нибудь хорошее...
Мои позавчерашние опыты по переплавке - глицериновое мыло "Земляничный пунш"
Задумано было 3-хцветное взбитое холодное мыло. А получилось - глицериновое
На отваре марены и клубничном соке. Состав: 50% пальма, 20% смалец, 10% кокос, 10% касторка, по 5% вин.кость и подсолнух. Молочная кислота - 2%, сахар, глицерин и спирт - по КК. Отдушка "Земляника" (именно от неё взбитое мыло стало колом
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
).
Прозрачное:
![](http://s004.radikal.ru/i208/1008/c2/1e29a662e1ab.jpg)